Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Венглинский: «Есть проблема недонастроя, но лимит потерь очков у нас уже исчерпан»

2021-11-06 17:35 Ассистент тренера «Динамо U-19» Олег Венглинский подвел итоги убедительной домашней победы над «Ворсклой» (5:1) в 14-м ... Олег Венглинский: «Есть проблема недонастроя, но лимит потерь очков у нас уже исчерпан»

Ассистент тренера «Динамо U-19» Олег Венглинский подвел итоги убедительной домашней победы над «Ворсклой» (5:1) в 14-м туре юношеского первенства.

Олег Венглинский (фото: fcdynamo.com)

Олег Николаевич, на вашу команду так положительно повлияла победа над «Барселоной»?

— «Барселона» в том числе. Но ребята отлично понимают, что уже поднялись на определенный уровень, и мы просим их не опускать планку, держать эту высоту. Хорошо, что они к нам прислушиваются, выполняют требования и стараются максимально выкладываться в каждом матче, что приводит к хорошему результату и для команды, и для каждого из них.

Если говорить, например, о голах Попова и Горбача в них больше футбольной классики?

— Эти моменты команда разыграла как по нотам, очень хорошими получились и голы, и предшествовавшие им комбинации. Взаимодействие группы атаки было на высоте, разыграли до верного. Очень радует, что есть такое понимание на поле. Но при этом существуют, конечно, моменты, которые нужно улучшать. Для этого у нас есть и время, и возможности. Ребята еще проходят становление, поэтому некоторые шероховатости имеют место.

Ложкой дегтя сегодня стал пропущенный гол?

— Начало второго тайма нам немного не удалось. Предостерегали ребят, чтобы не было расхлябанности и недооценки — но не удалось до конца достучаться. Как следствие — слабое начало второго тайма привело к тому, что пропустили гол. Ни к чему лукавить — у нас есть проблема недонастроя, в результате чего мы теряли очки в матчах, в которых не должны были этого делать. Пытаемся эту проблему убирать.

Но потом встрепенулись, подбодрили друг друга и взяли игру под свой контроль. Смогли забить еще три прекрасных мяча и довели дело до победы. Сегодня нам прежде всего нужен был результат. Лимит потерь очков у нас уже исчерпан, потому результат стоял на первом месте.

Глядя на разгромный счет, может показаться, что мы легко победили и взяли эти три очка. Но это не слабость команды соперников — это сила наших футболистов, которые проявили как индивидуальные качества, так и командные, полностью выполнили установку на игру и не останавливались. Как следствие — разгромная победа.

Сегодня в заявке отсутствовал Царенко. Повлияла ли на игру определенная ротация состава?

— В киевском «Динамо» никогда не было незаменимых игроков. У нас всегда есть равноценные замены, футболисты, готовые воспользоваться шансом и отработать на максимуме. Царенко получил травму, поэтому отрадно, что Скрипник сегодня использовал свой шанс сполна и показал, что есть конкуренция.

Также сегодня на тренерской скамье не было Игоря Костюка, с чем связано его отсутствие?

— Игорь Владимирович немного приболел. Но чувствовалось его присутствие на игре, он все время был на связи с командой, давал указания по заменам и тактическим построениям. Мы были «проводниками», пытались донести его мнение и, конечно, привносили свое. Да, в определенных моментах чувствовалось отсутствие главного тренера, поэтому желаем ему скорейшего выздоровления. Ребята преподнесли ему хорошую игру, благодаря которой, думаю, ему будет легче бороться с недугом.

Если Царенко сегодня успешно заменил Скрипник, то справилась бы команда без Диалло, который становится одним из ее лидеров?

— Не хотелось бы выделять именно Диалло. Да, все видят, что этот игрок сейчас хорошо выглядит, его прогресс заметен невооруженным взглядом. Он стучится в дверь первой команды, но не нужно торопить события, все должно идти своим чередом. Диалло проходит период адаптации, развития. Мы рады, что он внимает нашим требованиям и старается выполнять то, чего от него хотят. Но при этом проявляет свои индивидуальные качества: скорость, дриблинг, голевое чутье. Конечно, с ним мы острее действуем в атаке, но и без него у нас есть люди, которые ждут своего шанса и хотят себя проявить. Поэтому не будем делать трагедии, если Самба по каким-то причинам не сможет играть или его заберут в первую команду.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть