Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Бабич: «Сборная Украины потеряла от отсутствия Цитаишвили»

2022-02-11 21:10 Известный тренер Александр Бабич поделился мнением о нынешнем уровне полузащитника киевского «Динамо» и сборной Грузии Георгия ... Александр Бабич: «Сборная Украины потеряла от отсутствия Цитаишвили»

Известный тренер Александр Бабич поделился мнением о нынешнем уровне полузащитника киевского «Динамо» и сборной Грузии Георгия Цитаишвили.

Георгий Цитаишвили

— Я считаю, что на сегодняшний день Цитаишвили — самый талантливый игрок в своей возрастной категории. Он уже не молодой, у него есть определенный опыт выступлений в Премьер-лиге. Сейчас Роман Григорчук использует в «Черноморце» игрока на разных позициях, это проверка того, как он будет себя чувствовать в разных амплуа. Понятно, что больше пользы Цитаишвили будет приносить в атаке.

Юрий Максимов ранее подчеркивал, что Цитаишвили футболист креативный. За период выступления в «Черноморце» этого креатива в нем стало больше?

— Это футболист, который может обыграть один в один. Будем откровенны — в нашем чемпионате очень мало игроков, который могут один в один сделать разницу, а он как раз это сделать может. Но насколько Георгий будет готов работать без мяча — здесь есть вопросы.

Нынешний главный тренер, как уже отмечено, пытается использовать Цитаишвили в разных амплуа. Несмотря на свою основную позицию правый вингер он был довольно эффективен в последнее время и на левом фланге. Это связано с тем, что левая нога рабочая?

— С Брагару они закрывали левый и правый фланги, ну опять же, есть игры контрольные, где можно попробовать разные позиции. Как я понимаю. Григорчук ищет для Цитаишвили позицию, пытаясь использовать его атакующие качества. Лично мне Георгий больше импонирует в роли правого вингера с уходом в середину, там, где он может нанести удар по воротам. А играя слева, он, на мой взгляд, выглядит не так ярко.

Если в «Черноморце» придется ко двору, может, целесообразнее будет решить вопрос, чтобы он там и остался?

— Здесь решать будет руководство, но думаю, что футболист такого уровня однозначно пригодится «Черноморцу», и не только. Считаю, что пока он еще не готов решать задачи тех же «Шахтера» и «Динамо», но для команд с третьего по шестое место он должен быть максимально эффективным.

Сборная Украины много потеряла от отсутствия такого игрока?

— Думаю, что да. На мой взгляд, со временем Цитаишвили однозначно стал бы игроком нашей национальной команды. В то же время, все хотят в Европу, возможно, как раз через сборную Грузии он намного быстрее туда попадет.

Евгений Савчук

Лучший комментарий

Oleg-
Олег Бойко - Эксперт
11.02.2022 22:02
Пока ему очень далеко до уровня сборной Украины, посмотрим что будет при Григорчуке

Читать все комментарии (8)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать