Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евгений Селезнев: «Журналист оказался трансгендером. Но я же трансгендера не буду бить!»

2021-12-23 14:21 Нападающий «Миная» Евгений Селезнев прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» возбуждение против него уголовного дела по заявлению журналиста Андрея ... Евгений Селезнев: «Журналист оказался трансгендером. Но я же трансгендера не буду бить!»

Нападающий «Миная» Евгений Селезнев прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» возбуждение против него уголовного дела по заявлению журналиста Андрея Сенькива. Начал футболист с того, что информация оппонета, о том, что он организовал пьянку в команде — неправдивая.

Евгений Селезнев

— С моей стороны ничего не было. Я прочел неправдивую информацию. Позвонил ему и говорю: это же не очень правда. И при этом главный тренер (уже бывший, Игорь Леонов — ред.) взял трубку и подтвердил эти слова. И вся команда тоже подтвердила. Я в раздевалке лидер, как отец. Можно спросить любых пять футболистов, позвонить им — и они ответят, что я делаю в раздевалке. С самого начала я в этой команде все улаживал, чтобы был хороший коллектив. Такой как был в «Днепре». Мы его создали. И тут в связи с этой ситуацией... пытаемся остаться в высшей лиге... И если поступает такая неправдивая информация, зачем такое делать?! Если есть какая-то информация — так предоставь доказательства, хоть что-то.

То, что от меня было много матов... Ну, я эмоциональный человек. Но я думал, что разговаривают мужчина с мужчиной. Если он меня провоцировал... Откуда я знал, что он напишет?.. Он должен был меня предупредить, что́ напишет. Если ты мужчина! Но он оказался трансгендером. Пусть докажет, что он трансгендер... Это чистый хайп, причем дешевый.

Что я угрожал... Ну, я мог что-то сказать, но я же трансгендера не буду бить. Это такое, дешевое... Но я не знаю, что делать. В приватной беседе я мог сказать матом. Ну, там чуть перегнул... Но тоже ж, если ты журналист, так предоставь доказательства, если у тебя есть какая-то информация. Ну что ты делаешь?

Алкоголь, драка после вашего гола «Ингульцу» это правда?

— Ну какая драка? (Смеется.) Конечно, это неправда. Куда я поехал? Ну пусть предоставит мне доказательства того, где я был, с кем я дрался. Ну что это?! Языком болтать каждый может. Ты журналист — ну предоставь доказательства! Я эмоциональный человек. У меня есть какая-то карьера, десять лет в футболе. У Сенькива столько нет. Зачем ты пишешь про меня какие-то гадости? Неправдивые! Ну зачем?!

Во время первого звонка я разговаривал очень хорошо. Мы нормально общались, я слова ему не сказал. Он не опроверг информацию. Тут сразу выходит другая информация, и опять началось. Хочет на мне хайпонуть, сам ничего не может. Я же разговаривал в начале с ним хорошо. Это он выложил последние мои слова. Я нормально разговаривал, спросил: зачем ты это делаешь? тебе хайп нужен? — Он же это не выложил, он выложил только вырезку.

Сейчас очень тяжелое время для «Миная». И я видел в раздевалке ребят, которые поникли еще и после такого. Если такое влазит, начинается анархия. Заходит главный тренер, говорит: «Набирай его». — Потому что там прозвучали такие слова, что я якобы послал тренера, я нарушаю атмосферу в раздевалке... Сидит вся команда, мы набрали его на громкую связь. Вся команда подтвердила, что это вранье, абсолютно. Можем спросить любого человека из команды — и он скажет, что я делаю для команды. Какой я в раздевалке, как я нарушаю режим или не нарушаю. Любого!

Ну кто это сказал, какие доказательства?! Представьте, как это тренеру слышать, взрослому человеку, который и так старается дать максимум этой команде.

Он написа́л на вас заявление в полицию. Что скажете?

— А за что написал? ну за что?!

За угрозы.

— За угрозы?! Кому? Я набил ему лицо? Нет. Хотеть это не значит делать. Я что, не могу хотеть? Но я же не сделал это! Так куда ты бежишь в полицию?! Фу... Я не понимаю этого.

Была информация, что один из промоутеров предложил вам в октагоне решить этот вопрос...

— Октагон — это спорт! А тут чисто мужской вопрос. Если неправда, ты должен ответить, извиниться. Но мне его извинения не надо. Не передо мной, перед командой пусть извинится. За ложь. Я не имел права так говорить, но я не знал, что он пишет! Разговаривают двое мужчин... А потом оказалось, что он не мужчина. И все, я бросил трубку.

Я хочу сказать, что с меня это вины не снимает. Я могу извиниться, но только не перед трансгендером, а перед всей страной за то, что дети слышали эти маты. Это меня не красит. Но если бы он мне сказал, что пишет, все было бы по-другому. Спросите у любого футболиста, какой я человек в жизни. Они после игры приехали ко мне домой, поблагодарили. Человек пятнадцать. Говорят: «Мы такого футболиста никогда не видели. Ты самый лучший человек и самый лучший футболист. Ты для нас сделал столько, сколько для нас никто не сделал». Я говорю: наберите любого!

У меня была порвана приводящая. Я сижу в номере. Приезжают ко мне восемь футболистов в номер. Говорят: «Просим, не делай этого. Если уйдешь ты, мы не сможем. У нас не будет такой раздевалки, мы не будем биться. У нас будет рыба... как его? щука... Лебедь, рак и щука. Если ты уйдешь... Поехали с нами в Харьков». — Я говорю: ребята, у меня порвана мышца. — «Если ты не поедешь, нам будет очень плохо». — Я вышел с порванной ногой ради них!

Ваш скандал с болельщиками...

— Они обвиняли меня в сепаратизме. А я в Донецке не был с 14-го года. Для меня это больная тема, я не могу ее пройти. Я такой человек! В Харькове тоже малой провокатор ко мне подбегает и начинает оскорблять меня. Я говорю: выйди, скажи сюда, что ты там прячешься. Ну, мне тоже было обидно. Я все-таки какой-то след в футболе оставил. Понятно, что я не должен реагировать на всех. Но так же тоже не надо делать!

Был еще конфликт с игроком «Александрии» Владиславом Бабогло.

— Человек мне чуть ногу не ломает — и даже не извинился! Даже не извинился! На видео все видно. Представьте: 36 лет, и я заканчиваю карьеру из-за одного человека, который не понимает, что он делает. Если бы я так сделал, случайно, я подошел бы: прости. Мне было бы стыдно за свой поступок. Это чисто спортивно. Если бы чуть-чуть, сантиметр — год с поломанной ногой и конец карьеры. За что?! Ну хотя бы извиниться как-то можно было?

А перепалка с Поворознюком?

— Да не было перепалки. Он написа́л, что я не футболист. А я футболист. А кто я тогда, слесарь? Я просто не понимаю, чего ко мне цепляются. Если я не футболист, как я забил 117? С клюшкой бегал? Не футболист забивает его «самой футбольной команде». А кто тогда? Он молодец, спонсирует команду, это хорошо. Просто футбол должны обсуждать футбольные люди. Ну футбольные. Я всегда поблагодарю или промолчу, но если меня трогают — чего я должен молчать?

Еще было видео вашего конфликта на поле с партнером по команде.

— Скинули видео.. Ну что, если я такой человек в душе? Это тоже эмоции, меня тоже можно понять. Играем с «Динамо» второй тайм очень здорово, выходит молодое поколение... Я не буду говорить, кто. С жувачкой, с татуировкой, с красивой прической. И ходит пешком. Вся команда бежит — он ходит пешком. И он теряет мяч — бежим мы назад, а он идет. И его игрок забивает гол! Это не обидно? И дело не в том, кто это был. Кто бы ты ни был — я в 36 лет себе такого никогда не позволю. Никогда! Не может такого быть! Я старого поколения, когда я еще молодой был, меня так воспитали старые футболисты, такие как Леонов, Старостяк. Я в раздевалку боялся зайти, было уважение. Как я могу... Старый человек будет бегать, а я буду стоять? Он подошел после этого и извинился. Но может я не прав, что услышали дети. Тоже. Если говорить о футбольных терминах, то там все было сказано по делу.

Что вы хотели бы сейчас сказать?

— Что сказать?.. Я извиняюсь только за одно: это нельзя было говорить в таком темпе. Я не сдержал свои эмоции, и за это мои извинения.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Лучший комментарий

auto-oleg-mongol
Oleg_Mongol Драконорожденный - Опытный писатель
23.12.2021 14:40
что ж ты такой смелый не позвонил Поворознюку и не предложил по мужски разобраться?

Читать все комментарии (57)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть