Беньямин Вербич: «Товарищи по команде рассматривают возможность ненадолго покинуть Украину на случай, если начнется война»

2022-02-17 14:01 Словенский вингер киевского «Динамо» Беньямин Вербич в интервью словенскому изданию Sportklub рассказал о восстановлении после травмы и ситуации в Украине. ... Беньямин Вербич: «Товарищи по команде рассматривают возможность ненадолго покинуть Украину на случай, если начнется война»

Словенский вингер киевского «Динамо» Беньямин Вербич в интервью словенскому изданию Sportklub рассказал о восстановлении после травмы и ситуации в Украине.

Беньямин Вербич

— Вы стали отцом около полугода назад, как вы совмещаете жизнь молодого отца и профессионального футболиста?

— Это самое прекрасное чувство в жизни. Я никогда не думал, что это будет так красиво, особенно сейчас, когда ребенок немного подрос и уже реагирует на окружающие его вещи. Что касается координации и воспитания, то здесь партнер — жена действительно играет исключительную роль. Мы знаем, как это бывает с футболистами, мы должны выспаться за несколько дней до матча. Это действительно очень помогает мне.

— Прошло четыре года с тех пор, как вы переехали из Копенгагена в Киев. Украинская столица теперь ваш второй дом?

— На самом деле, я чувствовал себя хорошо в Копенгагене. То же самое я чувствую сейчас в Киеве. Мой контракт истекает в конце года, так что вопрос, как будет дальше. Клуб отлично организован, город красивый, страна тоже организована и кроме того, что происходит сейчас, я не могу жаловаться.

— У вас было длительное восстановление после травмы. В каком состоянии вы готовитесь к оставшейся части сезона?

— Конечно, для футболиста вернуться после травмы, особенно по ходу сезона, — большая проблема. Практически невозможно сразу оказаться на том уровне, на котором вы были до травмы. Это могут понять только спортсмены, имеющие подобный опыт.

Меня ни в коей мере не устраивала первая часть сезона ни по форме, ни по готовности. К концу года стало немного лучше. К счастью, у нас сейчас довольно долгая подготовка. Мне нужно сыграть еще несколько матчей, и готовность будет оптимальной.

— Что вы ожидаете от второй части сезона?

— Мои ожидания всегда были высокими, я хочу играть в основном составе. Хочу еще раз проявить себя перед тренером Мирчей Луческу, который очень хорошо меня знает чего от меня можно ожидать. Надеюсь снова завоевать его доверие. Я много работаю, и в конце концов, все зависит от него.

— «Динамо» выбыло из еврокубков в этом сезоне. Далее борьба за титул чемпиона Украины. Болельщики требуют снова завоевать титул?

— В «Динамо» давление всегда велико. Даже когда мы были на первом месте, но играли хуже, болельщики свистели с трибун. Поскольку осенью мы финишировали вторыми, болельщики недовольны, тренер Луческу тоже. Он сказал, что у него не было хорошего отпуска, глядя на турнирную таблицу. Мы уже привыкли к таким боям с «Шахтером», это повторяется каждый год. Однако понятно наше желание и цель защитить титул.

— Ваше соглашение с «Динамо» истекает в декабре 2022 года. Вы хотите остаться в Киеве или подумываете о новой главе в своей карьере? Были ли предложения в январе?

— Должен признаться, что в январе я получил очень интересное предложение, над которым долго думал. В итоге я решил остаться в Киеве. Я хочу снова показать себя и доказать тренеру. Однако немалую роль здесь сыграли и личные причины и семья.

— Не можем обойти вниманием текущие события и отношения между Россией и Украиной. Вы переживаете?

— Ощущения, когда смотришь телевизор и читаешь новости, не из приятных. На самом деле, я даже не знаю, что думать. Это то, чего я не мог себе представить даже в худшем случае. Однако теперь, по сообщениям СМИ, война, похоже, уже на носу. Я до сих пор не могу представить, что это произойдет на самом деле.

Единственное, что мы можем сделать, это надеяться на дипломатическое соглашение. Я сейчас за границей, но моя семья в Киеве. Большинство товарищей по команде рассматривают возможность ненадолго покинуть Украину на случай, если действительно начнется война.

— Клуб держит вас в курсе? Получаете ли вы какие-либо специальные инструкции или советы?

— На самом деле особой паники в клубе пока нет. Я не хочу слишком касаться политики, но у меня такое чувство, что в Интернете гораздо больше паники, чем в реальной жизни. Люди нетерпеливы по поводу ситуации, но пока она достаточно спокойная и, надеюсь, такой и останется.

— Что говорят украинские товарищи по команде, которые все же чуть более эмоционально вовлечены во всю ситуацию?

— Эта история крутится уже долгое время. Волнения на Донбассе и в Крыму идут с 2014 года, и мы уже говорили об этом с товарищами по команде. Почему-то все были уверены, что этот конфликт не распространится. Однако в последние дни они также немного больше нервничают и думают о том, что произойдет, если случится худшее.

Неудобное напряжение действительно есть, но мне все же кажется, что все больше людей придерживаются мнения, что войны не будет. Я и сам очень надеюсь, что все разрешится мирным путем.

17.02.2022, 14:01
Топ-матчи