Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ященко: «Любопытно будет глянуть, как сыграют на этой кубковой стадии «Динамо» и «Шахтер». Бывают ведь и неожиданности»

2021-10-26 12:11 Экс-защитник «Шахтера» Сергей Ященко поделился ожиданиями от матчей 1/8 финала Кубка Украины. Сергей Ященко Сергей Ященко: «Любопытно будет глянуть, как сыграют на этой кубковой стадии «Динамо» и «Шахтер». Бывают ведь и неожиданности»

Экс-защитник «Шахтера» Сергей Ященко поделился ожиданиями от матчей 1/8 финала Кубка Украины.

Сергей Ященко

— В Кубке важен настрой — это самое главное. Не знаю, все ли клубы— участники 1/8 финала поставят предстоящие кубковые поединки во главу угла. Не секрет, что некоторые команды УПЛ больше думают о сохранении прописки в УПЛ, чем о Кубке Украины. Многое, наверняка, решится после обсуждения задач между руководством клубов и тренерами, которые должны решить, насколько для них важен кубковый успех — для имиджа и для заработка.

Насколько сложно придется «Колосу» в Харькове против амбициозного «Металлиста»?

— «Металлист» сейчас намерен наступать на всех фронтах. Кубок Украины — не исключение. «Колос» пока что не в лучшем состоянии, но кубковый матч — это не игра в УПЛ. В Кубке заводятся все — от коллективов второй лиги до грандов. Не знаю, может быть у «Колоса» в приоритете нынче именно кубковый успех. Думаю, в Харькове будет битва.

Кто из грандов может столкнуться с большими проблемами в 1/8 финала — «Динамо» или «Шахтер»?

— «Мариуполь» и «Черноморец» — это не серьезная преграда на пути киевлян и «горняков». Однако недооценки быть не должно. Не раз случалось, когда ничем не приметные в чемпионате команды доходили до финала... Мне кажется, что Де Дзерби и Луческу все-таки прибегнут к ротации и предоставят практику тем, кто меньше играет. Однако, многое будет решаться по ходу встреч, и если что, то в бой кинут основных исполнителей.

В каком из матчей этой кубковой стадии может случиться сенсация?

— Возможный вылет «Колоса» из турнира я бы посчитал небольшой сенсацией. Меня, безусловно, удивит выход в четвертьфинал «Вереса», но вряд ли «Ворскла» упустит свое. Кстати, как и «Заря», хотя «Рух», считаю, более сильная команда, чем «Верес», и луганчанам придется очень тяжело.

Я почти на сто процентов уверен, что в кубковых поединках с участием «Динамо» и «Шахтера» сенсаций не случится, даже с учетом возможных кадровых экспериментов Луческу и Де Дзерби. Наиболее равным считаю матч «Металлист 1925» — «Александрия», в котором все может произойти, и победителя предугадать невероятно сложно.

Самые интересные поединки 1/8 финала Кубка Украины состоятся в Харькове?

— Думаю, да. Обе встречи, которые пройдут на ОСК «Металлист», непредсказуемы. Будет интересно. Но также любопытно будет глянуть, как сыграют на этой кубковой стадии «Динамо» и «Шахтер». Бывают ведь и неожиданные повороты...

Олег Семенченко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть