Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Сопко — о «выдающемся таланте» «Шахтера»

2021-12-23 14:00 Бывший футболист «Шахтера» Александр Сопко поделился мнением о новой «звезде» донетчан Михаиле Мудрике. Александр Сопко Александр Сопко — о «выдающемся таланте» «Шахтера»

Бывший футболист «Шахтера» Александр Сопко поделился мнением о новой «звезде» донетчан Михаиле Мудрике.

Александр Сопко

— Я за Михаилом давно слежу — еще с детской лиги. Там он несколько раз признавался лучшим игроком. Оно и понятно: у Мудрика есть набор всех нужных качеств, чтобы стать выдающимся игроком. Повторюсь, он выделялся во всех возрастных категориях, испытывал повышенное внимание. Уже в 17 лет о нем говорили как о выдающемся таланте.

Однако переход из детского футбола во взрослый оказался более тернист, чем это могло быть. Это свойственно большим игрокам. Михаил не понял, почему то, что ему легко удавалось в детском футболе, вдруг совсем не удается во взрослом. Здесь играют взрослые мужчины, которые тоже талантливы, а вдобавок еще и сильнее физически. На старых качествах, которыми ты очаровывал всех в детстве и юности, уже не уедешь. Надо развивать в себе новые. Такого опыта в карьере Мудрика еще не было. Поэтому футболист оказался ментально к этому не готов.

Почему некоторые игроки, которые моложе Михаила, раньше проявили себя?

— Остальные, менее талантливые игроки брали свое благодаря работоспособности, умению слушаться тренеров. А в случае неудачи их переживания не были столь болезненными.

Мудрик дважды побывал в аренде в «Арсенале» и «Десне». Парень возмужал, набрался опыта. Вернулся в «Шахтер», а тут появился тренер, нашедший для него правильную мотивацию, правильные слова. И игрок раскрылся по-другому. Он начал пробовать играть в обороне, перекрывать зоны, догонять своего игрока. Раньше он вообще этого не делал. Он понял, что команда — это не 1+10. А это именно 11. Мне кажется, что этой осенью после нескольких удачных матчей, аплодисментов на «Бернабеу», у Михаила произошел перелом в лучшую сторону. Это еще неокончательный и безвозвратный перелом, но шаг в верную сторону. У него еще будут болезненные падения, после которых будет труднее подниматься. Ибо уже почувствовал, как ветер дует ему в паруса. И новую возможную неудачу будет пережить еще труднее. В следующем году спрос с Мудрика будет больше.

Что ему нужно для дальнейшего роста?

— Теперь его задача простая и сложная одновременно — найти баланс между индивидуальной и командной игрой. Не надо сейчас бросаться в крайности и делать что-нибудь экстраординарное. Стоит спокойно работать и наслаждаться моментом: делай, что должно, и будь что будет!

Время Коноплянки в сборной, похоже, истекло. Наступает эра нового кумира Михаила Мудрика?

— Что касается вызова в сборную, то я уверен, что этот вызов нужен. Более того, от него будет прямая польза. Михаил не тот игрок, который возится с мячом. Он резок, дерзок в прямом смысле этого слова. Своими неординарными действиями Мудрик способен решить судьбу любого матча. И игра с Шотландией не исключение.

Лучший комментарий

SVOJN
Василий Теркин - Старожил
23.12.2021 20:36
Если хочется пролететь с Шотландией, выпустите Мудрика, а ещё лучше вкупе с Коваленко и Судаковым.

Читать все комментарии (17)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать