Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Экс-игрок «Черноморца» Евгений Стариков: «В России удивили хамство и злость»

2021-10-06 13:41 Бывший американский форвард одесского «Черноморца» Евгений Стариков, в 2009-2014 годах выступавший в России, рассказал, какое впечатление ... Экс-игрок «Черноморца» Евгений Стариков: «В России удивили хамство и злость»

Бывший американский форвард одесского «Черноморца» Евгений Стариков, в 2009-2014 годах выступавший в России, рассказал, какое впечатление у него осталось о наших восточных соседях.

Евгений Стариков

Что больше всего удивило после переезда?

— Хамство и злость незнакомых людей. Захожу как-то в супермаркет. Еще не знаю, как там все устроено, и спрашиваю: «Где можно найти молоко?» А женщина-продавец мне на это жестко отвечает: «Это не мой отдел. Иди отсюда. Находи кого хочешь, только меня не трогай».

В Америке иначе?

— Люди в Америке стараются сделать все ради клиента. Даже если в это время заняты чем-то другим, например, продукты раскладывают. Отложат дела и помогут в любом случае. А в России такое чувство, как будто ты у них просишь одолжения. С тобой как-то агрессивно общаются.

Дмитрий Торбинский, который сейчас тоже живет в США, говорил, что в Америке сервис хуже, чем в России.

— Я думаю, что Дима говорил про люкс-рестораны. Люкс в России — совсем другой уровень. В этом плане Америка хромает. Сотрудники дорогих и бюджетных ресторанов ведут себя одинаково — не будут обслуживать тебя по-особенному. В России намного приятнее подход, индивидуальный сервис намного лучше. Это касается не только ресторанов, но и салонов красоты, спа.

Как вас встретили в «Зените»?

— Ребята были удивлены: «Откуда американец появился в дубле?!» Для них это было странно. Хотя встретили все-равно тепло. Подкалывали по-доброму, вспоминали кино «Брат-2», спрашивали реально ли в Америке все так, как в фильме.

Тяжело было адаптироваться в России?

— Я говорил на русском, но поначалу много чего не понимал. Например, шутки и слэнг. Кто пошутит — все смеются и смотрят на меня. А я сижу ничего не понимаю. Потом кто-то мне объяснит, я как начну смеяться. И все вместе со мной: «О, американец понял!».

Лучший комментарий

auto-zelenka
Зеленка™ (со Стены) * - Эксперт
06.10.2021 13:55
Он не понял, что хамство на эрэфии важная часть того, что там называют исконной русской духовностью: в стране исконного рабства хамство с агрессией - это система психологических отношений в таком обществе, где все одновременно и рабы, и господа.

Читать все комментарии (11)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 16
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть