Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спортивный юрист: «Уголовная ответственность Селезневу не грозит»

2021-12-11 21:07 Спортивный юрист, руководитель «ISKOR Sport Lawyers Agency» Илья Скоропашкин рассказал о том, какими могут быть юридические ... Спортивный юрист: «Уголовная ответственность Селезневу не грозит»

Спортивный юрист, руководитель «ISKOR Sport Lawyers Agency» Илья Скоропашкин рассказал о том, какими могут быть юридические последствия последней по времени скандальной истории с участием форварда «Миная» Евгения Селезнева.

Илья Скоропашкин

— В Уголовном кодексе Украины есть статьи «Погроза або насильство щодо журналіста» (345-1) и «Посягання на життя журналіста» (348-1), но для судебной перспективы уголовного дела важно, чтобы угроза имела реальный характер. Признаваться будет только та угроза, которую воспринял сам потерпевший, как реальную опасность.

В то же время, на опубликованных в интернете записях мы слышим, как один человек (Селезнев) унижает собеседника, в том числе угрозами, а второй (Сенькив) над ним фактически «стебется», не воспринимая это серьезно.

Если честно, я не вижу оснований для того, чтобы Селезнев понес в результате уголовную ответственность за свои действия, независимо от того, что по заявлению журналиста в полиции внесут ведомости в ЕРДР о совершении уголовного правонарушения.

Футбольной общественности известен бурный, а порой неуравновешенный характер этого спортсмена. Но, на мой взгляд, не в лучшем свете выглядит и его собеседник, который очевидно провоцирует футболиста, и все это в результате перерастает в очень неприятный разговор, уровень приличия которого явно оставляет желать лучшего. Эта история не красит никого: ни футболиста, который понимает, что он известный человек в футбольном обществе и должен уметь контролировать эмоции, ни журналиста, общение которого в данном разговоре имеет очевидные черты троллинга.

Как известно, звонок Селезнева был вызван предыдущими высказываниями журналиста, которые спортсмен посчитал обидными и недостоверными, поэтому отмечу, что в таких ситуациях спорные вопросы необходимо решать в суде. Если человек считает, что в отношении него была опубликована недостоверная информация, чем нарушена его деловая репутация, честь и достоинство, он должен действовать исключительно правовым способом. Только так можно не только добиться опровержения, но и получить соответственную денежную компенсацию. И не нужно никаких звонков и телефонных оскорблений, которые могут быть оценены в том числе как угроза физической расправы.

Уверен, что в этом деле никаких уголовных санкций не будет. Депутатское обращение, конечно, способно привлечь дополнительное внимание к данной истории, но сути это не меняет, — отметил юрист.

Лучший комментарий

auto-yan-washington-
Yan Washington - Опытный писатель
11.12.2021 21:30
Бл&, як його стало тут багато. Я вже за Морозючкою сумую. І це ще не міжсезоння...

Читать все комментарии (7)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
«Эвертон» может быть продан 2
Dynamo.kiev.ua
18.01.2022, 17:38
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть