Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «В этом году 5-6 футболистов сыграли на уровне Месси или даже лучше»

2021-12-06 13:10 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал вручение «Золотого мяча»-2021 нападающему «Пари Сен-Жермен» Лионелю Месси. ... Олег Федорчук: «В этом году 5-6 футболистов сыграли на уровне Месси или даже лучше»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук прокомментировал вручение «Золотого мяча»-2021 нападающему «Пари Сен-Жермен» Лионелю Месси.

Олег Федорчук

«Вручение Лионелю Месси «Золотого мяча» в этом году значит лишь, что в сегменте популяризации игры случился застой. У организаторов и участников опроса творческий кризис. Месси точно не был лучшим в 2021 году. Человек нерегулярно выходил в стартовом составе своего нового клуба.

Кроме фактов и сухих цифр, которые подтверждают это, можно сказать, что футбольная общественность нуждалась в новом образце для подражания. Пусть это будет Левандовский, Бензема или Жоржиньйо. А объясняется все очень просто: даже самое вкусное кушанье, которым начинают кормить ежедневно, приедается.

Считаю, что в этом году 5-6 футболистов сыграли на уровне Месси или даже лучше.

Однако Старый Свет погружается в консерватизм — в нехорошем понимании этого слова. До сих пор мы думали, что Украина является очень консервативной и неспособной уловить новые изменения. А футбольная Европа и даже мир представил нам пример консерватизма, который трудно понять. В политическом смысле сильные страны делают вид, что не замечают диктаторов, как в Европе, так и во всем мире. Им не хватает решительности Черчилля и Рейгана.

Футбольный мир — копия мира политического. Нечасто находятся люди, которые могут сказать правду и сделать это публично.

Всегда попадались случаи, когда «Золотой мяч» вручали не действительно лучшему. Паоло Росси в 1982 году выдал безумную неделю на Кубке мира, когда забил 6 мячей в финальной стадии. В том году выиграл «Золотой мяч», хотя осенью 1982-го не всегда попадал в основной состав своего клуба. Что-то подобное говорили и о нашем Игоре Беланове. Но то была эпоха, когда имела место нехватка информации. А теперь каждый матч любого клуба и любого игрока можно запросто посмотреть в интернете.

Победа Месси напомнила мне поход в книжный магазин. Когда захожу и вижу лишь одного автора — Стивена Кинга. А хочется почитать и услышать кого-то другого. Кого-то, кто иначе воспринимает этот мир», — написа́л Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть