Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артур Авагимян: «Болельщики «Черноморца» вряд ли примут такое количество арендованных у «Динамо»

2021-11-09 20:40 Полузащитник «Черноморца» Артур Авагимян рассказал о негативе фанатов «моряков» и жизни в Одессе. Артур Авагимян Артур Авагимян: «Болельщики «Черноморца» вряд ли примут такое количество арендованных у «Динамо»

Полузащитник «Черноморца» Артур Авагимян рассказал о негативе фанатов «моряков» и жизни в Одессе.

Артур Авагимян

«Черноморец» начала этого сезона и «Черноморец» нынешний это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Согласны?

— Да. В последнее время роль сыграл опыт выступлений в Премьер-лиге, которого раньше не было у команды. Его-то и не хватало. Зато теперь все ребята понюхали пороху в элите, и почувствовав ее уровень, сумели перестроиться с детского футбола на взрослый.

На старте чемпионата одесская команда пропускала не меньше трех мячей, теперь же ей по силам забить четыре. Чем объясните такие метаморфозы?

— Все поняли, что раз уж будем пропускать по три, то значит, нужно забивать больше (улыбается). А если серьезно, то даже не знаю, с чем это связано. Пропускаем действительно очень много. Часто голы приходят из ничего, и мне тяжело объяснить, почему так происходит.

На одной из пресс-конференций главный тренер «Черноморца» Юрий Мороз согласился с тем, что линия защиты постоянно видоизменяется, объяснив это поиском оптимального сочетания. Может, с этим связано?

— Не думаю, что проблема именно в обороне. Все ведь зависит от командной игры: защищаются и центральные нападающие, и крайние нападающие, и центральные полузащитники.

Ведя в счете в игре с «Рухом» 3:0, в течении короткого отрезка времени «Черноморец» умудрился пропустить три мяча. Рано уверовали в победу?

— Не могу за всех говорить, скажу лишь за себя. Я не думал о счете, стараясь максимально отдаваться игре. Не знаю, может кто-то и посчитал, что победа у нас в кармане. А когда «Рух» прибавил в игре и забил мяч, то почувствовал уверенность. Львовянам нечего было терять, и соперник пошел вперед большими силами. Мы же в этом отрезке неправильно защищались, что и привело к голам.

В этом матче вам удалось отличиться эффектным голом. Соскучились за приятными эмоциями, испытываемыми футболистами при взятии ворот?

— Честно говоря, да. Ведь давно не забивал (в предыдущий раз Артур Авагимян делал это в первой половине сентября, поразив ворота «Миная» — авт.). Очень рад, что это удалось сделать. Забитый во Львове мяч положительным образом скажется на уверенности. Когда атакующий игрок долго не забивает, то этот факт давит, и невольно начинаешь в себе сомневаться. Так что хорошо, что сумел отметиться голом.

В прошлом чемпионате вам удавались голы-красавцы, вот и в нынешнем вы продолжаете их забивать. Впору подумать о видеосборнике лучших голов Артура Авагимяна...

— (Улыбается). Хе-хе. Ну, не знаю. Если у кого-то есть желание сделать подборку такого видео, то можно.

Можно было бы продавать диски в фаншопе «Черноморца»...

— Это уже как клуб захочет.

Во Львове «Черноморец» играл при пустых трибунах. Это действовало угнетающе?

— Понятное дело, когда на стадионе есть люди, то это приятно. Футбол ведь для болельщиков. Но как бы там ни было, а на большой «Арене Львов» в субботу было атмосферно. Это современный европейский стадион, и играть на нем было в удовольствие. Если бы стадион был «союзный», то эффект, может быть, оказался бы не таким.

Поддержки фанатов «Черноморцу» не хватает?

— Конечно же, не хватает. Всегда приятнее играть при поддержке своих фанатов. Когда я раньше играл против «Черноморца», то приезжая в Одессу, ультрас всегда были на стадионе. Их присутствие создавало особую атмосферу, заводило. Жаль, что их сейчас нет. Но все равно на домашние игры приходит немало болельщиков, поддержку которых мы ощущаем. Большое им спасибо за это.

Что, по-вашему, может изменить к лучшему отношение одесских болельщиков, которые негативно настроены на наличие в «Черноморце» огромного количества арендованных у киевского «Динамо» игроков?

— Думаю, что в данной ситуации эти болельщики вряд ли примут такую действительность. Возможно, наши результаты каким-то образом на нее повлияют. Полагаю, что здесь больше прослеживаются политические взгляды, а при этом, как часто бывает, редко что-то может поменяться.

Арендованные динамовцы в связи с этим по-прежнему чувствуют себя не совсем комфортно в «Черноморце»?

— Да нет. Я думаю, что всем комфортно и все чувствуют себя нормально. Может, в самом начале своего пребывания в «Черноморце» ребята были шокированы, но потом свыклись с этим.

Ничья в Полтаве с «Ворсклой» и победа над «Рухом» заметно улучшили турнирное положение «Черноморца». Психологически стало легче?

— Разумеется. Хотя и до этого наша команда была в нормальном психологическом состоянии. Только потому, что мы понимали: не можем выиграть из-за каких-то своих мелких ошибок. В целом нам удавалось показывать хорошую игру, и мы были уверены, что рано или поздно результат все равно придет. Важно было продолжать работать так, как и работали, и играть так, как играли. Невзирая на турнирные трудности. Обидно, конечно, что потеряли очки — в частности, в матчах с «Ингульцом», «Львовом».

Чем объясняется ваше нерегулярное появление в стартовом составе?

— Не могу ответить на данный вопрос, так как это прерогатива главного тренера. Именно он несет ответственность за результат. Ему виднее, кто должен выйти на поле в том или другом матче. Каждый игрок, фамилия которого не попадает в стартовый состав, расстраивается. Сидишь в запасе и начинаешь думать: что, как и почему? Так было, так есть и так будет всегда. Все дело в том, что на каждую игру тренерским штабом используется разная стратегия, соответственно и игроки выбираются разные. В футболе это считается нормой. Главное, что я постоянно тренируюсь, стараясь выполнять свои обязанности добросовестно. Остальное уже зависит не от меня.

Многие тренеры придерживаются правила «Победный состав не меняют». Однако перед следующей игрой с киевским «Динамо» ваша команда вряд ли предстанет в таком же сочетании, как это было в поединке с «Рухом»...

— Может быть, кому-то из арендованных у «Динамо» футболистов и разрешат играть. Остальные же не будут участвовать в матче, так как связаны контрактными обязательствами с киевским клубом. Но ничего страшного — те ребята, которые выйдут на поле и их заменят, уверен, будут ничем не хуже.

Что-то новое в тренировочном процессе Юрия Мороза для себя почерпнули?

— В плане перемещения тактики свои изменения были. В целом больше стараюсь перестраиваться из атаки в оборону, давать больше объема. Вообще у всех тренеров требования приблизительно одинаковые.

Многие футболисты, однажды приехавшие в «Черноморец» из других городов, влюбляются в Одессу и остаются в ней жить. Не подумывали и вы о том же?

— Такие мысли у меня возникали. Если удастся заработать денег и будет возможность, то я обязательно куплю себе квартиру или дом в Одессе. Очень комфортно в ней себя чувствую. В Одессе мне все нравится — и люди, и сам город. Приятно погулять по Дерибасовской, в Греческом парке, в Аркадии. А вот покушать предпочитаю в ресторанах «Юг» и «Рыба», чаще всего в них бываю. Хотя не сказал бы, что я много где хожу. Когда выпадает выходной, то большую часть времени провожу дома или же могу сходить в кино.

Вячеслав Кульчицкий

Лучший комментарий

auto-vladislav-mihajlovich3
Владислав Михайлович Панасюк - Наставник
09.11.2021 21:42
Так Вы говорите что он арендованный у Шахтёра , а он там и не играл то по большому счёту . И находится на котракте у Черноморца . То что города не знает ))) - ну такова жизнь футболистов , они больше в разъездах и на стадионе.

Читать все комментарии (18)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть