Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич, подводя итоги 2021 года, умудрился ни разу не вспомнить «Динамо»

2021-12-29 16:51 Экс-глава Комитета сборных команд УАФ, заслуженный тренер Украины Mирон Mаркевич подвел итоги в отечественном футболе за ... Мирон Маркевич, подводя итоги 2021 года, умудрился ни разу не вспомнить «Динамо»

Экс-глава Комитета сборных команд УАФ, заслуженный тренер Украины Mирон Mаркевич подвел итоги в отечественном футболе за 2021 год.

Мирон Маркевич

Лучшая команда 2021 года

— Сборная Украины. «Желто-синие» прогнозировано на втором месте в отборе на ЧМ-2022. До начала цикла отбора было ясно, что мы ниже второго места не опустимся. Хотя сначала вышло немного не так, потому что было несколько ничьих. В том числе и на своем поле. Однако по силе мы после сборной Франции были вторыми. Так оно и произошло. Все закономерно.

Лучший тренер 2021 года

— Игорь Йовичевич. Он пришел в «Днепр-1» и сначала ему было тяжело. Сейчас видна его тренерская работа, команда добавила, причем серьезно. На зимнюю паузу в чемпионате Украины они заслуженно ушли на третьем месте. Если хорватскому специалисту дадут возможность укрепить состав, может быть, в следующем году в еврокубках у нас будет команда, которая, по крайней мере, выйдет из группы в Лиге Европы.

Также хотел бы отметить Юрия Вернидуба. С теми футболистами, которые были у него в «Шерифе», он хорошо выступил в Лиге чемпионов. Выйти из такой группы, где были «Реал», «Интер» и «Шахтер», в Лигу Европы, заслуживает уважения. Я рад за Вернидуба. Вот эти тренеры, на мой взгляд, лучшие в 2021 году. У команд под их руководством виден серьезный прогресс.

Лучший игрок в 2021 году

— Полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский и защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко. Не осмелюсь кому-то одному из них отдать первенство. Оба хорошо играют в своих клубах.

Лучший арбитр 2021 года

— Украинские рефери не умеют судить. Вот кто в нашей стране лучший арбитр? Ну, возможно, Екатерина Монзуль. Но она постоянно работает с системой VAR, поэтому ей легче.

Прорыв 2021 года

— Наверное, «Днепр-1». Я уже говорил, что это тренерская команда. Йовичевич сделал из очень посредственной одну из лучших команд в Украине. А как будет дальше — увидим.

Лучший молодой игрок 2021 года

— Михаил Мудрик из «Шахтера». Он один из тех, кто играет вперед. Делает это на скорости, старается эффективно действовать на атаку, обыгрывает, обостряет игру. У нас мало футболистов, которые так играют. В основном футбол в Украине — это передачи поперек поля и обратно. А Мудрик — это совсем другое. Он обостряет и хочет играть быстро, вперед. Пытается показывать такой футбол, который нравится зрителям. Не просто так ему на «Сантьяго Бернабеу» аплодировали. Там люди понимают футбол.

Удивление 2021 года

— У нас такой низкий рейтинг в таблице коэффициентов УЕФА, что просто катастрофа. Он очень упал. Я не открываю Америку, но нужно что-то с этим делать.

Разочарование 2021 года

— Отсутствие болельщиков на матчах УПЛ. Какой футбол, такова и поддержка со стороны фанатов. В других странах люди ходят на поединки, а у нас фактически пустые трибуны. Ну, немного собираются в Киеве. Хотя, например, на «Металлист» в Харькове приходит более 26 тысяч — столько вся высшая лига не может собрать за весь тур.

Желание в новом году

— Хочу, чтобы сборная Украины попала на чемпионат мира в Катаре.

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
29.12.2021 18:35
Хорошего мы бы не услышали, а на нет - и суда нет.

Читать все комментарии (31)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть