Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирча Луческу: «Игроки из Африки и Южной Америки в чем-то намного лучше, чем футболисты из стран Восточной Европы»

2021-12-25 15:48 Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу поделился своим мнением об уровне футбола в Восточной Европе. Мирча Луческу. Фото: ... Мирча Луческу: «Игроки из Африки и Южной Америки в чем-то намного лучше, чем футболисты из стран Восточной Европы»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу поделился своим мнением об уровне футбола в Восточной Европе.

Мирча Луческу. Фото: gettyimages.com

«Между Востоком и Западом разница в потенциале все углубляется, при этом как экономически, так и с точки зрения игры, — считает Луческу. — Попасть в тамошние клубы очень сложно, если ты даже не играешь на групповых этапах еврокубков. На тех, кто там, обращают внимание, но кому интересны матчи квалификации?.

Когда вы выходите в группу, матчи транслируют на всех каналах, игроков видят, предлагают и продвигают, — добавил румын. — Восточной Европе будет все труднее и труднее, ведь за последние годы возникла ужасная разница. На западе стадионы заполнены, деньги есть, они Третий еврокубковый турнир также создали больше для стран Восточной Европы, но я вижу, что там начинают появляться большие команды, потому что пришли деньги, а там, где есть деньги, возникают и проценты. Но все это очень сложно.

Деньги, которые возвращаются в футбол от телевидения и болельщиков, вложены хорошо — в инфраструктуру, которая помогает вырастить игроков на самом высоком уровне. В то же время в Восточной Европе мы остались все такими же, как и во всех других отраслях, — далеко позади запада. Имеем совсем немного, ровно столько, чтобы почувствовать себя лишь частью чего-то большего.Футбол — это возможность. Если есть очень талантливые игроки, которым по 19-20 лет, они могут что-то сделать. В остальном — все сложно. Игроки из Африки и Южной Америки в чем-то намного лучше, чем футболисты из стран Восточной Европы», — подытожил Мирча Луческу в интервью Playsport Live.

Лучший комментарий

Alehandr-Santino
Александр Давыдов - Наставник
25.12.2021 19:41
Да всеэто так, но как показывает история с Восточной Европы Золотой Мяч Получали -Масопуст-Чехословакия 1962 ,Яшин-1963, Блохин 1975,Беланов-1986, Стоичков 1993,Недвед 2003,Шевченко 2004,Модрич 2018. Могут же Хорваты с юго-восточной Европы брать бронзу и сепребро Чемпионата Мира.И это Маленькая Славянская страна с населением 4.5 млн.жителей. Мне кажется дело в другом наша молодежь звездная -ЗАЖРАЛАСЬ высокими зарплатами-курортами-телками-машинами. Посмотрите на Месси и Роналду уже все всем давно доказали но пашут работают невзирая на деньги которые получают и их достижения.Посммотрите на Роберда Левандовски-он не Бразилец не имеет техники как у них а играет на высоком уровне. Нужно начинать с желания-работать и совершенствоваться как это сделал в свое врея Андрей Шевченко. А вот Милевский-прогулял Каноплянка свой талант на расслабоне.

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть