Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Любому вменяемому человеку должно быть до тошноты стыдно за эту «Ночь в опере»

2021-12-13 12:18 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о некоторых итогах 2021 года и о том, кто ... Артем Франков: «Любому вменяемому человеку должно быть до тошноты стыдно за эту «Ночь в опере»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о некоторых итогах 2021 года и о том, кто как их подводит.

Артем Франков

«С провалом наших клубов в еврокубках мы давно смирились, благо де-факто он оформился довольно давно — было время договориться с собой. И войти в привычную колею. Продолжающееся отупление населения, в частности, суеверия, скачущие от относительно безобидных гороскопов до лихорадочного внимания бубнению каких-то колдуний-мольфарок, всяко страшнее любых спортивных обломов и заставляет вспоминать жестокую масонскую классику: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».

Футбол должен быть исключением? Из всего — из политики, из экономики, из уровня развития державы, из уровня развития, потребностей и способностей людей? Чего бы это вдруг.

Конечно, любому вменяемому человеку, тем более болельщику, должно быть до тошноты стыдно за пресловутую «Ночь в опере». Нет, это не шабаш и не бал, не марайте умницу Воланда. Самое подходящее сравнение — 25-й съезд КПСС. Даже не 25-й — 24-й, потому что генсек еще ворочает языком, не вещает про «письки-масиськи», «кому сисиськи» и «сосисьски сраные», но уже несет частенько не пойми что, а реформаторы давно превращены в деформаторов или разогнаны. В общем, я веду речь

о торжественном отмечании 30-летия не поймешь чего — то ли ФФУ, то ли УАФ, символически проходившем в параллель последнему в сезоне матчу украинской команды в еврокубках.

Главное открытие, сделанное на мероприятии, заключалось в том, что все хорошее в нашем футболе происходит от одного мощного, просто-таки ядреного человечка, заступившего на пост в 2015-м.

Какое счастье, что я могу взирать на это со стороны. И как мерзко оттого, что помог всему этому безобразию на начальном этапе.

Что оставит по себе Андрей Васильевич Павелко?

«Золотой мяч» Шевченко? Не он.

ЧМ-2006? Не он.

Дом Футбола? Не он.

Кубок УЕФА-2009? Не он.

Юношеское Евро-2009. Не он.

Евро-2012? Не он.

Финал ЛЧ-2018? Не он, хотя и примазывался всячески в последний момент.

Евро-2016 и Евро-2020? Спасибо УЕФА, что расширил число участников до 24-х. Не он.

Заводик по производству искусственного покрытия, внезапно срыгнувший в Краматорск? Вот это он.

20 процентов стоимости оборудования, осевшие в аравийской фирме-прокладке? И это он.

Афера с раскруткой государственного и местных бюджетов Украины на строительство футбольных площадок по взвинченным до небес ценам? И это он.

Афера с возведением базы сборных за деньги ФИФА, анонсированная еще в далеком 2017-м — подчеркиваю для несведущих и наивных коллег, в

Довелось прослышать, что нынешние хозяева Дома Футбола сковырнули со здания памятную табличку, установленную еще в 2006-м при участии президента УЕФА Леннарта Юханссона. Верю с ходу — это настолько в их духе...

Или ее как ту картину Рембрандта — на реставрацию?!

2017 году? И это он. Кстати, именно этим вечером выяснилось, что данная афера не умерла, более того, она живее всех живых. Идет сбор дани.

Закупки за казенный счет тонн чая, кофе и морепродуктов? И это он.

Евро-2020. Ну. Чтоб потом не задавали лишних вопросов по поводу пропуска этого пункта. Если это Павелко обеспечил нам проход в 1/8-ю, когда нам нужны были победы шведов и испанцев, то — нет слов. А вообще, я не очень люблю этот турнир: на мой взгляд, Нидерланды, Австрия, попадание в плей-офф тушкой и Англия перевешивают Македонию, Швецию и четвертьфинал. Надеюсь, объявлять достижением второе место в отборе на ЧМ-2022 никто не призывает?! Равно как упразднение в УПЛ молодежных команд и замену их женскими?

Правда, воздадим ему должное — молодежный ЧМ-2019 это тоже в какой-то степени он. Особенно если вспомнить, как потом назначался в первую сборную тренерский штаб ТОЙ команды, Петраков и К.

Не важно. Фактаж не имеет ни малейшего значения. Важно, насколько качественно тебе все вылижут — а с этим в гордой украинской державе традиционно полный порядок! И в каком виде это потом занесут на скрижали — тоже тотальный ОК. Научились.

А провал украинских клубов в еврокубках. «Мы твой позорный недуг в подвиги определим». Сла-авсься!!!

Очень надеюсь, что небольшая, но наиболее важная часть ВИП-гостей прекрасно понимала, с чем именно столкнулась, и сохранила на лице ироническую улыбку», — написа́л Франков в передовице 95-го номера издания.

Лучший комментарий

vs_68
Володимир С. - Старожил
13.12.2021 13:02
еще бы отметил 2 факта по этой ночи. Первое, Г.Суркиса что-то среди гостей не заметил, и слов благодарности в его адрес не услышал, а ведь именно ему, а не полякам, принадлежит заслуга в проведении Евро2012 и его заслуга в финале Лиги чемпионов в Киеве. И как бы мы к нему не относились, а этого отрицать нельзя. И второй факт, почему только играки Шахтера присутствовали на церимонии, неужели у Мудрыка такие заслуги перед украинским футболом, может он, ане Месси в этом году выиграл золотой мяч, или приглашение в сборную делает его великим, тогда почему не было сборников из других клубов

Читать все комментарии (11)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Мудрика хочет еще и «Рома» 9
Dynamo.kiev.ua
19.05.2022, 08:26
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть