Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Кривцов: «Мне придется заново учиться ходить»

2022-02-10 20:02 Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал о последствиях бытовой травмы, полученной им месяц назад. Сергей Кривцов Сергей Кривцов: «Мне придется заново учиться ходить»

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал о последствиях бытовой травмы, полученной им месяц назад.

Сергей Кривцов

Каковы прогнозы восстановления, когда сможешь начать тренироваться?

— Я уже тренируюсь, но пока что не в общей группе. Сейчас в основном выполняю упражнения на восстановление мышц, которые атрофировались, после того как я надел гипс и не мог ступать на ногу. Хожу в специальном «сапоге» и немного нагружаю стопу. Думаю, через недельку перейдем к упражнениям в бассейне, а затем придется заново учиться ходить.

Во время первого сбора ты индивидуально тренировался с физиотерапевтами в Святошине.

— Были упражнения для поддержания сердечно-сосудистой системы, разработки атрофированных мышц и стопы. Нога полтора месяца находилась в гипсе, и теперь нужно восстанавливать взаимодействие между связками и мышцами.

Какие процедуры проходишь сейчас?

— Электростимуляцию — процесс сокращения мышцы током. Это дает прилив крови, чтобы мышца быстрее восстанавливалась и росла в объеме. Подобную процедуру полезно делать и на здоровой ноге — небольшая помощь моему организму.

Параллельно есть тренировки для верхней части тела?

— Конечно, после снятия гипса уже можно тренировать все тело: пресс, спину и плечевой пояс. У меня с физиотерапевтом по две тренировки в день. Утренняя идет три часа, и там время уделяется процедурам, а вечернее занятие — полноценное в зале.

Психологически проще заниматься на поле с мячом, чем по три часа в зале?

— Безусловно, я всегда говорил, что травмированные работают больше, занимаются дольше, и это намного скучнее, чем с мячом. Но в футболе без травм — нереально, буду стараться восстановиться как можно быстрее.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать