Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «Зачем «Шахтеру» и «Динамо» этот цирк?»

2021-12-06 06:09 Экс-форвард киевского «Динамо» Олег Саленко поделился впечатлениями от матчей 17 тура чемпионата Украины. Олег Саленко Олег Саленко: «Зачем «Шахтеру» и «Динамо» этот цирк?»

Экс-форвард киевского «Динамо» Олег Саленко поделился впечатлениями от матчей 17 тура чемпионата Украины.

Олег Саленко

— В этом туре меня удивили арбитры, которые с удовольствием наказывали соперников «Шахтера» и «Динамо», хотя наши гранды и без того сильнее. «Динамо», даже несмотря на проблемы с качеством поля, играло лучше и острее «Вереса», и выиграло бы без всяких пенальти. К тому же, считаю, что никакого 11-метрового в эпизоде с Гармашем не было.

Более того, если уж рефери поставила эту «точку», и динамовцы забили, зачем заставлять всех дергаться и нервничать, придумав перебивание? Таким образом из футбола делается посмешище. Мне все знакомые говорят: что за цирк? «Динамо» и без этого пенальти воспользовалось тремя ошибками футболистов «Вереса». Увы, это уровень команды из Ровно... Три грубых промаха, — как подарок для киевлян. К сожалению, прогрессу «Динамо» это не способствует.

Как и, наверняка, «Шахтера», который разгромил «Львов»...

— Уже сам результат этой встречи — цирк. Непонятно, что с судейством творится. И тут непонятно, зачем так давить на «Львов», который, не сомневаюсь, все равно не устоял бы под натиском «горняков». Меня удивили не столько пенальти в ворота гостей и офсайды, сколько удаление игрока «Львова». Была же показана желтая и поставлен 11-метровый. Какая там красная? Зачем окончательно ломать игру? Очень сложно все это понять.

А мы еще удивляемся тому, что происходит на евроарене, когда наши гранды в Лиге чемпионов остаются ни с чем. Европейцы подходят к футболу по-другому, дают бороться и играть. Интересно, как будут чувствовать себя игроки сборной Украины в противостоянии с Шотландией в плей-офф квалификации ЧМ-2022. Британского арбитра на эти матчи, конечно, не назначат, но шотландцы любят и умеют играть жестко, и украинцам не стоит надеяться на пенальти при каждом падении.

Какие проблемы у «Динамо» и «Шахтера» наиболее очевидны перед матчами 6-го тура Лиги чемпионов?

— Нашим грандам нужно еще хотя бы какие-то очки набрать. Надеюсь, «Шахтер» возьмет реванш у «Шерифа», а вот «Динамо» в Лиссабоне придется сложно. «Бенфике» нужна победа, и она включит обороты на полную. Думаю, киевлян выручит только грамотная игра от обороны и Вербич — на острие. Хорошо, что Беньямин полноценно вернулся. Теперь его можно ставить центрфорвардом.

Что касается «Шахтера», то если дома «Шериф» не обыгрывать, то куда дальше... Проблема «горняков» в том, что до сих пор они предпочитают свободно гулять по полю, а Де Дзерби хочет заставить их отрабатывать в обороне. Отныне задача для Де Дзерби звучит так: стать чемпионом Украины и затем выйти в группу Лиги чемпионов. Насколько мне известно, если итальянец что-то не выполнит, сразу вылетит из клуба...

Борьба за бронзу в УПЛ сейчас интересная?

— В бронзовой гонке мне больше других нравится «Ворскла», которая не просто борется, а играет. «Рух» полтавчане не смогли победить — это потеря... Но соперник не давал команде Максимова играть и сам не особо преуспевал в созидании. Больше трех чистых передач «Руху» сделать не удавалось, да и забивать там некому.

Настоящая битва за третье место начнется в следующем году, после того, как «Ворскла», «Заря» и «Днепр-1» совершат трансферы. Знаю, что полтавчане планируют усилиться, а вот, как и кем собирается пополнить свои ряды «Заря» непонятно. «Днепр-1» будет очень зависеть от кадровых ротаций — неизвестно, что будет с арендами футболистов и удастся ли сохранить лидеров команды.

Олег Семенченко

Лучший комментарий

auto-uladzimir3673
uladzimir3673 - Старожил
06.12.2021 08:00
Саленко: Отныне задача для Де Дзерби звучит так: стать чемпионом Украины и затем выйти в группу Лиги чемпионов. Насколько мне известно, если итальянец что-то не выполнит, сразу вылетит из клуба... НЕТ, Олег, ты "опоздал" со своими предположениями, вчера в ВЕЛИЧАЙШЕМ фуйБоле пенисов показал интерью их ШЕФА, который оказывается "герой" Украины в части сделанного в украинском футболе и неймоверные "достижения" шахтёра и отмечен наградой с рук самого президента УЕФА (а Григорий Михайлович Суркис сколько принёс в историю футбола Украины ???) ДА,так этот "вор в законе", ИСПОВЕДАЛ,что дзербилович, имеет100% доверие и будет выделено офигенная сумма на тансферы новых "загорелых" мальчиков, вся "братва" пенисова восхвалила , за такие действия рыжего пахана ахметХана, Указание, ПОКА в "устной" форме НО, в намёках, всем выдано в том числе руководству УФФ и конкретно судейскому корпусу, и их новому куратору,(все видели судЕйку и его "дйствия" в матче со Львовом), КТО должен быть в этом сезоне чемпион. Вот какие времена настали... НО вериться, что Динамо докажет своей игрой, что боятся нечего, УДАЧИ ДИНАМО !!!

Читать все комментарии (21)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть