Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирча Луческу: «13 января собираемся, 17-го вылетаем в Испанию»

2021-12-13 06:01 Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал ничью с «Зарей» (1:1). Мирча Луческу (фото: О.Васильева, fcdynamo.kiev.ua) Мирча Луческу: «13 января собираемся, 17-го вылетаем в Испанию»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу прокомментировал ничью с «Зарей» (1:1).

Мирча Луческу (фото: О.Васильева, fcdynamo.kiev.ua)

«Динамо» нанесло 27 ударов в сторону ворот «Зари», 12 из них в створ. Чего не хватило, чтобы забить победный мяч?

— Это все из-за суеты. В эпизоде с пропущенным мячом все началось с Тымчика, который не встретил соперника, позволили принять Гладкому, затем прошла контратака, завершившаяся результативным ударом. В защите сыграли невнимательно. В остальном же доминировали, атаковали, играли агрессивно. Как по мне, был пенальти на Сидорчуке, который арбитр не назначил. В матче с «Ворсклой», в котором мы потеряли очки, за фол того же Сидорчука пенальти поставили в наши ворота, а здесь — наоборот. Да и удача была не на нашей стороне. От чрезмерного желания забить ребята суетились и принимали неверные решения. При этом я не могу упрекнуть команду в отсутствии желания победить. Слишком большая интенсивность была в чужой штрафной — я наоборот с бровки им кричал, чтобы они спокойнее действовали, чтобы принять верное решение.

Какую оценку можете дать команде по итогам 2021 года, в котором наша команда стала чемпионом и обладателем Кубка Украины?

— Не буду давать оценку. Команда играет, ребята растут, много молодежи, особенно в задней линии — отсюда и ошибки. Ждем возвращения Попова — может, с его присутствием игра в обороне станет надежнее. Впереди также тяжело обходиться без Беседина — хоть мы и забивали без него, но он является важным игроком для нас. Их можно назвать незаменимыми для нас. Надеюсь, они пройдут зимние сборы и начнут вторую часть сезона с нами.

Какой график у команды? Когда футболисты выходят из отпуска?

— 13 января собираемся, с 14 по 16 число тренируемся в Киеве, 17-го вылетаем в Испанию. После данного этапа возвращаемся на пару дней домой, после чего с перерывом на несколько дней нас ожидает еще два сбора в Турции.

Лучший комментарий

auto-karl-fernandovich
Карл Фернандович Мицельмахер - Эксперт
13.12.2021 10:49
С этого нужно начинать в детстве. А взрослые, профессиональные футболисты должны хорошо отдохнуть так как они хотят, там где хотят и могут себе позволить и с теми с кем хотят. Должны вернуться из отпуска восстановленные морально и физически, готовыми к сборам, без лишнего веса и прочих последствий отпуска. Профессиональный футболист должен показывать результат и профессионально относится к своим обязанностям и к своему организму. Всё остальное по желанию. Если не мешает выполнению профессиональных обязанностей. Вместо изучения истории клуба куда полезнее для клуба будет чтобы, например, Шапаренко дополнительно поработал над ударом хотя бы со средней дистанции, Тымчик над точностью короткого и среднего паса, Миколенко над тем чтобы не замедляться практически до остановки при приёме мяча в движении когда ситуация на поле требует быстрого продвижения с мячом. Те или иные очевидные проблемы с индивидуальным мастерством есть у каждого футболиста Динамо. В рамках командных тренировок их решить очень сложно. Если вообще возможно. Так что некогда историю учить, делом надо заниматься. Было бы желание...

Читать все комментарии (11)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть