Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Агент: «Приход Шевченко сразу в «Милан» мог бы стоить ему карьеры»

2021-11-08 12:45 Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих поделился мнением о назначении Андрея Шевченко ... Агент: «Приход Шевченко сразу в «Милан» мог бы стоить ему карьеры»

Руководитель итальянского департамента международного Футбольного агентства Ultimate Sports Алекс Великих поделился мнением о назначении Андрея Шевченко на пост главного тренера «Дженоа».

Андрей Шевченко (фото: gettyimages.com)

Насколько плюс для самого Шевченко идти пусть в Серию А, но в команду, которая внизу турнирной таблицы после работы в сборной, которая участвовала в Евро-2020?

— Шевченко наконец-то получил возможность вернуться в Италию, где он сделал себе имя как футболист европейского, мирового уровня. Конечно, роль главного тренера команды в Италии для него была логическим шагом в продолжении своей карьеры. Многие эксперты ожидали рано или поздно его появление на этой должности. Однако многие видели его на тренерской скамье в клубе, давшем ему золотой мяч и сделавшего его своим бомбардиром, легендой. Но в «Милан» Шевченко никак не получалось войти — то карьера тренера сборной Украины, то чехарда в собственниках клуба и спортивном руководстве, то неожиданное эсплуа тренера Пиоли, получившего даже приз лучшего тренера сезона в Италии.

Некоторые, включая меня, считали, что приход сразу в «Милан» мог бы стоить карьеры Андрею Николаевичу, ведь до него на этом посту в «Милане» обжигались и другие легенды — Зеедорф, Филиппо Индзагги, Гаттузо и т.д. Поэтому, возможно клуб менее амбициозный мог бы стать хорошим началом. Честно говоря, предполагал, что таким могла бы стать «Монца», где президентствует Сильвио Берлускони и гендиректором работает Адриано Гальяни, которых можно считать крестными родителями Шевы в «Милане». Но «Монца» неожиданно не смогла подняться в Серию А по результатам прошлого сезона, а приходить в Серию Б для Шевы, видимо, было не так привлекательно.

Поэтому вариант с «Дженоа», каким бы неожиданным он не оказался — это удачный вариант. Безусловно, после Евро-2020 Шева стремился работать в клубе и в топ чемпионате, сейчас такая возможность у него есть.

Шевченко работал лишь со сборной, здесь будет клуб. Насколько он сумеет справиться, при том, что у него задача вытащить команду со дна турнирной таблицы и вывести ее на новый уровень?

— Работа клубного тренера очень отличается от работы тренера сборной, у каждой своя специфика, и тут все индивидуально — кому-то по душе держать руку на пульсе команды ежедневно, кому-то это кажется рутиной и лучше собирать сборную и мотивировать на матчи. Однако, говоря про Шеву, было видно, что тренер он как раз более клубный, и его сборы в Харькове, его комплексный подход к проблемам воспитания и обучения игроков, реализуемый с помощью где-то личного авторитета, а где-то с помощью работы своих итальянских помощников, говорили о том, что Андрею Николаевичу нравится эта «рутина». «Дженоа» сейчас сменила собственника, амбиции у клуба огромные, потому, придя на такие условия, Шевченко воспринимают как некого мессию — спасителя клуба. Ажиотаж болельщиков в соцсетях говоит о том, что итальянцы восприняли приход такой медийной фигуры как Шева в их клуб в качестве некого сигнала, который новые собственники хотят дать своей публике в стиле: ваши амбиции-наши возможности.

Считаю, что Шеве удастся со своими помощниками, среди которых ярко выделяется своим опытом Мауро Тассотти, сохранить «Дженоа» в Серии А и возможно с правильными, не обязательно при этом большими, трансферами дать возможность болельщикам начать мечтать о еврокубках по результатам следующего сезона.

В тренерском штабе с Шевченко, в том числе, те, с кем он работал в сборной, но при этом итальянцы в большинстве против украинца. Возможен ли здесь потенциальный конфликт, не будет ли ситуации «лебедь, рак и щука»?

— Считаю, что формирование тренерского штаба проходит с помощью близких к Андрею людей, но с обязательным одобрением его самого. Тассотти в силу опыта и характера будет регулировать ситуацию в пользу поднятия авторитета Шевченка. Ведь без Шевы ни у кого из тренерского штаба нет такого европейского авторитета.

Шевченко для всех — это надежда. Надежда на то, что на европейской клубной арене появилась новая тренерская звезда, которая сможет стать не только украинской, но и мировой тренерской легендой.

Евгений Савчук

Лучший комментарий

bam73
Andrey Bogushevsky - Эксперт
08.11.2021 13:14
Чушь какая-то,! У Гатузо не вышло в Милане, но карьеры это ему не стоило, он ушел в Наполи. Вот провалившись в Генуи можно опускаться дальше к дну.

Читать все комментарии (4)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть