Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Самые дорогие таланты «Динамо» по году рождения

2022-02-09 13:42 1927.kiev.ua называет четверых самых дорогих талантов киевского «Динамо» по своему возрасту. Самба Диалло (фото: fcdynamo.com) Самые дорогие таланты «Динамо» по году рождения

1927.kiev.ua называет четверых самых дорогих талантов киевского «Динамо» по своему возрасту.

Самба Диалло (фото: fcdynamo.com)

2000. Александр Сирота — 3 млн евро

Сирота подпускался к играм за основную команду «Динамо» еще при правлении Алексея Михайличенко. Под его руководством центрбек сборной Украины провел три матча и даже успел отметиться голевой передачей в игре против «Шахтера» (2-3). При Луческу футболист стал играть еще больше и сейчас в своем активе имеет 34 игры и 1 гол (в ворота луганской «Зари»).

Трансферная стоимость игрока не имела огромных скачков, а росла постепенно. Первая оценка, датируемая 4 сентября 2020 года — 400 тыс. евро. Через год после этого он дебютирует за национальную сборную в матче с Чехией, который пока остается единственным в «сине-желтой» футболке.

«Когда Саша Сирота пришел в команду, никто не понимал, насколько он будет или не будет полезен. Он два года играл за команду U-19, а потом еще год за дубль. Он все время был в игровом тонусе, при этом не обладая какими-то суперсособностями или суперталантом. За счет работоспособности и игровой практики он подтянулся к первой команде и сейчас там конкурентоспособный игрок», — рассказал Игорь Костюк.

2001. Валентин Моргун — 100 тыс. евро

Конкурент более известного Руслана Нещерета в молодежной команде «Динамо» пока матчей за основу не имеет. Был выход на поле в товарищеском/благотворительном матче с бухарестским «Динамо», но вот от официальных матчей Моргун пока далек. В команде Костюка у него серьезный конкурент в лице Нещерета, а в главной команде — Бущан с Бойко. Так что пробиться в основной состав первой команды будет сложно. Здесь можно привести пример Георгия Бущана, который сейчас является первым номером и в «Динамо», и в сборной Украины. Он также очень долго сидел под более именитыми вратарями, но когда ему представился шанс — он им воспользовался. В Юношеской Лиге УЕФА на счету Моргуна всего 1 матч в сезоне 18/19, когда киевлянам в 1/8 финала противостоял «Хоффенхайм». Игра завершилась в основное время 0-0, а вот в серии пенальти Фортуна оказалась на стороне немцев 4-2.

2002. Илья Забарный — 13 млн евро

Самый дорогостоящий футболист в этой подборке и один из самых дорогих в основной команде «Динамо». Еще вчера он играл за дубль и молодежную сборную, а буквально через мгновение становится основным и в первой команде клуба, и в национальной сборной. С 4 сентября 2020 года до 14 января 2021-го его трансферная стоимость выросла с 50 тыс. евро до 4 млн.

В составе «Динамо» у него уже 59 матчей и чемпионский гол в ворота «Ингульца». За национальную сборную Украины он провел к 19 годам уже 18 игр и принял участие во всех матчах на Евро-2020.

«Мы уже решили покупать центрального защитника в Италии, я уже послал туда человека. Миколенко, Бурда, Шабанов, Попов травмированы. Мистер Луческу взял Сироту, который уже играл при Михайличенко, и взял Забарного.

Да, все говорили, что Забарный — перспективный, хороший молодой футболист. Но извините: перед нами стояла задача попасть в Лигу чемпионов! Прошло ровно двое суток, позвонил Мистер и говорит: «Президент, подъедь».

Я подъехал на базу, он говорит: «Это талант, я с ним поработаю. Вы увидите. Не надо никого покупать». Забарный заиграл, Шапаренко раскрылся, Гармаш — наше все. Он изменил все», — вспоминал Игорь Суркис.

2003. Самба Диалло — 200 тыс. евро

Появился молодой и талантливый африканец не с подачи Селюка, как это обычно бывает, а по рекомендации экс-руководителя «Монако». Васильев привез молодого сенегальца в Киев год назад, и Самба за это время уже показал, что он игрок высокого уровня с серьезным потенциалом. Сейчас он лучший бомбардир Юношеской Лиги УЕФА и лучший игрок молодежного первенства в Украине. Нельзя не отметить и слабые стороны Диалло. В первую очередь это излишняя эмоциональность и неумение контролировать свой гнев, направлять его в нужное русло. Всплеск произошел в матче с турецкой командой на сборе, но о сложном характере Самбы ходили разговоры и ранее. Из игровых моментов стоит вспомнить про передержку мяча, в принципе, это проблема, которая в свое время преследовала и преследует Гио Цитаишвили. Техничный, взрывной игрок, но тактически подкован слабо, Костюк должен попытаться заложить некую базу, а Луческу с подобными кадрами работать любит и умеет. Главное, чтобы эмоции Диалло не влияли на команду и самого игрока деструктивно, тогда все получится.

«Вадим Васильев привез нам его на просмотр. Диалло провел две тренировки и заболел коронавирусом. Выпал на два месяца, поэтому мы не смогли принять по нему решение. Но за те две тренировки он произвел хорошее впечатление. Когда команда уходила в отпуск, мы с руководством приняли решение, что нужно посмотреть его еще в деле. Весь отпуск он тренировался индивидуально на базе. После отпуска, спустя две недели тренировок, стало понятно, что у него есть перспектива. И Диалло подписали», — говорил Игорь Костюк.

Влад Омельченко

Лучший комментарий

auto-nika3
Nika Ивонов - Эксперт
09.02.2022 14:39
Мне кажется, что "лавочка" покупки зарубежных котов в мешках уже закрылась. И это хорошо. Накупили, а играть некому, и продать нет возможности - не берут. Вырученные деньги за продаж своих талантов нужно вкладывать в "выращивание" новых. Так поступает большинство клубов в Европе, которые не считаются супертоповыми.

Читать все комментарии (11)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть