Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Сак: «Мариуполь» будет биться против «Динамо», но ему будет крайне сложно устоять»

2021-10-26 13:55 Бывший футболист сборной Украины известный эксперт Юрий Сак в интервью Команде1 поделился ожиданиями от матчей 1/8 ... Юрий Сак: «Мариуполь» будет биться против «Динамо», но ему будет крайне сложно устоять»

Бывший футболист сборной Украины известный эксперт Юрий Сак в интервью Команде1 поделился ожиданиями от матчей 1/8 финала Кубка Украины.

Юрий Сак

Юрий Николаевич, в вашу бытность футболистом матчи чемпионата от кубковых сильно отличались?

— Безусловно. Особенно, когда противостояние состояло из одной игры, поскольку права на ошибку не было. К тому же очень непросто было с командами, которые были ниже уровнем. У них настрой был сумасшедшим, а если еще происходила хоть какая-то недооценка, то пиши пропало (улыбается).

Какой для вас был самый запоминающийся матч в Кубке Украины даже не в плане результата, а в плане эмоций?

— Наверное, поединок 1/8 финала с житомирским «Полесьем» в 1992 году. Первый матч состоялся в феврале, а в то время основа была на сборах, поэтому сыграл второй состав и проиграл — 1:4. Спустя две недели в ответном поединке мы первыми пропустили, но в основное время сумели-таки забить четыре мяча. А уже в овертайме дожали оппонента — 7:1. В итоге, в том розыгрыше, Черноморец выиграл первый в истории Кубок Украины.

Какой, на ваш взгляд, центральный матч 1/8 финала Кубка Украины нынешнего розыгрыша?

— Я бы не стал выделять какой-то из поединков. Кубок Украины — это отдельная история. Всем известно, в этих соревнованиях неожиданности, или, скажем, сенсации, случаются намного чаще, чем в чемпионате.

Сегодня эту стадию откроет матч «Металлист 1925» «Александрия», команд-соседей по турнирной таблице Премьер-лиги. Харьковчане выиграли последние четыре игры, а александрийцы за это время победили только раз. Это как-то повлияет на расклады?

— Нет. А вот серьезные кадровые потери, с которыми столкнулся главный тренер александрйцев Юрий Гура, может дать некоторое преимущество харьковчанам, которые, к тому же, сыграют на своем поле.

Несут ли в себе какую-то интригу матчи «Мариуполь» «Динамо» и «Черноморец» «Шахтер»?

— Я понял подоплеку. В «Мариуполе» много арендованных футболистов «Шахтера», а в «Черноморце» — игроков «Динамо». Здесь других вариантов нет, и «Мариуполь», и «Черноморец» будут биться, несмотря на все околофутбольные моменты. Тем не менее, «Динамо» и «Шахтер» ставят перед собой задачу выиграть Кубок Украины, поэтому хозяевам будет крайне сложно устоять в этих противостояниях. Мне нравится, как хотят играть «Мариуполь» и «Черноморец» — в атаку. Однако у обоих коллективов есть проблемы в обороне. Если не ошибаюсь, в нынешнем чемпионате эти команды еще ни разу не сыграли на ноль.

Как много шансов преодолеть этот барьер у перволиговых «Металлиста» и «Альянса»?

— Они достаточно неплохие. Какой бы ни был соперник, но он из Премьер-лиги. Это будет дополнительная мотивация для «Металлиста» и «Альянса», которые на прошлой стадии соревнований уже справились с командами элиты. Во Львове новый тренер сейчас только строит коллектив, но уже виден почерк наставника, дисциплина и организация игры вышли на новый уровень. А «Колос» пока буксует, чередуя победы с поражениями. Точно могу сказать, что в парах «Металлист» — «Колос» и «Альянс» — «Львов» будет интригующая борьба.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

auto-ufo
ЭШ Против кротов - Наставник
26.10.2021 17:58
псы против Динамо только и бьються.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть