Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Федецкий назвал «самый неспокойный период ожидания» в своей карьере

2021-11-11 12:48 Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий высказался о матчах национальной команды с Болгарией, а также с ... Артем Федецкий назвал «самый неспокойный период ожидания» в своей карьере

Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий высказался о матчах национальной команды с Болгарией, а также с Боснией и Герцеговиной.

Артем Федецкий (фото: footballua.tv)

— Для нас сейчас существует один матч — против Боснии. Это будет финал финалов. Это будет та самая игра, где все или ничего. В СМИ пишут, что из-за травмы участие в матче лидера боснийцев Джеко под вопросом. Для Украины это большой плюс. У нас за исключением Миколенко все в обойме. Поговорили по-мужски между собой Малиновский и Петраков. Оба готовы делать все на благо сборной. Зина вернется. Это будет финал для нас. Я верю в то, что нашим ребятам под силу обыграть Боснию. Надо сделать все возможное, чтобы после игры с боснийцами в адрес сборной Украины звучали только слова похвалы. Будем в это верить.

Можно ли провести параллель между поединком против Боснии и ответным матчем 2015 года со Словенией, когда решалась судьба путевки на Евро-2016? Если вспомнить свою футбольную историю в качестве игрока, могу сказать, что первый матч во Львове со Словенией сложился удачно. Мы его выиграли у словенцев со счетом 2:0 и могли больше забить. Забей там мы третий мяч и было бы намного проще. Ответный поединок со Словенией был в Мариборе. Для меня за мою карьеру это был один из самых неспокойных периодов ожидания. Мы понимали, что Словения до того матча на своем стадионе в Мариборе не проигрывала. И было много провокаций. Но тем слаще была та ничья 1:1, которую мы тогда добыли. Я вспоминаю этот матч. Помню каждый эпизод, помню провокации, пропущенный быстрый мяч в наши ворота. В таких матчах, в первую очередь, одну из главных ролей играет психологическая готовность.

Я думаю, ребята должны успокоиться и готовиться к матчу с Боснией. Я верю в наших ребят. У нас достаточно сильная сборная. Все нам под силу. Мы уже испанцев и португальцев обыгрывали. Достойно играли против французов за исключением товарищеского матча. Верим в нашу сборную. Да, в Боснии болельщики тоже непростые, могут быть провокации. Но ребята профессионалы. Им нужно думать только о положительном результате. Ребята должны удачно сыграть. Все у них получится.

Конечно, в матче против болгар ребята все равно будут держать в уме финальный матч с Боснией. Но нельзя сказать, что с Болгарией это будет тренировка с повышенной ответственностью. Это матч сборной! А поединки за сборную, будь они официальные или неофициальные, для меня всегда были важны. В матчах за сборную нужно думать о победе. Но главное, чтобы в поединке с Болгарией никто не получил повреждение. Главное, чтобы все ребята подошли в полной боевой готовности к матчу с Боснией, — сказал Федецкий.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть