Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Луческу не сотворит чудо из-за двух проблемных позиций»

2021-12-09 21:15 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук — о заключительных матчах наших клубов в Лиге чемпионов. ... Олег Федорчук: «Луческу не сотворит чудо из-за двух проблемных позиций»

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук — о заключительных матчах наших клубов в Лиге чемпионов.

Олег Федорчук

«Проблемы «Шахтера» в этой Лиге чемпионов не новые. Самая первая — молодой и не слишком опытный тренер, который имеет за плечами лишь три года работы в футболе. Роберто Де Дзерби позиционирует себя как ультрасовременного специалиста. По-видимому, так оно и есть. Однако итальянец пытается произвести впечатление там, где достаточно скромно выиграть. Поэтому все эти ходы с заменами вратаря на последних минутах для меня не очень понятны. Тренер такими экспериментами фактически, оставил владельца клуба без двух миллионов евро за победу. Необходимости в таком шаге я не вижу никакой. Алексей Шевченко не сыграл ни одной минуты ни в чемпионате, ни в Кубке. И неожиданно получает шанс сыграть в Лиге чемпионов. Если уже так хочешь дать парню игровую практику, то выпусти его на кубковую игру. Или отдай его в «Мариуполь», где нет вратаря. Но нет. Выпускает именно в Лиге чемпионов.

Для владельца никакие деньги не будут лишними, а тем более такие. «Шахтер» не покупает нового форварда, продолжая контракт с 34-летним Жуниором Мораэсом. Понятно, что для экономии средств. А здесь вдруг в последние минуты после экспериментов клуб теряет два миллиона евро.

Я читал послематчевые интервью тренера, где тот говорил, что «Шахтер» мог выиграть — 5:0. Считаю, что это тоже элемент своеобразного позиционирования. Еще летом я не понимал восторг некоторых журналистов от Де Дзерби. Посмотрите на «Сассуоло». Разве клуб развалился после его ухода? Он играет примерно так же, как и при предыдущем наставнике. Значит — имеет хороший менеджмент и не полагается только на тренера.

Как нужно было играть с «Шерифом» — на следующий день показала «Бенфика» в матче с «Динамо». За 15 минут первого тайма лиссабонцы забили дважды и потом отдали инициативу и мяч киевлянам. Однако в минуты, которые оставались, именно португальский клуб имел лучшие шансы увеличить счет, чем киевляне сократить его.

Никакой тренер не сделает чудо, если в команде проблемные две позиции — центральный защитник и центральный нападающий. Забарный сыграл еще более-менее, а Сирота провалился. Еще хуже — Гармаш. Человек очень медлителен, постоянно находится в офсайдах. Если из 15 перспективных атак «Динамо» он срывает пять, то это потеря трети атакующего потенциала. Плюс Денис опять наиграл на карточку и странно, что арбитр ее не показал.

«Бенфика» тоже не поражала. Команда очень медленная, не выдерживает темп соперника. Невзирая на это, верю в потенциал «Динамо». Думаю, за два-три года возмужает нынешняя молодежь и киевляне будут играть лучше», — написа́л Федорчук в своей колонке на Gazeta.UA.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть