Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «Все-таки не сто́ит «Динамо» заканчивать групповой раунд с одним голом в активе»

2021-12-07 13:41 Экс-форвард Олег Саленко поделился прогнозом на матч группового раунда Лиги чемпионов «Бенфика» — «Динамо». Олег Саленко ... Олег Саленко: «Все-таки не сто́ит «Динамо» заканчивать групповой раунд с одним голом в активе»

Экс-форвард Олег Саленко поделился прогнозом на матч группового раунда Лиги чемпионов «Бенфика» — «Динамо».

Олег Саленко (фото: footballhub.com.ua)

Олег, для «Бенфики» этот матч очень важен, ведь у португальцев неплохие шансы попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Это поможет «Динамо» или, наоборот, будет еще сложнее?

— В Португалии наверняка считают, что динамовцам будет сложнее, ведь «Бенфике» нужно только выиграть. При этом необходимо, чтобы «Барселона» в гостях обыграла «Баварию», что маловероятно, потому что немецкая команда сейчас выглядит очень сильно. Однако я не считаю, что «Динамо» будет труднее. На них не давит результат, поэтому можно и нужно сыграть в свою игру, комбинационно, сильно не бежать вперед, а ждать ошибки противника. Единственная проблема для киевлян — это отсутствие быстрого нападающего.

Как вы считаете, Мирча Луческу будет экспериментировать с составом?

— Нет. Возможны одна-две замены, не больше. Опять же, несмотря на то, что «Динамо» с турнирной точки зрения ни на что не претендует, престиж и финансовый бонус никто не отменял. Но с другой стороны, впереди у киевлян очень важный матч чемпионата против «Зари», в котором «бело-синим» нельзя терять очки — потому как в этой ситуации поступит Мирча Луческу, знает только он один.

«Динамо» сможет сыграть в свое удовольствие?

— Это будет непросто, потому что это не чемпионат Украины. Можно попытаться сыграть эмоционально, чем-нибудь удивить оппонента. А положительный результат важен хотя бы даже в плане психологии, чтобы к следующему евросезону подойти более уверенно.

Роман Яремчук забьет своей бывшей команде?

— У футболиста всегда есть повышенная мотивация, если он играет против своей бывшей команды. Поэтому я не исключаю, что если форвард выйдет на поле, то сможет оставить свой «автограф» в воротах «Динамо».

«Бенфика» с первых минут постарается закрыть «Динамо» на своей половине поля?

— Если даже так, то не вижу в этом ничего страшного. Ведь «Барселона» тоже много владеет мячом возле штрафной соперника, но пропускает. Неизвестно, как будут разворачиваться события в матче. Можно владеть игровым преимуществом, но проиграть.

Каким будет ваш прогноз на поединок «Бенфика» «Динамо»?

— В первую очередь хотелось бы увидеть интересный футбол. Жду от «Динамо» забитый мяч, все-таки не сто́ит заканчивать групповой раунд с одним голом в активе. Ничья? Все может быть, но я не удивлюсь, если динамовцы выиграют в этом поединке. Опять же, на киевлян не давит психологическое бремя, в отличие от португальцев...

Лучший комментарий

auto-mihail36
Михаил Янчевский - Эксперт
07.12.2021 14:27
После последнего интервью Саленко, в котором он сказал, что «Динамо» как и «Шахтеру» одинаково симпатизируют судьи, я стал смотреть на него другими глазами. Тем более, что сказано это было после матча с «Вересом», где мы играли на "бетоне", где за бросок соперника прямой ногой в голень Буяльскому не последовало санкций и где Монзуль из кожи лезла, чтобы не дать забить 4 гола, отменив даже забитый Цыганковым пенальти. Отныне для меня Саленко бывший (ключевое слово) динамовец...

Читать все комментарии (11)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть