Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Шевченко не оставил себе пути к отступлению»

2021-11-19 16:56 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук считает, что Андрею Шевченко было бы легче в «Динамо», ... Олег Федорчук: «Шевченко не оставил себе пути к отступлению»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук считает, что Андрею Шевченко было бы легче в «Динамо», чем в чемпионате Италии.

Олег Федорчук

«Не секрет, что Андрей Шевченко мечтал о топовом клубе и даже вслух называл его. Но обстоятельства сложились таким образом, что нужно было заполнять неожиданную паузу в тренерской деятельности.

Лучше, конечно, сидеть в «мерседесе» и наслаждаться скоростью машины. Но если судьба посылает тебе «ланос», то, значит, успех в гонках зависит лишь от твоего мастерства. Шевченко сделал свой выбор и за это достоин уважения.

В современном футболе нельзя полагаться лишь на талант тренера. Современный футбольный клуб — это 20-30 специалистов, целая команда людей. Насколько я знаю, Шевченко почти полностью сохранил тот тренерский штаб, с которым он работал в сборной Украины. Это люди проверены в боевых условиях и готовы работать в экстремальных условиях аутсайдера итальянского первенства.

Понятно, что Андрею легче было начинать в «Динамо», а не «Дженоа». Потому что провал в «Динамо» не настолько заметен. Однако Шевченко решил рискнуть. В Италии ему будет непросто. С его именем болельщики связывают большие надежды. Можно сказать, что путей для отступления Шевченко себе не оставил.

Возникла классическая ситуация: пан или пропал. В случае успеха украинец легко может возглавить любой из итальянских грандов. Исключение — «Интер» из-за «миланского» бекграунда. В случае провала его ждут в Арабских Эмиратах, Китае или Турции. А оттуда редко кто возвращается.

Здесь напрашивается сравнение с Де Дзерби. Тот начинал из самих низов, а ушел из клуба, который был восьмым в Италии. То есть человек настолько был одержим любимой работой, что готов был стартовать последним в гонке, надеясь пробиться в середину, а оттуда — ближе к лидерам. Шевченко нужно работать так же», — написа́л Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
19.11.2021 17:15
Очень хорошо, что Шевченко не рискнул "незаметным" (ну, это кому как!) провалом "Динамо". Ничего не имею против того, чтобы он стал топ-тренером, и желаю ему этого. А Де Дзерби, по моему, одержим суетливой беготней у кромки поля и неадекватными высказываниями.

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть