Николай Матвиенко: «У меня уже даже волосы выросли на том месте»

2021-10-07 16:07 Защитник донецкого «Шахтера» Николай Матвиенко в интервью Команде1 заверил болельщиков, что в Финляндии сборная Украины сделает все, чтобы ... Николай Матвиенко: «У меня уже даже волосы выросли на том месте»

Защитник донецкого «Шахтера» Николай Матвиенко в интервью Команде1 заверил болельщиков, что в Финляндии сборная Украины сделает все, чтобы победить.

Николай Матвиенко (фото: gettyimages.com)

Николай, как настроение в сборной?

— Настроение хорошее, но мы понимаем всю важность предстоящих матчей, поэтому и настрой соответствующий. Все футболисты работают с максимальной ответственностью. И, что важно, что все ребята здоровы. Мы верим в положительный для нас итог.

В сборную игроки «Шахтера» и «Динамо» прибыли после насыщенного клубного календаря, сыграв по семь поединков, по сути, за три недели. Усталости нет?

— Нам ведь не привыкать к такому графику матчей. Если и есть небольшая усталость, то сейчас до игры имеется четыре-пять дней, которые мы и используем, вспоминаем связи, наработки, а по вечерам проходят восстановительные процедуры.

Наставник «Шахтера» Роберто Де Дзерби что-то говорил футболистам, которые отправились в сборные?

— Пожелал удачи и попросил всех вернуться здоровыми.

Кстати, как тебе методы работы итальянского специалиста, который относительно недавно возглавил «Шахтер»?

— Очень нравятся. Когда мы после чемпионата Европы приехали в расположение клуба, Мистер со мной поговорил, рассказал о своем видении футбола, как он видит игру и подчеркнул, что на меня рассчитывает. Мне нравится его тренировочный процесс и то, как он доносит до футболистов свои требования.

Поражение в Лиге чемпионов от «Шерифа» стало для всех шоком. Как вы перенесли это фиаско?

— Конечно, в первые дни после этой неудачи психологически было очень сложно. Мы сыграли немного не так, как хотели. Думаю, в какой-то мере «Шахтеру» удалось реабилитироваться в матче с Интером, показав хорошую игру. Считаю, что в группе Лиги чемпионов у нас еще все впереди, и мы сможем показать все свои лучшие качества.

Приятный для «Шахтера» был матч и за Суперкубок, но не совсем веселый для тебя. Последствия травмы головы уже в прошлом?

— Да. Уже даже волосы выросли на том месте (улыбается). Швы сняли, так что можно об этом забыть.

Видно, что Де Дзерби тебе доверяет. Это добавляет энтузиазма?

— Естественно, что, когда тренер доверяет, то появляется дополнительная уверенность. Хотя у Мистера такие методы работы, что он верит в каждого футболиста, который находится в команде.

В последнее время часто пишут о том, что ты можешь сменить прописку. Дыма без огня не бывает?

— Наверное, да. Мечта каждого футболиста играть в топ-чемпионате, и я не исключение. Некоторые варианты были, но пока я полностью сосредоточен на игре за свой родной клуб, у меня был разговор с Дарио Срной, который тоже сказал, что «Шахтер» на меня рассчитывает и вскоре предложит новый контракт.

Впереди матч против финнов. Это будет ключевой поединок в борьбе за второе место?

— Так складывается ситуация в группе, что для нас каждый матч ключевой. Потеря очков приведет к очень плохим последствиям. Мы настраиваемся на каждый матч как на последний.

Домашний поединок против этой сборной можно назвать несчастным случаем?

— Так оно и было. В Киеве у нас было достаточно моментов, чтобы увеличить свое преимущество, но после ошибки в обороне все закончилось ничьей.

У «сине-желтых» в пяти матчах пять ничьих. Можешь заверить болельщиков сборной Украины, что 9 октября ближе к 10-ти часам вечера у них будет хорошее настроение?

— Очень хочу в это верить. Точно могу заверить в том, что сборная Украины сделает все, чтобы победить.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

1