Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ковалец: «Судьба второго места решится в Боснии и Герцеговине»

2021-10-15 17:17 Бывший полузащитник «Динамо» и сборной Украины Сергей Ковалец в интервью «Команде 1» высказал мнение о шансах ... Сергей Ковалец: «Судьба второго места решится в Боснии и Герцеговине»

Бывший полузащитник «Динамо» и сборной Украины Сергей Ковалец в интервью «Команде 1» высказал мнение о шансах национальной команды в отборе ЧМ-2022.

Сергей Ковалец

Сергей Иванович, сборная любит нести интригу. Никак мы не можем спокойно играть во втором тайме...

— Совершенно верно. Просто в первом тайме поединка с боснийцами нужно было забивать второй, третий мяч. Моменты для этого были у Яремчука, Цыганкова, Тымчика, игра сине-желтым давалась. Да и в дебюте второго тайма тот же Тымчик мог закрывать игру. Хотя сам матч мне понравился. Мы снова не проиграли во Львове, но, безусловно, хотелось победы.

Посыпать голову пеплом еще рано?

— Конечно. Да, сейчас не все зависит от сборной Украины, однако финнам еще нужно выиграть у тех же боснийцев на выезде. А потом еще французам дать бой. Поэтому, на мой взгляд, судьба второго места в нашей группе будет решаться в ответном поединке Босния и Герцеговина — Украина.

Какой для вас был самый положительный момент в этом матче?

— Игра Андрея Пятова, Андрея Ярмоленко и болельщики на «Арене Львов». Мы должны были выигрывать этот матч.

Таких исполнителей, как Зинченко, Малиновский, Буяльский нам не хватало?

— Да. Тарас Степаненко подустал, проиграл два важных подбора, но тренер гнет свою линию. Только наставник будет отвечать за результат. Команда-то неплохо играет. Боснию и Герцеговину мы ввели в ранг Испании и Франции, но это средняя команда, повторюсь, мы должны побеждать таких соперников.

Уже сегодня возобновляются матчи УПЛ. Центральный поединок тура «Шахтер» «Заря». Луганчанам будет чуть проще добыть положительный результат, учитывая количество игроков донецкого клуба, задействованных в разных сборных?

— Заря сейчас такая команда, которая может сыграть как удачно, так и провально в матче с любым соперником. Хотя, действительно, после сборных всегда непросто психологически переключиться на матчи внутреннего первенства. Это касается и еврокубковых поединков. И результат где-то играет свою роль. Поэтому луганчане имеют неплохие шансы как минимум не проиграть.

Будет ли «Динамо» настолько сложно в матче со «Львовом», как «Шахтеру» с «Зарей»?

— Во главе «Динамо» — опытный наставник, который, в отличие от Роберто Де Дзерби, прошел все эти этапы работы в своей тренерской деятельности. Мирча Луческу, можно сказать, больше адаптирован к таким ситуациям. Уверен, что и в «Шахтере», и в «Динамо» состоится ротация. Подопечным Олега Дулуба отступать некуда, во «Львове» всегда сложно играть гостевым командам, тем не менее киевляне должны брать свое.

В предстоящих матчах горняки и динамовцы будут держать в уме матчи Лиги чемпионов против «Реала» и «Барселоны» соответственно?

— Каждый матч в таком турнире дает стратегический вариант развития. Но эти два спарренных матча для наших клубов, без сомнения, очень важны для дальнейших перспектив. Верю и надеюсь, что мотивация в этих поединках у украинских команд будет запредельной. При этом очень важно сыграть правильно, спокойно и уверенно. Шансы на положительный результат обязательно будут.

Второй центральный матч тура «Александрия»«Заря»?

— Возможно, но лично мне нравится каждый матч в УПЛ. Это наши, украинские матчи. Многие говорят, что отечественное первенство очень слабое, из-за этого сборная не дотягивает до определенного уровня. Но если всегда так говорить, то оно и будет считаться слабым. У нас классный чемпионат, тренеры, президенты. Нужно уважать людей, которые вкладывают свои душу и деньги в футбол в наше непростое время. Нужно вместе думать, а потом и делать все для того, чтобы отечественный футбол более конкурентоспособным, тогда и сборная Украины будет еще лучше.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

nik.aleks
Николай Чуприй - Опытный писатель
15.10.2021 17:53
"Второй центральный матч тура «Александрия» — «Заря»?" А может Александрия - Ворскла?

Читать все комментарии (2)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть