Бывший нападающий «Милана» Андрей Шевченко рассказал историю, как привозил в Италию украинское сало.
«Когда я впервые привёз на базу „Милана“ кусок украинского сала, некоторые парни испугались. Честно! Кто-то даже подумал, что это наркотик. Я ведь не понимал тогда, что итальянцы никогда в жизни не видели сала. Как в Африке на экваторе никогда не бывает снега, так и у них. Помню, отрезал первый тоненький кусочек и предложил Мальдини. Тот отказался. Тогда я положил сало на хлеб и стал жевать. Видели бы в этот момент глаза Паоло и всей компании!
И чем, вы думаете, это закончилось? Каждый раз, когда потом я возвращался в Италию, приходилось тянуть полсумки сала для игроков „Милана“, настолько они его полюбили! Заказов было столько, что я уже пожалел, что тогда так неосмотрительно приехал с украинским „наркотиком“ на базу в Милане», — цитирует Шевченко телеграм-канал Football Today.
Хитрый ход. Признайтесь, что не хотите делиться!))) "Сало як сало, шо его пробовать?"
-
PermaFrost
- Опытный писатель
15.11.2021 13:28
До речі, уявлення про сало як суто українську страву - це трохи перебільшення. Ті ж самі італійці традиційно їдять сало: https://uk.wikipedia.org/wiki/Лардо
- 0
-
Николай
- Наставник
13.11.2021 20:40
Сало - то є оно! Згадую, як в далекі студентські роки в готелі, здається, "Божий дар" на кордоні з Німеччиною обставини склалися так, що привезене з собою сало прийшлося різати манікюрними ножицями))
- 0
-
ksf ksf
- Эксперт
13.11.2021 20:10
А звіждси напрошується логічний висновок - Сало є основний інградієнт для отримання золотого м"яча !!! Мова йде про Сало з великої літери - справжнє Українське Сало !))
- 0
-
Hohol Hohol(Hohol1)
- Эксперт
13.11.2021 15:43
Так сало воно i в Африцi сало!)
- 1
-
Александр Polnov(fon)
- Наставник
13.11.2021 11:20
Всемирная организация здравоохранения не рекомендует сало к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них.
- -3
-
Sergey(arahorn)
- Эксперт
12.11.2021 19:50
Ну, не ожидал я такого от Шевы...Сначала глазки Мальдини стоил, а потом подсадил весь Милан на наркоту... :)
- 0
-
Олександр Кучад
- Эксперт
12.11.2021 19:32
Это старая история.
- 1
-
Ігор Равлінко
- Наставник
12.11.2021 19:05
В салі є незамінимі амінокислоти , які дуже корисні . Мабуть італійці цього не знали !
- -1
-
Седее .(Ded1)
- Эксперт
12.11.2021 21:57
Когда мы что-то едим - мы совсем не думаем о химическом составе...
- 2
-
Александр Калашников(nadogol)
- Старожил
12.11.2021 14:29
Кроме того, что сало вкусное, в него невозможно подмешать пальмовое масло.
- 4
-
Anatolii
- Старожил
12.11.2021 14:09
Ярмола отдал бабки на детскую больницу. Просто и понятно.
- -2
-
Андрій Єрмоленко(invercity)
- Опытный писатель
12.11.2021 16:26
- 1
-
Anatolii
- Старожил
12.11.2021 17:48
Купил два Байроктара?
- -1
-
Карл Фернандович Мицельмахер
- Эксперт
12.11.2021 18:16
Мимо. Не только потому что Шевченко не распоряжается баблом украинцев. В бытность Шевченко игроком Милана в Украине действовал благотворительный фонд его имени и им основанный. Его возглавляла его родная сестра Елена.
- 2
-
Anatolii
- Старожил
12.11.2021 19:02
Имени Королевской. Знаем
- -1
-
Карл Фернандович Мицельмахер
- Эксперт
12.11.2021 19:20
Вы всё знаете)
- 0
-
Maxwell Johnes
- Наставник
12.11.2021 13:20
Если учесть, что в Италии едят сало (lardo), возможно подольше, чем в Украине... примерно со времён Империи\ https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE А сегодня сало (pancetta) используют по всей стране в карбонаре... Странная "новость" немного.
- -2
-
Ярослав(YARY)
- Эксперт
12.11.2021 13:36
ПРОВОКАТОР, или просто дурной москаль?
- 2
-
Maxwell Johnes
- Наставник
12.11.2021 18:37
Я хотел Вам ответить, но потом вспомнил, что мама учила меня не общаться с альтернативно одарёнными.
- 2
-
сергей полонский(sergeylwow)
- Эксперт
12.11.2021 13:40
Панчетта не сало - это вяленный бекон....вкуснотища, еще та, но к салу панчетта не имеет никакого отношения
- 4
-
Юрій Ковтун(kovtunet)
- Наставник
12.11.2021 15:38
вот-вот
- 0
-
Maxwell Johnes
- Наставник
12.11.2021 18:40
Примерно, да. Хотя, в моём понимании, в беконе побольше мяса, поменьше сала, чем в панчетте. Но лардо - именно сало. Я его пробовал в Италии не раз, хотя не любитель, в принципе. В детстве в Киеве сала не ел, как и любого жира. Потом, когда вкусы начали вырабатываться, немного распробовал, в более взрослом возрасте - интересно, но не совсем моё.
- 3
-
Юрій Ковтун(kovtunet)
- Наставник
12.11.2021 15:45
простого свіжого необробленого сала італійці не їдять.
- 0
-
Maxwell Johnes
- Наставник
12.11.2021 18:42
А лардо, по-Вашему, чем именно отличается?
- 1
-
Anatolii
- Старожил
12.11.2021 13:07
Успокойтесь уже о Шевченко. У него баблос выше звания героя Украины.
- -3
-
Иван Жушман(kqrauda)
- Читатель
12.11.2021 12:59
Интересно как вёз , ведь в Европу нельзя провозить мясные изделия
- 1
-
Нестор Махно(Valerra)
- Эксперт
12.11.2021 13:53
- 1
-
misha pevzner(mishap.51)
- Наставник
12.11.2021 14:13
В те годы не было запретов.А в Израиль я привозил чернiгiвське сало и в 93 и в 18гг.
- 2
-
Фанера "М`Gladbach 0-10"під MUN 0:7, МAN 0:6 і ROT 1:7(zloe_bobro)
- Эксперт
12.11.2021 12:56
Честно говоря, бред написан. Сало использовали в походах еще римские легионеры. Кроме того, в Италии есть такой продукт, как lardo. Это свиное сало, которое выдерживается в специях (там еще есть отличия по регионам, где складывается в мраморных ваннах, где - в дубовых бочках), так что итальянцы точно его видели и должны были пробовать:)
- 0
-
Vadym Kosyak(vadym-kosyak)
- Читатель
12.11.2021 12:49
Lard de Colonnata - відомий делікатес, італійці всі знають
- 1
-
Джимі ВинищувачЗелені
- Старожил
12.11.2021 18:23
Дон лугани - відомі раби пуйла і чеченців.
- 0
-
Джимі ВинищувачЗелені
- Старожил
12.11.2021 18:31
Забув добавити "...добровільні раби...".
- 0
Еще комментарииТак что и "украинский наркотик" надо употреблять в меру...
Шевченко об этом рассказывал неоднократно.
Но всё равно,приятно её опять слышать!
Пусть повторит это теперь и в Дженоа!
Вкус!
А куда отдал бабло украинцев этот
учетная запись этого пользователя была удалена
В Киевской Руси издревне ели сало! По крайней мере точно известно у древлян и полян.
А не ели - монголоидные племена, которые и русичами то не были!!! Да простят меня любители Сарматов и Скифов, но это были - НЕ славяне.
Їдять бекон смажений, печений, мочений, маринований і т.д.
та як, як.. як наркотики: ховав у баках свого вертольота..