Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Ребров: «Cборной Украины будет очень сложно…»

2022-02-08 11:14 Главный тренер эмиратского «Аль-Айна», бывший наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров дал интервью Команде1. Сергей Ребров Сергей Ребров: «Cборной Украины будет очень сложно…»

Главный тренер эмиратского «Аль-Айна», бывший наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров дал интервью Команде1.

Сергей Ребров

Сергей Станиславович, пауза в чемпионате ОАЭ, вызванная матчами сборных, пошла вашей команде на пользу, и вы вернулись на победный путь. Согласны?

— Конечно, в таком ключе, как в последней игре, хочется побеждать всегда. Хотя после подобных перерывов всегда приходится непросто. Немало наших игроков уезжали в свои национальные сборные, а для нас это — основные исполнители. Самое главное, что все вернулись без травм.

У вас много сборников?

— В национальную команду страны вызывается несколько игроков, но в последних матчах играл один. Еще один ведущий футболист сборной ОАЭ травмирован, а остальные были на замене. На недавнем Кубке Африки выступали наши сборники из Туниса и Марокко. За сборную Того играет лучший бомбардир «Аль-Айна» Коджо Лаба.

У нас есть футболисты из Аргентины, Колумбии, Бразилии и других стран. Но в чемпионате ОАЭ достаточно жесткий лимит на иностранцев. На поле, да и вообще в заявке на игру, может быть только четыре легионера. Плюс два молодых иностранных исполнителя (до 21 года), которые не заиграны в своих сборных.

У сборной ОАЭ хорошие шансы попасть на чемпионат мира?

— Считаю, что да. Несмотря на выездное поражение от Ирана, а это фаворит группы, команда идет на третьем месте, которое позволит продолжить борьбу за путевку в Катар.

В стране много говорят о предстоящем мундиале, который пройдет по соседству?

— Признаюсь, я не сильно понимаю, о чем тут говорят, но ажиотаж, убежден, будет приличный. Могу сказать только одно — местная федерация всячески помогает своей сборной. Да, страдают клубы, поскольку ломается календарь, и, когда у тебя частые перерывы, приходится непросто. И ведь паузы не только по две недели. Недавно, например, был месячный антракт, и это большой плюс для всех сборных страны.

Как вы оцениваете шансы сборной Украины сыграть в Катаре?

— Будет очень сложно. Кто-то — радуется жребию, кто-то — уже прикидывает шансы в паре Австрия — Уэльс. Но Шотландия — это далеко не подарок. В Украине точно будет огромный ажиотаж вокруг этого плей-офф. Перед матчами с таким накалом я всегда говорю футболистам — поменьше читайте и смотрите новости, сосредоточьтесь на подготовке. Я считаю, что психологический фактор может стать основным.

Да, нам могли попасть Италия или Португалия, но играть с Шотландией на выезде — очень непросто. Нужно быть готовым к тому интенсивному футболу, который показывает эта команда. Особенно дома. Впрочем, у нашей сборной есть свои сильные качества, и она может их использовать. Считаю, что украинцы заслужили право сыграть в этих стыковых поединках.

После смены главного тренера сборной Украины ее игра сильно поменялась?

— Я не люблю подобных сравнений. Задача пробиться в плей-офф была достигнута — и это самое главное. Теперь нужно идти дальше, а не говорить, что плохо, а что хорошо. У первой сборной страны всегда есть цель — добиваться результата. И если он есть, то пути его достижения обсуждать не стоит.

С каждым годом в нашей команде становится все больше и больше легионеров. Это хорошо?

— Безусловно. И меня радует, что украинцы теперь едут в ведущие лиги Европы, хотя чемпионаты Бельгии или, предположим, Венгрии тоже идут им на пользу. Это тоже достаточно сильные турниры. Там футболисты могут развиваться, и это плюс для национальной сборной, ведь раньше в команде не было большой конкуренции.

За каким европейским чемпионатом вы больше всего следите?

— Да, в общем-то, за всеми. Но, если выделять, то это, наверное, Италия. Матчи с участием лидеров топ-лиг стараюсь не пропускать. Смотрю Венгрию и, разумеется, Украину.

Сейчас в ОАЭ проходит клубный чемпионат мира. Получится попасть на какой-то поединок этого турнира?

— Разумеется. Планирую побывать на играх «Челси». Мне нравится, как эта команда действует при Томасе Тухеле. Нельзя упустить возможность увидеть этот интенсивный футбол вживую. Для профессионального тренера просмотр игры с трибуны очень важен.

По всей видимости, вам сейчас не хватает матчей на международной арене. Правильно?

— Пока обходимся без этого, но ничего страшного. Всему свое время. Чемпионат ОАЭ — достаточно интересный турнир. Мотивации мне хватает. Сейчас стало немного легче — спала жара. В начале сезона было сложнее, и я не мог требовать от футболистов какой-то интенсивной игры.

Евгений ГРЕСЬ

Лучший комментарий

Arte-2112
Arte-2112. Arte-2112. - Эксперт
08.02.2022 11:36
Удачи и успеха Сергею Реброву!

Читать все комментарии (8)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть