Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Шахтер» становится жертвой выходок своего тренера»

2021-11-29 07:43 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук — о вылете донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» из ... Олег Федорчук: «Шахтер» становится жертвой выходок своего тренера»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук — о вылете донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо» из Лиги чемпионов.

Олег Федорчук

«Если посмотреть на турнирные таблицы групп Лиги чемпионов, то украинские команды будто выступили идентично: обе набрали по одному зачетному баллу. Но наполнение этих таблиц разное. Чувствуется, что киевляне нащупали тропинку, которая выведет их в широкий мир. Фактически, динамовцы пошли путем загребского «Динамо» с их ставкой на собственных исполнителей. И в игре с «Баварией» эти собственные исполнители провели очень мощную игру. У команды начинают появляться признаки уверенности в своих силах. И это, в действительности, фундамент, на котором растет любая команда. Не стоит забывать, что подопечные Луческу противостояли наиболее неудобному сопернику для украинских команд. Мы все помним, как «Бавария» разбивала «Шахтер» — 7:0.

Еще один момент. Очень приятно наблюдать за юношеской командой киевлян в Лиге чемпионов. Моментами она делает вещи, которые не по силам командам УПЛ. Если еще будет уверенно протоптанная тропинка с юношеской команды до «основы», то процесс реорганизации «Динамо» можно будет считать законченным.

У «Шахтера» другая проблема. Они ориентируются исключительно на бразильский рынок, а нужно видеть будущих лидеров по всему миру. В 2015 году 27-летний Аллер стоил 0 евро, а теперь это форвард «Аякса» за 70 миллионов.

«Шахтер», похоже, становится жертвой мальчишечьих выходок своего тренера. Вчера защитники пытались выйти из-под прессинга «Интера» лишь через короткий пас. Именно по этой причине у ворот гостей возникли два голевых момента в первые 15 минут. Впоследствии я посмотрел матч «Манчестер Сити» — ПСЖ. Французский клуб с самым дорогим подбором исполнителей не стеснялся выбивать мяч абы куда. А «Шахтер» стесняется.

Это выглядит странно, потому что не может оркестр выйти и сыграть с листа новое музыкальное произведение. Дирижер понимает, что нужно время на репетиции. Приблизительно так играет Симоне Индзаги. Он не стал ломать схему предшественника и уверенно прессингует соперника, как и раньше. Потому что зачем ломать летнюю кухню, если новый дом еще не возведен?

Пока я не вижу оснований для увольнения Де Дзерби. Он выполняет стратегическое задание — не отстать сильно от «Динамо». Однако имеет определенную «легкость в мыслях». Хочу надеяться, что зимняя пауза пойдет на пользу Роберто и он поймет, где и в чем ошибался. Потому что финишировать на последнем месте в группе с «Шерифом» — не лучший дебют», — написа́л Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

auto-boris57
legioner Борис - Старожил
29.11.2021 09:30
- В общем, - подвёл итоги эксперт Федорчук, - обосраться можно по-разному. Красиво, как киевское "Динамо" и некрасиво, как донецкий "Шахтёр"...

Читать все комментарии (5)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть