Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Саленко: «В Украине проплаченные радикалы снова кричат глупости про войну»

2022-02-03 12:38 Бывший нападающий сборной России Олег Саленко, проживающий сейчас в Киеве, поделился мнением о предстоящем полуфинале чемпионата ... Олег Саленко: «В Украине проплаченные радикалы снова кричат глупости про войну»

Бывший нападающий сборной России Олег Саленко, проживающий сейчас в Киеве, поделился мнением о предстоящем полуфинале чемпионата Европы по футзалу между Украиной и Россией.

Олег Саленко (фото: footballhub.com.ua)

Как Украина воспринимает предстоящий 4 февраля в Амстердаме полуфинал? Ажиотаж огромный?

— Да как вам сказать... Есть отдельные радикалы, которые считают, что матч нужно обязательно переносить. Мол, нельзя играть с Россией. Но их меньшинство. В основном люди полагают тут, что это некий шаг к сближению. Наконец-то мы хоть с чего-то начнем этот процесс. С мини-футбола. Разводить-то уже некуда. Хорошо, что сразятся в спортивной борьбе. Разве нет? Интрига есть. Такие встречи очень важны. Дай бог, чтобы и на Олимпиаде было подобное соперничество.

А радикалы в этом вопросе непримиримы?

— Ну да... Есть отдельные персонажи. Ходят, бродят под всякими каналами.

Под каналами?

— Под политическими силами, имею в виду. Но это всего 1-2 процента. Да они и проплаченные все. А тот, кто действительно хочет стабильности и спокойствия, ждет эту игру чисто со спортивной точки зрения. Надо, чтобы все уже приходило в мирное русло. А все эти новости про войну, которые раздуваются... Я уже устал слушать такие глупости!

А кто фаворит в предстоящем матче?

— За украинским мини-футболом я стараюсь следить, за российским — в меньшей степени. Но мои знакомые в Питере говорят, что Россия вообще фаворит всего турнира. Главный претендент на чемпионство. Что ж, вдвойне интереснее смотреть эту игру. Хотя, не исключаю, что многое будет зависеть от судейства.

Вон даже как?

— Да. В мини-футболе судьям легче повлиять на исход встречи. Всякие мелкие фолы можно свистеть или пропускать... Любой толчок — фол. Надеюсь, все-таки все будет относительно нормально.

Накануне этого матча на Украине не проводят параллели с большим футболом? Случайно не вспоминают матч 1999 года, когда Филимонов пропустил нелепый гол после удара Шевченко?

— Его бы вспоминали, если бы Шевченко сейчас возглавил сборную Польши. Тогда бы хватало параллелей. Карпин же тоже играл в 99-м, забил гол. Так что была бы хорошая афиша.

Но Шевченко в сборной Польши не будет.

— Думаю, это вопрос денег. Серьезные финансовые запросы Шевы. Поляки возмутились. Мол, зачем платить ему 3 миллиона? В итоге сделали выбор в пользу другого специалиста — более бюджетного.

А если бы сейчас сыграли футбольные сборные Украины и России, какой был бы итог?

— Отдам небольшое предпочтение украинцам. Тут больше игроков, которые выступают в Европе. У них уже другая манера игры, более современная.

Правда, не все украинцы проходят в состав своих клубов.

— Согласен. Проблема. Ярмоленко сидит на лавке в «Вест Хэме». Я Ярмоле советую — давай, двигайся уже, уходи оттуда. Сейчас у Яремчука начинаются проблемы в «Бенфике».

А у Миколенко в «Эвертоне» получится?

— Думаю, да. В нем там заинтересованы, подходит под их стиль. Сейчас еще и Супряга будет в Европе выступать. Поехал в аренду в «Сампдорию». Последим — интересно.

Лучший комментарий

antiKROT94
Дмитро Володимирович - Наставник
03.02.2022 12:54
Чим ближче до матчу з окупантами, тим більше гнид вилазить!

Читать все комментарии (88)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать