«За победу над «Динамо» мы получили 500 тысяч долларов. Это были премиальные от Ахметова»: откровенное признание Кополовца

2022-01-27 14:45 Бывший футболист Михаил Кополовец вспомнил премии в «Карпатах», признался в потасовке с одноклубником в немецком клубе, оценил шансы «Миная» остаться ... «За победу над «Динамо» мы получили 500 тысяч долларов. Это были премиальные от Ахметова»: откровенное признание Кополовца

Бывший футболист Михаил Кополовец вспомнил премии в «Карпатах», признался в потасовке с одноклубником в немецком клубе, оценил шансы «Миная» остаться в УПЛ, прокомментировал игру сборной Украины, высказался о геях, оценил президентство Зеленского, а также назвал символическую сборную футболистов, с кем играл в одной команде.

Михаил Кополовец

«Сейчас футбольную сферу я бросил»

— Как провели рождественские праздники?

— Праздники для меня — это особенное время, ведь это повод, чтобы все родные собрались дома. Мне кажется, сейчас это роскошь, потому что все близкие куда-то выезжают и мало времени проводят в совместной компании. А новогодние праздники — это самый яркий период в году, потому что все вместе.

— Что вообще больше всего нравится зимой?

— Больше всего мне по душе, когда есть снег. Больше всего ждут именно его, а нынешняя зима незабываемая, она нас наградила снегом, его много и в горах, и в городах.

— Какое любимое рождественское блюдо?

— Вареники, рыба, у меня мама очень вкусно готовит, поэтому все блюда вкусные.

— Сколько килограммов наели за праздники?

— У меня с этим проблем нет, держится один и тот же вес. Даже праздничные столы на это не влияют. Я набрал несколько килограммов, завершив играть в футбол, но снаружи этого незаметно.

— Были ли в вашей карьере футболиста штрафы за лишний вес?

— Конечно. Часто футболисты приходят на сборы с лишним весом, но есть игроки, которые более склонны к полноте. Когда я играл в «Карпатах», это были пацаны из сел, городов, как Франковск, Луцк, Ужгород, где новогодние традиции оказывают значительное влияние. Когда ты дома и мама готовит вкусные блюда, конечно, что лишние килограммы набираются.

Понятно, что есть штрафы за это, потому что мы профессионалы. Когда я был в Карпатах, старался себя в порядок приводить. У нас в команде больших проблем с этим не было. Разве бразильцы могли с лишним весом прийти, помню, был у нас такой Эрик, он никак не мог с этим справиться. Остальные ребята — профессионалы, и больших проблем у них не возникало.

— Штрафовали ли вы какого-нибудь футболиста, как спортивный директор, за лишние килограммы?

— Я был очень лояльным спортивным директором, возможно, даже слишком. У нас в «Минае» вообще штрафов не было. Штрафовать футболистов можно, но для этого нужно сделать хорошие условия. Немного неправильно если у игроков небольшие зарплаты, а ты будешь их штрафовать.

Так что, когда футболист приходил с лишним весом, мы в короткие сроки пытались привести его в порядок. Каждый профессионал должен это понимать.

Были какие-то редкие случаи за серьезные нарушения, например, алкоголь, однако я как спортивный директор «Миная» ни разу не штрафовал футболистов. Может, и хотел, но зарплаты игроков мне не позволяли это делать.

— Чем вы сейчас занимаетесь, где работаете?

— Я закончил с футболом. Я много чем занимаюсь, но не хотел бы это афишировать. От друзей узнаю много интересных профессий и еще больше разных сфер, поэтому у меня все нормально. А футбольную сферу сейчас я бросил.

— Были ли у вас предложения из других клубов, чтобы присоединиться к ним?

— Серьезных предложений, которые бы меня заинтересовали, не было. А куда-нибудь ехать без никаких аргументированных разговоров я не хочу.

— Вы дружите с Григорием Козловским, не приглашал ли вас в «Рух»?

— Нет, пока не приглашал.

— А было ли у вас предложение из львовских «Карпат»?

— Нет, не было.

«Для Кононова „Карпаты“ — это была просто робота»

— Львовский футбол развивается или нет?

— Однозначно развивается. Сейчас есть конкуренция. С такими командами, как «Рух», которые вкладывают столько денег и создали отличную инфраструктуру, развития не может не быть. Посмотрите только на академию «Руха», также я не раз был на этой базе, она действительно классная. А как будет дальше, посмотрим.

— Что вы больше всего запомнили из периода в «Карпатах»?

— В команде была очень крутая атмосфера. У меня невероятные воспоминания о периоде, когда был Кононов и мы играли в Лиге Европы. Тогда «Карпаты» играли на серьезных стадионах, а футболисты зарабатывали хорошие деньги.

Это время было незабываемым, это пик моей карьеры и многие футболисты — Худобяк, Голодюк, Федецкий — были на вершине.

Интересное время было, мы из самолетов тогда не вылезали: то в Турцию, то в Германию, то в Испанию, то в Исландию, то в Ирландию, постоянно куда-то летали. Сегодня здесь, а завтра там. А лучше всего, что стадионы были заполнены. Меньше 20 тысяч человек на стадионы не приходило, постоянно аншлаг.

А сейчас на стадионе 200 человек, самим футболистам разве интересно играть, когда так мало людей приходит?

— Кто больше всего пихал в «Карпатах»?

— Федецкий. Это хорошо, потому что он поддерживал командный дух, но мы из-за этого и ссорились, потому что он взрывной. Но в целом это неплохая черта характера. Артем не соглашался с происходящим на футбольном поле и заводил всю команду. Федецкий — сильный футболист, потому он добился высоких результатов.

— Были ли футболисты, которые вам не нравились, были слабыми, но играли за основную команду?

— В Карпатах не было таких футболистов. Если игрок был слаб, то его не было в этой команде. Бывали моменты, когда у кого-то не получалось, были неудачные трансферы, но я бы не сказал, что это слабые футболисты, просто бывает, что это не его команда. Чтобы кто-то по блату играл за Карпаты, это невозможно. Потому что сразу была реакция болельщиков, и Петр Петрович Дыминский ‒ очень требовательный президент, и он бы деньги просто так не платил.

— Изменилось ли у вас отношение к Кононову после его фото в футболке с Путиным?

— Для него «Карпаты» — это была просто работа. Мне трудно сказать, сделал он это специально, или его попросили одеть футболку. Как тренер, он талантлив. Это не мое мнение к нему изменилось, а мнение болельщиков. Кононов мог бы и дальше продолжать карьеру в Украине, а таким жестом он поставил крест на себе.

Он мог быть солидарен с нашей страной и людьми, которыми работал, потому что он знает, что у нас идет война. Кононов понимал на что идет и сделал это сознательно. Значит, ему все равно на Украину. Немного поработал — и все, вот так он к этому относится. Конечно, нам больно на это смотреть. Я понимаю, что он там работал, но работал и во Львове много времени и знает, как относятся люди к этому и сколько людей погибло. Конечно, это неприятно, что здесь говорить...

«Я жестоко избил одноклубника в Германии, у него было сотрясение мозга, «фонарь»

— УПЛ до 2014 года и УПЛ сейчас насколько отличается?

— Очень сильно. При всем уважении, но в той Премьер-Лиге половина нынешних команд вообще бы не играла. Я думаю, что в нынешнем УПЛ «Карпаты» 2010-х годов были бы на третьем месте — боролись бы с «Зарей» за бронзу.

Конечно, сейчас чемпионат Украины слабый. Футболисты из Высшей лиги идут в Первую лигу, например, в «Полесье»... Вы помните, чтобы тогда игрок из Высшей лиги пошел в Первую? Никогда в жизни этого не было. Все мечтали попасть когда-нибудь в УПЛ. Посмотрите, что сейчас происходит, это показатель нашего футбола. Он деградировал максимально.

Стадионы пустые даже не из-за ковида, а просто людям не интересен футбол. К сожалению, слабенький уровень. Если сравнивать с тем чемпионатом, в котором я играл, то нынешний даже на 50% не такой.

— Были ли в вашей карьере случаи, когда вы хотели разобраться с кем-нибудь по-мужскому после матча?

— В Германии у меня был такой случай. Я играл в команде «Айнгайт», там не было администраторов, поэтому мы занимались организацией сами. Например, ты должен иметь свой мяч, накачивать его и брать с собой на тренировку. Однажды я его не подкачал, а за это прописан штраф — 50 евро. Поляк ушел и сказал тренеру, что у меня мяч не подкачан, и меня оштрафовали.

Я решил на это не закрывать глаза и побил его в душе, довольно жестко. Подошел к нему и спросил, почему он такой гнилой и сдал меня тренеру. Дело не в деньгах, просто мне не понравился сам его жест. Он сказал, чтобы я ему ничего не говорил.

