Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «В украинском футболе начались кризис и застой»

2021-10-22 15:05 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук порассуждал в своей колонке на Gazeta.UA о результатах украинских ... Олег Федорчук: «В украинском футболе начались кризис и застой»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук порассуждал в своей колонке на Gazeta.UA о результатах украинских команд на международной арене.

Олег Федорчук

Руководство «Шахтера» стало жертвой завышенных ожиданий от молодого итальянского тренера, который работает всего лишь четвертый год. Да еще и во время ковидного кризиса. Врач становится настоящим врачом лишь на десятый год работы. А тренер — это очень сложная профессия, которая требует одновременно быть политиком, менеджером и психологом.

Обычно все тренеры в начале своего пути начинают строить качественную оборону. Де Дзерби начал с атаки. Я здесь не вижу логику. В своей изобретательности он стал действовать слишком прямолинейно.

Обычно против качественных команд тренеры выпускают на поле шестерых игроков, которые должны отбирать мяч, и четырех людей, которые будут работать в нападении. В матче с «Реалом» должно было выйти семь игроков оборонительного плана. А мы увидели шесть футболистов, которые не отбирают мяч. То есть был нарушен баланс обороны и нападения. Форварды не отбирали, полузащита плохо работала. Понятно, что рано или поздно защита должна была развалиться. Это и случилось.

Следовательно, три последних тренера — Фонсека, Каштру и Де Дзерби — работали на собственный имидж а не на командную игру «Шахтера».

Определяющей будет игра с «Шерифом». И даже не в турнирном плане, а в плане перспектив тренера. Если он не сумеет обыграть молдован, то о каких последующих перспективах можно будет говорить?

С «Динамо» ситуация другая. Луческу подсознательно сравнивает свои результаты и результаты «Шахтера». Его план на игру был простым — перетерпеть и поймать соперника в конце встречи. Однако, если ты уступаешь в уровне исполнительского мастерства, то надежды могут быть на ошибку соперника и «стандарты». «Барселона» в этой игре не ошибалась в защите. Киевляне имели три перспективных «стандарта», которые бездарно упустили. А посмотрите, как их стандарты реализует «Шериф».

Можно сказать, что в украинском футболе начались затяжной кризис и застой. Свидетельство — результаты сборной и клубов. Пока все видится достаточно безрадостно.

Олег ФЕДОРЧУК

Лучший комментарий

auto-aleks145
Алекс Кучад - Эксперт
22.10.2021 17:01
Да кризис в Украинском футболе начался не пять лет назад,а когда к власти пришёл Янык с донецкими! При помощи Ахметова,Колесникова и других донецких, нахально убрали Суркиса и поставили "нейтрального" Конькова! Вспомнили? В это же время - Ярославский вроде бы как "продал" Металлист,смотрящему от Яныка и абсолютно не знающего,и не понимающего в футболе Курченко! "Зашатались" позже позиции Днепра,Карпат,Кривбасса. И вот с 2014 года идёт, самая настоящая война с кацапами! Это то же не плюс! И этот Федорчук,вдруг просыпается в конце 2021 года и о "сенсация"! - в Украине кризис и застой в футболе! Ну как может быть развитие и страны, и производство,в том числе и футбола,когда в стране идёт война!? Да, "спасибо" и Григорию Суркису, за "обалденного" своего протаже в лице Павелко! Который, через короткое время, убрал своего хазяина! У корыта УАФ, Павелко быстренько организовал ЧП и начинается "распил" денег! Так что,чувствую,что этот упырь надолго и застой в Украинском футболе ожидаю ещё с десяток лет!

Читать все комментарии (10)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть