Первая пресс-конференция Андрея Шевченко: «Благодарен «Дженоа» за то, что вернули меня в Италию»

2021-11-10 17:03 Новый главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко дал первую пресс-конференцию в качестве наставника команды. Андрей Шевченко Первая пресс-конференция Андрея Шевченко: «Благодарен «Дженоа» за то, что вернули меня в Италию»

Новый главный тренер «Дженоа» Андрей Шевченко дал первую пресс-конференцию в качестве наставника команды.

Андрей Шевченко

— Это очень важный момент в моей тренерской карьере. Я хочу поблагодарить «Дженоа» за то, что они вернули меня в Италию, страну, с которой у меня особые отношения. Я надеюсь продолжить карьеру здесь в качестве менеджера. «Дженоа» — это проект, который меня очень волнует, и наша цель номер один — сыграть в Серии А в следующем году, и единственный способ, который я знаю, — это работать. Я сделаю все возможное, чтобы достичь этот результат.

— Что убедило вас присоединиться к клубу?

— Этот проект меня очень убедил. Я верю, что «Дженоа» может добиться больших результатов в Италии в будущем. Безусловно, нам нужны болельщики. Однажды я играл в Генуе, и это был очень сложный матч. Я очень хорошо помню, как играл против 12 игроков, потому что двенадцатым игроком «Дженоа» были болельщиками. Я надеюсь, что они будут, потому что нам нужна большая поддержка.

— Кто первым связался с вами для переговоров?

— У меня были контакты с новым владельцем. Это был долгий разговор. Команду нужно усилить, и в качестве цели сыграть в следующем году в Серии А, я думаю, нам придется хорошо поработать на трансферном рынке.

— Какая самая большая проблема, с которой вы столкнулись сейчас?

— Я думаю, первая цель — достичь позиции в турнирной таблице, где мы сможем хорошо дышать и хорошо работать. Чтобы мы могли лучше выражать свои идеи. Мы должны стремиться достичь хорошо места в турнирной таблице.

— Какой тренер в Италии повлиял на вашу подготовку в качестве тренера?

— Италия — важная страна с футбольной точки зрения, важна итальянская школа. Для меня работа с такими тренерами, как Анчелотти, Дзаккерони и Чезаре Мальдини была большим опытом. Тренерская работа в Италии означает вход в мир футбола. Иметь возможность бросить вызов великим специалистам, которые сейчас работают в Италии. Это стимулирующий вызов для меня.

— Кроме спасения в Серии А, можно ли рассчитывать на удачное выступление в Кубке Италии?

— Намного важнее спастись. Мы должны приложить много усилий, чтобы работать, попытаться найти множество решений для достижения этой цели. Моя команда и я работаем для этого.

— Вы боитесь тренировать клуб?

— Я подготовился к этому. Я ждал возможности поработать в клубе. Конечно, сейчас есть чем заняться, но это меня не пугает. Это дает мне стимул работать усерднее и искать новые решения только на благо «Дженоа».

— «Дженоа» будет играть в атакующий или оборонительный футбол?

— «Дженоа» исторически был очень агрессивным, особенно дома. Я постараюсь сбалансировать команду наилучшим образом. Мы должны иметь идеальный баланс и понимать наши возможности, то, что нужно команде. Теперь у нас будет период тренировок, после чего мы войдем в этап очень сложных и важных матчей. Мы должны быть готовы

— Как побороть страх?

— У вас должен быть правильный менталитет. Говоря с игроками, я почувствовал желание улучшить ситуацию. Я думаю, что, имея большое желание и правильную структуру на поле, мы можем улучшить ситуацию. Я много думал, прежде чем принять это решение. Это сильно подтолкнуло меня приехать сюда. У Генуи большое сердце.

— «Дженоа» возглавил тренер, который будучи футболистов выиграл «Золотой мяч».

— «Золотой мяч» — это прошлое. Я хотел бы запомниться как тренер. Я постараюсь сделать все, чтобы эти отношения были долгими.

— Первый матч состоится против «Ромы» Моуринью.

— Я очень уважаю Жозе Моуринью. Его приезд многое дал итальянскому футболу. Я знаю, что мы должны сыграть матч с «Ромой», я его очень уважаю.

— Что можете сказать о своей работе в сборной Украины?

— Я считаю, что Украина была сбалансированной командой, которая знала, как выжидать, а также играла в хороший футбол.

— Кто выиграет «Золотой мяч»?

— Думаю, Жоржинью или Месси.

— Планируете ли адаптироваться под команду или будете играть по определенной схеме?

— Я думаю, что у этой команды есть определенные качества. Сейчас мы будем хорошо готовиться, посмотрим, в какой форме команда может играть лучше. Может быть схема 3-5-2 или 4-3-3.

— Что для вас означает работа в «Дженоа»?

— Это первый клуб в Италии, и это очень важно.

— Какие проблемы с составом у «Дженоа»?

— Есть много травмированных игроков, мы надеемся вылечить их как можно скорее, чтобы помочь команде.

— Расскажите о работе с Тассотти.

— Моя связь с Мауро существует уже давно. Это часть рабочих отношений с большим уважением и глубокой дружбой.

— Какое сообщение вы хотите отправить фанатам?

— Вы нам нужны. Мы с нетерпением ждем наших матчей.

10.11.2021, 17:03

Еще на эту тему