Возможно, он был сильнее меня, но он мылся. Там было скользко, он намылен, мы полностью голые. Словом, я пошел, надел кеды, сделал ему подножку, а когда он упал, я его там «забуцал». Жестоко избил, у него было сотрясение мозга, «фонарь».

После этого меня вызвало руководство, чтобы выяснить, почему так случилось. Я сказал, что у нас с ним было недоразумение, и мы разобрались. Меня никто не оштрафовал за потасовку, но они удивились, что я такой метод использовал. Он просто некрасиво поступил, такая «шестерочка». Пацаны меня поддержали. Сделал не по-пацански ‒ получил «звездюлей».

— Кто самый большой симулянт УПЛ в 2010-х годах?

— Срна любил падать и симулировать.

«500 тысяч долларов мы получили за победу над киевским «Динамо»

— Какая ваша самая большая премия в карьере?

— 500 тысяч долларов мы получили за матч против киевского «Динамо». Выиграли, «Шахтер» стал чемпионом. Это были нам премиальные от Ахметова. Диминский где-то 300 тысяч платил. На одного футболиста основного состава выходило по 15-30 тысяч долларов, когда как.

— Сейчас безумные деньги возвращаются в украинский футбол?

— С приходом «Металлиста», новых спонсоров «Черноморца», конечно, бюджеты возрастут. Будут дерби, интересные матчи, например, «Днепр» ‒ «Металлист», поэтому зрители вернутся на стадионы. Если бы еще Коломойский более серьезно относился к «Днепру-1», то снова вернулись бы яркие противостояния.

— Он же опровергал свое присутствие в футболе?

— Думаю, что Игорь Валерьевич имеет отношение к «Днепру-1». Это все провоцирует рост зарплат и премиальных. Когда миллиардеры начинают друг друга подкалывать, типа ты проиграл, я выиграл, тогда идет рост зарплат. Вот затравился Коломойский, Ярославский, Ахметов, посмотрите, каких футболистов «Шахтер» подписывает. Ахметов затравился, что проиграл чемпионат.

Поверьте мне, если бы он выиграл УПЛ, может, и не делал бы таких громких трансферов. Сейчас он понимает, что нужно что-то делать. Есть возможности ‒ начинает вкладывать. Рост зарплат и премий идет от «Шахтера» и «Динамо». Они задают темп всему украинскому футболу. Бороться «Вересу» или «Минаю» с такими командами, как «Шахтер», очень тяжело.

«Если Селезнев будет ставить свои личные цели выше командных, то Шаран его успокоит»

— «Минай» останется в УПЛ или нет?

— Сейчас в команду пришел серьезный специалист — Владимир Богданович Шаран. Я с ним не раз работал, серьезный эксперт, по моему мнению. Если он пришел в «Минай», то значит, у него есть какие-то договоренности, потому что такой тренер просто так бы не пришел. Значит, ему должны были дать гарантии, что придут футболисты, будут хорошие зарплаты.

Потому что в условиях, в которых находится «Минай», трудно конкурировать с командами УПЛ, у которых бюджет в 2-3 раза больше. Вся проблема в бюджете. Есть деньги — есть футбол. Все зависит от президента, если он будет вливать свежие деньги, то есть шанс.

— У вас уже прошла обида на этот клуб?

— Я не тот человек, который будет обижаться, я профессионал. У меня есть осадок, потому что я ни с кем не пообщался и даже на сайте никто не опубликовал, что я ухожу из команды. Считаю, что я заслужил, чтобы со мной хотя бы кто-нибудь поговорил. Очень непонятная ситуация. Я считаю, что все-таки для этой команды кое-что сделал. Не буду ни на кого обижаться, сделал свою работу ‒ и пошел с высоко поднятой головой.

Я пришел в команду первенства области, а ушел, когда она была в УПЛ. Считаю, что я справился со своей работой на пятерку.

— Какие у вас отношения с Валерием Пересоляком?

— У меня нет с ним отношений, мы прекратили общение не по моей инициативе. Я думал, что нас связывает не только футбол, но оказалось, что только футбол. Я пытался с ним пообщаться, но не получалось.

— Почему в «Минае» так часто меняются тренеры?

— На мой взгляд, дело не в тренерах. Здесь требуется комплексный подход. Тренера ты можешь менять, но еще нужно поднимать инфраструктуру, бюджет, условия футболистам, а если этого не делать, ничего не изменится.

Вот Шарана пригласили, он может что-то сделать и я в нем не сомневаюсь, но ему будет тяжело с игроками, которые есть сейчас, без усиления. Также продали Ахмедзаде, Петрусенко, их нужно кем-то заменить. Руководству нужно увеличивать бюджет, премиальные, зарплаты, приглашать квалифицированных футболистов для решения поставленных задач.

Мы несколько лет пытались это делать, но у нас был ограниченный бюджет и его не увеличивали, хотя уровень рос. Я понимаю, что это большие деньги, но иначе в УПЛ не выйдет. Хотя сейчас эти деньги смешны, если сравнивать с прежними временами.

— Как вам работалось с Кобиным?

— Хорошо, у нас с ним не было проблем. Когда меня уже не было в команде, я понимал, что Вася ненадолго там задержится. У него не было преданных ему людей в «Минае», которые за него действительно переживают. Когда мы вместе работали, то Кобин мне доверял и мы были взаимозаменяемы, а когда я ушел ‒ он остался один, к нему не было доверия.

— Могли ли вы подсказать Кобину кого ставить в стартовый состав, или его решения не обсуждались?

— Мы могли посоветоваться, но решение принимал он. Если Кобин меня спрашивал и я что-нибудь видел, то можно было поговорить. Он коммуникабельный человек, дискуссии и диалог у нас были.

— Селезнев побьет исторический бомбардирский рекорд в «Минае»?

— Трудно сказать. Ему сейчас нужно не рекорды бить, а помочь команде, чтобы она спаслась и сохранила прописку в УПЛ.

Рекорд — это второстепенное. Для него это, вероятно, важно, но сейчас стоит вопрос, чтобы команда осталась в УПЛ — это самое важное.

Если Селезнев будет ставить свои личные цели выше командных, то Шаран его успокоит. Это командная игра, и у этого тренера это не пройдет.

— Что скажете, о его недавнем конфликте с журналистом Сенькивым, кто прав?

— Журналисты однозначно не должны так себя вести. Это подстава, на мой взгляд, и какая-то травля Селезнева. Я не поддерживаю этого журналиста, он нехорошо поступил. Он на всех журналистов бросает тень, и мне это не понравилось.

— Чего Селезнев себя так ведет?

— Жека — вспыльчивый человек, он всегда таким был. Возможно, когда-то был более спокойный. Сейчас что-то не выходит и становится злым.

«Я не считаю, что Зинченко — лидер сборной Украины»

— Как вам игра сборной Украины при Петракове?

— Я не могу сказать, что она какая-то яркая, но она достигает определенных результатов. Петраков — очень характерный тренер: только пришел, а уже кучу скандалов. Он мне нравится как человек. Что касается тренерской работы, трудно еще что-то сказать. Этот первый короткий период был хорош.

— Кто является лидером сборной Украины?

— Я бы не сказал, что кто-то является ярко выраженным лидером, но Ярмоленко один из основных игроков, делающих скелет команды. Шапаренко мне нравится, у него достаточно серьезный прогресс. Я не считаю, что Зинченко — лидер сборной Украины. Футболист одарен, но в сборной у него что-то не получается. Больше лидер, наверное, Ярмоленко.

— Ярмоленко вытянет сборную на чемпионат мира?

— Не могу сказать, что он один вытянет. Это должна делать команда. Он многое делает для сборной и очень старается. Я бы хотел, чтобы вытащили Зинченко и Миколенко. Посмотрите, сколько у нас классных футболистов, которые уже играют в топ-чемпионатах. Малиновский ‒ топовый игрок, и мы ждем от него больше. В сборной у Руслана нет пока хорошего результата, к сожалению. Надо тренерам разбираться, почему он не играет так ярко, как в «Аталанте».

— Это хорошо, что Петраков подтягивает молодежь, надо ли опытных футболистов?

— Сейчас уже футбол изменился, и все хотят молодых футболистов. Это более эффективно. Когда есть старшие игроки, которые тянут, то, конечно, они тоже нужны, но у нас сейчас нет таких, которые будут летать по полю. Сейчас молодая плеяда футболистов и делают ставку именно на них.

«Геи — это больные люди. Если два мужика вместе, то там, кроме дерьма, ничего больше не может быть»

— О чем жалеет Михаил Кополовец?

— Я бы не сказал, что я о чем-то сожалею. Напротив, я благодарен, что у меня все так получилось.

— Три вещи, которые вы больше всего не любите в людях?

— Фальшивость, лживость и скользкость. Фальшивых людей ненавижу. В моей жизни таких двуличных людей было много, к сожалению. В последнее время мне попадалось много фальшивых людей в футболе, это очень разочаровало.

— Это правда, что вы снялись в рекламе айти компании за 3 тысячи долларов?

— Да, правда, что я снимался в рекламе компании. Не могу говорить точную сумму, потому что я подписывал договор о неразглашении.

— Говорят, итальянская федерация отстраняет Малиновского, потому что он не вакцинирован. Каково ваше мнение на этот счет?

— Там же есть врачи, как это возможно ‒ все вакцинированы, а он нет?! Это ведь не какой-нибудь базар! Там все проходят медосмотр, как они не заметили, что он не вакцинирован? Это вообще для меня нонсенс. Если все вакцинированы, то все. Это для меня непонятный случай.

Я никого не заставляю вакцинироваться, это личное дело каждого человека, но я не понимаю ситуации, когда вся команда вакцинирована, а один игрок нет.

— Бутко и Беседин резко высказались против геев в футболе. Они правы?

— Я ничего не имею против геев, но я против пропаганды геев. Когда я был в Германии, то заходил в магазин и там была бумажка с ценами товаров ‒ на ней два мужика держатся за руку и написано по-немецки «счастливая семья». Это пропаганда!

Когда дети растут в такой среде, они видят, что это нормально и так должно быть, но так быть не должно! Если так должно быть, то почему у геев нет детей? Я считаю, что нормальная семья — это та, где есть дети.

Повторюсь, против геев ничего не имею. Правильно сказал Папа Римский: «Кто я такой, чтобы их обвинять, если Бог их сотворил такими»? Но если идет пропаганда, то я против этого. В Германии это норма, в других европейских странах тоже, скоро уже будет больше геев, чем нормальных людей, к сожалению. Они повсюду: на телевидении, в политике. Всюду геи. Это не нормально.

Мы, люди постсоветского пространства, к этому не привыкли, и я не могу воспринять то, что мужик спит с мужиком. Многие нормальные и адекватные люди не могут это принять. Я считаю, что геи — это больные люди. Здоровый человек не может у себя выдержать мужика. Ну дома вы зажигайте, это ваше дело, но когда ты выходишь и показываешь это публично и на это смотрят дети, то я считаю, что это недопустимо. Когда идет навязывание таких моментов, то я это осуждаю!

Я не против геев, если они не пропагандируют. Сидите дома и этим занимайтесь. На улицах я бы хотел видеть нормальных людей — это девушка и парень.

Если два мужика вместе, то там, кроме дерьма, ничего больше не может быть.

— А вам встречались геи в командах Украины или среди судей?

— Не видел такого и не встречались. В Германии было подозрение на нескольких парней. Я сейчас анализирую и понимаю, что у них могли быть какие-то отношения. Я тогда резко выражался, потому что мне это не нравится. В Украине такого я не видел. У нас пацаны нормальные и любят девушек.

«Наши гранды сильнее российских»

— Вы говорили в одном из интервью, что УПЛ скучно смотреть. Сейчас Григорчук пришел в «Черноморец», а «Металлист», «Полесье» и «Кривбасс» начали закупаться статусными новичками стало интереснее?

— Посмотрите, как Шахтер усиливается: купили Нереса, и это не первая и не последняя покупка! Конечно, станет интереснее смотреть УПЛ. Металлист тоже прибавит, думаю, что в ближайшее время чемпионат вырастет.

Трудно говорить, что будет через несколько лет, но я считаю, что с приходом Ярославского, который вкладывает в команду, будет сильный Металлист, он это сделает. «Кривбасс», может быть, вернется, «Черноморец» Григорчук поднимет... Все зависит от денег. Мы ведь не знаем, что будет в будущем.

Посмотрите, какая сейчас тяжелая политическая ситуация — всюду звучит, что будет большое вторжение России, это все тормозит. Как мы можем говорить о футболе, когда у нас постоянно такая напряженная ситуация? Мы ведь не знаем, что будет завтра.

— Кто из украинских комментаторов или журналистов топ, а кто лох?

— Мне нравится Виктор Вацко как журналист и комментатор. Он топовый, на мой взгляд. Вообще много классных журналистов и комментаторов, но больше всего мне симпатизирует Вацко. Он выделяется среди них своим талантом.

— Бывало, что, слушая трансляцию матча, хотелось выключить звук?

— Есть такое, конечно. Думаю, что у многих людей такое есть. Мы должны понимать, что им тоже надо где-то учиться, пробовать себя в эфирах, и я к этому нормально отношусь. Хотя иногда надоедает.

— Вы резко высказывались о Леоненко. А сами бы экспертом пошли?

— Я понимаю, что эта работа достаточно специфична. Иногда ты должен говорить вещи, которые не понравятся футболистам. Работа на канале ставит тебя в рамки, ведь у него есть политика и не всегда твои высказывания и комментарии зависят полностью от тебя. Ты уже должен придерживаться правил тоже. Когда ты работаешь на канале «Футбол», мы понимаем, чей это канал и так далее.

Хотел бы я работать? Вряд ли. У меня когда-то были такие предложения, но я сразу их отвергал. Сейчас если бы предложили, то я думаю, что тоже отказался бы.

— Вы за или против матчей с российскими клубами?

— Я против, потому что понимаю, что может быть много разных конфликтов, стычек. Хотя уверен, что наши гранды сильнее российских.

Это мы много раз доказывали, в еврокубках мы лучше, сборная тоже на два-три шага впереди них. Хотя у России проблем с деньгами нет, они могут себе позволить любого футболиста.

И что? Все равно при всем уважении они не стоят нас в футболе. Возможно, уровень чемпионата там сильнее, потому что во всех командах есть деньги, но если брать по топовым клубам, то они всегда были слабее нас.

«У нас на армию денег нет, но зато у нас одни из самых богатых людей в Европе. Нонсенс!»

— Как вы оцениваете президентство Зеленского, он все правильно делает?

— Я ведь понимаю, что не все зависит от него. Я не до конца уверен, что он управляет нашей страной, потому что у нас много влиятельных людей, олигархов.

Потому я не уверен, что Зеленский сам все делает и не все зависит от него. Посмотрите, сколько у нас монополистов!

К сожалению, наше государство утонуло в коррупции и есть схемы, которые годами нарабатывались. Ему это все разрушить одного термина мало, на мой взгляд. Сначала он мне очень нравился, сейчас... Ну дороги он делает, может, еще что-то изменит. У него еще два года.

Наша страна постоянно в долгах, мы берем деньги. Я слежу за армией: нашему государству 30 лет, а у нас нет армии, как это может быть? Нам все помогают: то поляки, то чехи, то американцы, а у нас ничего нет.

Почему никто не взял на себя ответственность за то, что армия в таком состоянии?

У нас вообще нихера нет! Никто этой армией не занимался. У меня вопрос, кто довел нашу армию до такого состояния?

Если бы у нас была крепкая армия, то никто бы не говорил ни о каком вторжении. Мы настолько слабы, что с нами можно говорить со стороны силы. Мы суверенное государство и мне досадно, что за 30 лет ситуация не изменилась в лучшую сторону...

Все говорят, что нужно кормить свою армию, чтобы не кормить чужую. А почему вы ее не кормите? Потому что все разворовывалось, бюджетные средства, тендеры, махинации, комбинации и так далее. Я был в зоне АТО и солдаты многое рассказывали, как они живут, и это очень досадно, что так все происходит. У нас на армию денег нет, но зато у нас одни из самых богатых людей в Европе. Нонсенс!

— Как вам рэп Алиева?

— Слушал. Никак. Я бы хотел видеть Сашу в другом амплуа. Возможно, тренером юношеской сборной, он талантливый футболист, опытный человек в футболе. Рэпер... Мне это не зашло. Это его дело, и я уважаю Алиева, он нормальный мужик и футболист был шикарный. Я его не осуждаю, это его личное дело.

– Если бы сейчас собрали команду своих друзей-одноклубников, она рвала бы УПЛ?

– Если именно сейчас, то не думаю, потому что никто не тренируется. Хотя, с другой стороны, Ткачук играет, Кожанов, Голодюк и Худобяк тоже. Я бы не сказал, что мы рвали бы УПЛ, но я знаю, что мы бой бы давали всем командам, потому что у нас есть характер. Если всех собрать и пройти сборы, то я думаю, что это была бы боеспособная команда, которая точно не была бы на в зоне вылета.

– А давайте от вратаря к форварду назовем вашу символическую сборную с кем вы играли.

– Схема 4-4-2. Я себя записывать не буду, а только тех, с кем играл. Вратарь – Андрей Тлумак. Правый защитник – Артем Федецкий. Центральные защитники: Иван Милошевич и Неманья Тубич. Левый защитник – Данилу Авелар. Центральные полузащитники: Олег Голодюк и Андрей Ткачук. Правый полузащитник – Денис Кожанов. Левый полузащитник – Игорь Худобяк. Нападающие: Лукас Перес и Вильям Роша Батиста.

Игорь Градский

27.01.2022, 14:45