Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «Мы не говорим, что Коноплянка будет в сборной. Ему нужно доказать свою профпригодность»

2022-02-12 16:47 Экс-глава Комитета сборных УАФ, заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич прокомментировал для Команды1 переход полузащитника Евгения Коноплянки ... Мирон Маркевич: «Мы не говорим, что Коноплянка будет в сборной. Ему нужно доказать свою профпригодность»

Экс-глава Комитета сборных УАФ, заслуженный тренер Украины Мирон Маркевич прокомментировал для Команды1 переход полузащитника Евгения Коноплянки в «Краковию».

Мирон Маркевич (фото: Д.Руденко)

Мирон Богданович, переход Коноплянки в «Краковию» это для одного их лучших полузащитников украинского футбола шаг назад?

— Ну почему назад? Сколько ему лет? 32. Года три этот футболист еще может поиграть на высоком уровне. Сейчас нужно учитывать, что Евгений много пропустил из-за травм, потерял уверенность. Для него это новый вызов. Игрок едет в другую страну, на него надеются, Коноплянке просто необходимо продемонстрировать все свои лучшие качества, а они у него есть.

У Коноплянки есть характер?

— Уверен, что да. Этот парень еще должен себя проявить

На ваш взгляд, почему у Евгения не сложилось в «Шахтере»?

— Травмы — немаловажный фактор в карьере футболиста. Коноплянка из-за этого пропустил много времени. К тому же в «Шахтере» появились новые игроки, молодые, на которых начали делать ставку. Заиграл Мудрик, поэтому учитывая все факторы, предпочтение отдали другим исполнителям.

Вам не кажется, что после финала Лиги Европы с «Днепром» в 2015 году и последующего перехода в «Севилью» карьера Коноплянки пошла по наклонной?

— Так и есть. Просто тогда Евгений, можно сказать, попал не на своего тренера, который любил играть в три защитника. Для Коноплянки это было убийство. Поэтому я сразу сказал, что ничего у него не получится. Коноплянка — игрок атаки, ему нужен партнер, который его страхует. В «Днепре» такой исполнитель был, и я не разрешал ему включаться, пока Коноплянка был на поле.

Если говорить глобально, вам не кажется, что Евгений так и не раскрыл весь свой потенциал?

— Согласен. Я помню, в 2010-м брал его пацаном в сборную, он тогда сильно выглядел и в «Днепре», и в национальной команде. Почему где-то что-то было у него не так, я не знаю. Когда я с ним работал, у меня не было к нему претензий, особенно, когда я возглавлял «Днепр». Женя вытащил игру с «Аяксом» в четвертьфинале Лиги Европы. Классно он себя проявил и в полуфинале с «Наполи», когда отдал голевую передачу на Селезнева, при этом я не говорю уже о чемпионате Украины...

К игроку нужен был особый подход?

— Я не могу и не хочу наговаривать на других тренеров. Так сложилось. Опять же, в «Севилье» ему не повезло. В «Шальке» вроде и заиграл, а потом раз, и посадили на скамейку. Не знаю, что сказать. Коноплянке нужно доверие, а его во многих случаях не было.

Как вы думаете, у Коноплянки еще есть шанс заявить о себе в сборной Украины?

— Почему нет? В футболе все возможно. Нужно привести себя в порядок. Чемпионат Польши — интересный турнир, на трибунах много болельщиков... У Коноплянки с его командой есть стимул — завоевать путевку в еврокубки, а это для кандидата в сборную Украины большой плюс.

Но в сборной Александр Петраков также использует схему с тремя защитниками...

— Мы не говорим, что завтра Коноплянка будет в сборной. Сейчас ему нужно доказать свою профпригодность, а остальное в руках главного тренера национальной команды...

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать