Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Гусев: «Мы взяли пять человек из U-19. Мирча Луческу будет принимать решение»

2021-11-17 16:32 Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Олег Гусев в интервью 1927 поделился мнением о победе сборной Украины ... Олег Гусев: «Мы взяли пять человек из U-19. Мирча Луческу будет принимать решение»

Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Олег Гусев в интервью 1927 поделился мнением о победе сборной Украины над Боснией и Герцеговиной, игре «бело-синих» в последних матчах, адаптации новичков и рассказал о том, как команда заполнила паузу на сборную.

Олег Гусев

— Лобовые матчи никогда зрелищными не бывают. Главное — команда выиграла. На данный момент, задачу выполнила. Все нормально.

Динамовцы порадовали?

— Виктор Цыганков и Николай Шапаренко сделали по голевой передаче, Георгий Бущан два раза здорово выручил — сумасшедший сейв в первом тайме. Защитники на ноль сыграли — все в порядке. Ребята хорошо сыграли.

Продолжая тему сборной ваш сын Алексей Гусев забил два мяча в трех матчах квалификации Евро-2022 U-17 в ноябре. Как оцените его игру?

— Команда выигрывает, он выполняет свои функции. Пускай прогрессирует. Я буду только рад.

Как «Динамо» заполняет паузу на сборную?

— Собрались в четверг, провели три дня полноценных тренировок. В воскресение выходной, а в понедельник снова работаем. Подключили ребят с U-19. В среду ждем сборников. Кто не играл, наверно, будет тренироваться, готовиться к чемпионату. Ребята, которые играли с первых минут — Бущан, Тымчик, Забарный, Цыганков проведут восстановительную тренировку.

В отсутствие Мирчи Луческу каждый выполняет свои функции? Главных нет?

— Да, мы с Эмилем и Виталием Кулыбой разрабатываем тренировки вместе. Это не в первый раз — все нормально, все по-плану. Эмиль каждый день был на связи с Мистером. Теперь, он уже приехал и проводит тренировки сам.

Есть тренеры, которые являются для Вас, своеобразным образцом? На которых вы равняетесь?

— Я только учусь. Нельзя кого-то выделить. Все еще в процессе. С вектором развития определился, но нет тренера, которому я подражал бы.

Пауза на сборную не даст расслабиться команде?

— У нас 15 человек в сборных. Они там в тонусе. Ребята, которые остались, получили три дня отдыха и с новыми силами приступили к работе. Разгрузились психологически после последней неудачной игры. Надеюсь, оставшиеся игры проведем в победном ключе.

В U-19 есть кандидаты, которые в ближайшее время могут быть заиграны за основу?

— Мы уже взяли пять человек. Мирча Луческу их посмотрел и будет принимать решение — готовы они помочь первой команде или нет.

Диалло близок к тому, чтобы заиграть за первую команду?

— Это перспективный парень. Все в его руках, ногах и голове. Будет готов — без вопросов. Сейчас на его позиции большая конкуренция. По моему мнению, пока ему еще нужно немного прогрессировать. Но это решать главному тренеру.

Арендованные динамовцы смогут сыграть против киевлян за «Черноморец» это справедливая практика?

— Мы никому не запрещаем играть. Кого ставить — будет решать главный тренер «Черноморца» Юрий Леонтьевич Мороз.

Будет дополнительная мотивация ребятам показать себя против своего родного клуба...

— И у игроков «Динамо» тоже будет мотивация наверстывать упущенное. Проиграли последний тур — нужно наверстывать упущенное и заканчивать эту часть сезона без потери очков. У нас мотивация больше — боремся за чемпионство и попадание в Лигу чемпионов. Куда еще больше мотивация?

С чем связан небольшой спад в игре «Динамо» в матчах с «Мариуполем» и «Ворсклой» — два пропущенных гола от азовцев и поражение полтавчанам?

— Не согласен, что это спад. В матче с «Мариуполем» ребята просто расслабились в концовке. Игра шла под нашу диктовку и должна была завершаться со счетом 5:1 или 6:1, на мой взгляд. Но, легкое пижонство и расслабленность в конце игры привели к другому результату.

По «Ворскле». Как говорил Мистер, матч с «Барселоной» забрал много сил — физических и моральных. К тому же, лично мне не понравились решения арбитра, которые принимались в этом матче. Конечно, я заинтересованная сторона, но такого не должно быть в футболе. Поэтому, нужно выходить на поле и делать свое дело, чтобы никто не смог нам помешать.

Александр Сирота говорил, что после паузы на сборную мы опять увидим «голодное» «Динамо»...

— Если Александр так сказал, то, я надеюсь, мы увидим «голодное» «Динамо». Я на это очень надеюсь.

У «Динамо» неприятная безголевая серия в Лиге чемпионов. Как решить эту проблему?

— Любая серия когда-то заканчивается. Надеюсь, что в ближайшем матчем мы порадуем наших болельщиков голам и добытыми очками.

Как проходит адаптация новичков Шкурина, Рамиреса, Витиньо?

— Нельзя сказать, что они сразу начали играть на полную. Надеюсь, что после двух или трех полноценных сборов, весной этих ребят мы уже увидим другими. От нападающих нужны голы — их пока нет. Значит, есть над чем работать и есть куда прогрессировать. У всех есть шанс — тренер дает время каждому. Сейчас получается у Гармаша: Денис забивает, помогает команде, его дважды признавали лучшим игроком месяца. Пускай забивает и дальше, но надеемся, чтобы и наши форварды тоже начнут забивать.

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
17.11.2021 17:11
Да и игроком он был "взрослым".

Читать все комментарии (19)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть