Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим Шацких: «Не надо кричать, как нам повезло…»

2021-12-01 15:05 Бывший нападающий и тренер киевского «Динамо» Максим Шацких оценил соперника сборной Украины по плей-офф квалификации ЧМ-2022, ... Максим Шацких: «Не надо кричать, как нам повезло…»

Бывший нападающий и тренер киевского «Динамо» Максим Шацких оценил соперника сборной Украины по плей-офф квалификации ЧМ-2022, а также высказался о выступлении «бело-голубых» в Лиге чемпионов.

Максим Шацких

Максим Александрович, сборной Украины предстоит играть в плей-офф со сборной Шотландии. Многие считают жребий нормальным. Тоже так считаете?

— Конечно, жребий нормальный. Если бы попались Италия или Португалия, то было бы маловато шансов. А с такими сборными, как Уэльс, Чехия, Польша, Шотландия, мы, скажем так, одного уровня. Со всеми можно играть и проходить дальше. Но просто не надо кричать, как нам повезло. Во-первых, игра будет в Шотландии. Во-вторых, сейчас сборная Шотландии — это не та команда, которая была 10-15 лет назад. Шотландцы давно в достаточно современный футбол играют. Поэтому будет достаточно сложно играть с Шотландией.

Если Украина пройдет Шотландию, то сыграет с победителем пары Уэльс Австрия. Что скажете о валлийцах и австрийцах?

— Эти сборные все плюс-минус ничем не сильнее и не слабее нашей сборной. Со всеми можно играть и добиваться той задачи, которая стоит перед сборной Украины.

— Что скажете по матчу «Динамо» с «Баварией»? Понравилось вам, как динамовцы сыграли с мюнхенцами?

— Неплохо, нормально. Для зрителей матч был интересным. Было много острых ситуаций и опасных моментов у ворот. Чуть-чуть не хватило, чтобы додавить соперника. Были предпосылки для этого. Мне интересно, если бы «Динамо» сравняло счет, прибавила ли бы «Бавария» и включилась ли бы она в игру? Потому что какой-то отрезок времени мюнхенцы, возможно, немножко расслабились... Но, может, они и не могли. Никто не говорит, что такого не могло быть. Они такие же футболисты, и у них тоже есть свойство уставать и все остальное. Интересно, смогли бы они при счете 2:2 прибавить в скорости? Но у «Динамо» не получилось сравнять счет. А «Бавария» в этом же русле и доиграла.

Как оцените форму Дениса Гармаша, который голы забивает?

— Молодец, что голы забивает. Наконец-то в таком возрасте смогли не то, чтобы найти его позицию, а обозначить джокером. Но, выходя на поле с первых минут, у него вообще ничего не получается. А вот, выходя на замену, он играет успешно. Может быть, это сейчас его стихия. В матче с «Баварией» он вышел на замену и практически вторым касанием забил гол, завершив хорошую комбинацию. Молодец!

На матч с «Бенфикой» «Динамо» сможет настроиться психологически?

— Как «Динамо» может не настроиться на такую игру? Зачем тогда играть эти матчи с такими соперниками. Какая разница, решает что-то игра или не решает. Есть престиж клуба, есть уровень и престиж каждого футболиста индивидуально. Надо за это сражаться. Надо сражаться за клуб, за страну, за себя лично и показывать тот уровень, на который ты претендуешь. Ненужных игр в Лиге чемпионов не бывает.

Каждая игра — это опыт и возможность проверить свои силы, показать и зарекомендовать себя, чтобы обратили на тебя внимание более именитые европейские клубы. По-другому никак! Вот взять «Баварию». Зачем им нужна игра с «Барселоной»?! Но, поверьте, они выйдут на матч с каталонцами и будут играть так, как играют каждую важную игру. Будут они проигрывать или вести в счете 2:0, все равно мюнхенцы будут атаковать, атаковать и атаковать. Это такой менталитет «Баварии». Они по-другому не смогут играть. Для «Баварии» 3 миллиона евро за победу ничего не значат, а для «Динамо» такие деньги немаловажны. Но это не самоцель — драться за деньги и премиальные. Это должно отходить на второй план. Нужно думать о престиже клуба, о своем престиже, о своей игре. И не имеет значения, с кем мы играем — с «Минаем» или «Баварией».

Но есть такой момент, что киевлянам в УПЛ желательно очки не терять. У «Динамо» на финишной прямой первой части чемпионата Украины матчи с «Вересом» и «Зарей».

— В новом сезоне у Украины не будет прямой путевки в Лигу чемпионов. Чемпион Украины будет играть один раунд плей-офф, а вице-чемпион сыграет два раунда. Но, естественно, заняв первое место, команда получает титул, став чемпионом страны.

На финише сезона матч «Динамо» с «Зарей» должен быть интересным...

— Тут будут многие факторы влиять. В каком состоянии команды подойдут к игре, где будет матч. Здесь есть много нюансов. Но есть особенность нашего менталитета — наших футболистов все время обвиняют в том, что в такой период уже у всех чемоданное настроение, что все уже мысленно в отпуске и в самолете, что все уже представляют, как они на пляже отдыхают. Может, у кого-то такое и происходит. Но у меня такого никогда не было. Песок никуда не денется, а вот в чемпионате и в остальных турнирах надо доигрывать до конца, как это делают большие европейские клубы.

Дмитрий Котков

Лучший комментарий

archibaldo
Артур Китнюк - Наставник
01.12.2021 16:37
"Для «Баварии» 3 миллиона евро за победу ничего не значат" - похоже, Шацких очень плохо знаком с немцами.

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть