Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владимир Шаран: «Не хочется в соперники сборной Украины гранда…»

2021-11-26 08:31 Известный украинский тренер Владимир Шаран высказался о предстоящей в пятницу жеребьевке плей-офф ЧМ-2022. Владимир Шаран Владимир Шаран: «Не хочется в соперники сборной Украины гранда…»

Известный украинский тренер Владимир Шаран высказался о предстоящей в пятницу жеребьевке плей-офф ЧМ-2022.

Владимир Шаран

Владимир Богданович, оглядываясь назад, что скажете по победному матчу Украины с Боснией? Эта победа позволила нам принимать участие в плей-офф.

— В таких матчах, как с Боснией самое главное это результат. А игра, думаю, вряд ли кому-то понравилась в плане созидания и голевых моментов. Но самое главное, что нам удалось забить два мяча Боснии и не пропустить. Было видно, что крайние защитник Соболь и Тымчик не особо активно включались на атаку, потому что думали о том, чтобы не пропустить где-то контратаку. В целом начало игры было впечатляющее. Было видно за счет чего Украина хочет обыграть соперника. И правильная тактика была выбрана на матч, а именно 1-4-3-3.

Действительно, в начале матча уверенность в нашей сборной была. Но затем боснийцы начали правильно обороняться и правильно закрывать зоны. Тяжело было вскрывать эти зоны. Но, слава Богу, что мы, допуская ошибки в элементарных передачах, все равно достигли того, что забили во второй тайме два мяча. Первый гол придал сборной уверенности, что мы этот поединок выиграем.

Но у боснийцев были хорошие моменты и полумоменты. Особенно был опасный момент в конце первого тайма, когда Бущан удачно сыграл и проявил свое мастерство. В таком матче это был решающий момент. Наш вратарь вытащил мяч после стопроцентного момента боснийцев. Еще выделю эпизод, когда через себя бил босниец, но и там Бущан выручил.

Кто по вашему мнению герой поединка в Боснии?

— Игроком матча с Боснией считается Бущан, так как он спас сборную в ключевом моменте. Бущан заслужил признания быть лучшим игроком матча.

В целом молодцы ребята, что выполнили установку и сыграли, особенно во втором тайме, очень просто и надежно. Молодцы ребята, что сыграли на ноль.

Украина дважды забила Боснии после замен. Как считаете, замены были удачными?

— Считаю, что тренерский штаб во главе с Петраковым правильные замены сделал. Думаю, Петракову и ассистенты правильно подсказывали по заменам. Сработали замены. Все было правильно сделано. Шапаренко, Сидорчук, Довбик и Зубков усилили игру. Это были все правильные замены. Потому что было видно, что некоторые ребята выпадали из игры.

Яремчук выпадал. Роман сыграл не так, как хотелось бы. Также Ярмоленко сыграл не так как мы ожидали. Все надеялись, что он сыграет, как против болгар. С Болгарией у него была одна из лучших игр. Но самое главное, что вовремя замены были сделаны. Украина заслуженно победила и заслуженно вышла в плей-офф. Наша сборная заслуживала этого, потому что мы сильнее Финляндии однозначно.

И вот уже на носу жеребьевка плей-офф. Какой самый приемлемый вариант по соперникам?

— Не хочется, понятное дело, каких-то грандов. Петраков вроде бы фартовый (смеется). Ну посмотрим, насколько фартовый (смеется). Ну, что-то, мне кажется, как всегда, бывает, мы попадем на итальянцев. Мне кажется, нам попадется такой соперник, которого нам не хочется. Но у Украины обычно так бывает, что нам попадаются в плей-офф гранды. Сразу вспоминается матч, когда у французов дома выиграли 2:0, а в Париже 0:3 уступили.

А в идеале кого бы хотелось увидеть в соперниках?

— Хочется сыграть с такой командой, с которой мы будем играть на равных. Но сама игра покажет, как будет. Регламент тяжелый. Лучше, когда игра дома и игра на выезде.

Но задача минимум выполнена. И, самое главное, что мы живем надеждами до весны. Это уже здорово, что мы будем переживать за Украину. Так и должно было быть. Мы верили, что наша сборная выйдет в плей-офф. Была бы трагедия, если бы не обыграли Боснию. Было бы очень обидно, так как мы все переживаем за Украину.

Александра Петракова утвердили главным тренером сборной Украины. Что думаете по этому поводу?

— По-моему, в мире сейчас нет ни одного тренера с приставкой и.о. Поэтому зачем эти приставки? Конечно, человек заслужил этого. Он вывел команду в плей-офф. Потому что у сборной провал был, честно говоря. Начало цикла было провалом. Человека бросили, грубо говоря, под танк. И он выполнил эту задачу. Изначально минимальная задача была выйти в плей-офф. Какое и.о. может быть? Я считаю, Петраков заслужил того, чтобы быть главным тренером сборной Украины. Для него это будет мотивация. Хотя он и так нормально мотивирован.

К Петракову вопросов нет. Но также у него будет еще больше авторитета в команде. Ребята увидят, что это действительно главный тренер сборной Украины. Видно, что ребята к Петракову относятся хорошо. Петраков простой человек. Главное, не перегибать палку в некоторых моментах. Петраков — хороший тренер, хороший человек. И такое решение — это уважение для сборной, так как там собраны лучшие футболисты.

Дмитрий Котков

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть