Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «В таблицу коэффициентов УЕФА с каждым разом все страшнее заглядывать…»

2021-11-29 15:25 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал положение Украины в таблице коэффициентов УЕФА после неудачи в ... Артем Франков: «В таблицу коэффициентов УЕФА с каждым разом все страшнее заглядывать…»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал положение Украины в таблице коэффициентов УЕФА после неудачи в текущем сезоне.

Артем Франков

«В таблицу коэффициентов УЕФА с каждым разом все страшнее заглядывать. Пока стало ясно, что по итогам сезона-2021/2022 Украина не поднимется выше 11-го места, а вот опуститься, пропустив вперед Сербию и Бельгию, может запросто, и тогда летом 2023-го произойдет дальнейшее ухудшение нашего еврокубкового положения. А именно:

1) чемпион будет проходить два раунда квалификации Лиги чемпионов (а не один, как будущим летом);

2) обладатель Кубка будет проходить два раунда квалификации Лиги Европы (а не один, как было минувшим летом и будет будущим).

Сербам, чтобы обойти нас, нужно набрать на 7 очков (с запасцем, может, и на 6) больше, и это вполне вероятно, учитывая, что и «Црвена Звезда», и «Партизан», скорее всего, продолжат борьбу в еврокубках второй и третьей руки, точно будут играть дальше бельгийцы (им 8 очков) хоть и не все. Поэтому... Мда. Особенно если учесть бонусы за выход из группы... Лучше готовиться к худшему.

Безусловно, сто́ит отметить, что в сезоне-2022/2023 наша стартовая позиция станет лучше, чем у россиян потому что у них отбросят 12,5 баллов; у нас лишь 8,0. Но нельзя забывать, что это лишь точка отсчета. С такой кошмарной и постоянно ухудшающейся игрой нам остается разве что ждать европейского похода «Металлиста»!

Кроме того, не Россией единой. Мы почти безнадежно отпустим вперед Шотландию и Бельгию, позволив подтянуться Швейцарии о «более задних» Турции и Греции пока скорбно промолчим.

Кроме того, проблемы российских клубов и тамошний кризис понастоящему волнуют только «божевыбеймнеглазов» (речь о наших многочисленных согражданах, которые на предложение сверху «Дам тебе всего, чего пожелаешь, но соседу дам вдвое» с готовностью отвечают «Боже, выбей мне глаз»), у наших же должны стоять совершенно иные, более высокие задачи. Хотя присмотреться к тому, как Россия съехала с трех команд в ЛЧ, можно что там случилось, только ли в лимите на легионеров и неурожае футболистов дело. Показательный пример, как ни крути!» — написа́л Франков в передовице 91-го номера издания.

Таблица коэффициентов УЕФА:

Лучший комментарий

alexander1964
александр футбол - Эксперт
29.11.2021 15:44
А чем этот металлист заслужил " еврокубковых поход"? Стимуляцией судей?

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть