Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей Белик: «Коноплянка может вернуться в сборную Украины»

2022-02-19 19:37 Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик прокомментировал переход Евгения Коноплянки в «Краковию», а также оценил сборы ... Алексей Белик: «Коноплянка может вернуться в сборную Украины»

Бывший нападающий сборной Украины Алексей Белик прокомментировал переход Евгения Коноплянки в «Краковию», а также оценил сборы «Шахтера» и высказался о перспективной молодежи «горняков».

Алексей Белик

Алексей, как оцените переход Коноплянки в «Краковию»? Заиграет Евгений за польский клуб?

— Мне кажется, что Евгений, как футболист, выше уровнем, чем команда «Краковия». Но мы понимаем, что у него были в «Шахтере» проблемы с игровой практикой. Он из-за травм мало играл и редко попадал в состав «горняков». Не знаю, насколько «Краковия» лучший вариант для Евгения, поскольку сообщалось, что Коноплянка мог перейти в австрийский ЛАСК. Может, были и другие варианты. Мы понимаем, что многое зависело и от финансовых условий. Также понимаем, что все зависело не только от Коноплянки, но и от «Шахтера».

В принципе, когда футболист такого уровня мало играет, это не очень хорошо. И когда такой футболист находит команду, где он сможет регулярно выступать, это нужно расценивать позитивно.

Как думаете, «Краковия» подойдет Коноплянке?

— Действительно возникает такой вопрос. Женя все-таки такой футболист, который любит комбинировать. «Краковия» занимает восьмое место в польской Экстраклассе. Я надеюсь, что «Краковия» будет играть примерно в стиле «Днепра». В играх с равными соперниками или теми, которые сильнее, будут атаковать, а «Краковия» будет иметь впереди пространство. И для Евгения это будет очень хорошо. Коноплянка игрок, который очень хорошо использует пространство. Да, многие говорят, что он не молодеет и скорость теряет. Но, я считаю, что Евгений футболист, которому нужно пространство и который может играть один в один. Он это доказывал. Я думаю, по истечении какого-то времени он опять почувствует игровой тонус и для него не будет проблемой обыграть одного-двух футболистов. Я надеюсь, что Коноплянке стиль «Краковии» подойдет.

За счет чего он может стать лидером «Краковии»?

— Мы помним, как Женя в лучшие годы играл за «Днепр» или за «Севилью». Вспомните, что он делал в матче с «Реалом», когда только перешел в севильскую команду. Также ярко он сыграл в поединке за Суперкубок УЕФА с «Барселоной». В «Шальке» у него тоже были хорошие игры и голы.

Возможно ли, что Коноплянка может вернуться на свой былой уровень?

— Я надеюсь, что «Краковия» подойдет Коноплянке. Я считаю, что он футболист высокого уровня, который может помочь «Краковии». Также я думаю, что Коноплянка может вернуться на уровень сборной Украины.

Коноплянка может еще сыграть за сборную Украины?

— Все может быть, особенно, с его мастерством. Надо после этого перехода поймать тонус. Для этого нужно, чтобы у него все получалось и у «Краковии» были хорошие результаты.

«Краковии» также принадлежит украинец Алексей Дитятьев.

— Дитятьев защитник. В его функции входит разрушение. Это другая специфика. Защитнику надо быть дисциплинированным. Насколько я знаю Дитятьева, он как раз и является таким игроком. Он дисциплинированный, хорошо действует в отборе. А Женя из тех футболистов, которые любят играть. Не терпеть, а играть.

На ваш взгляд, в какой форме «Шахтер» подходит к весенней части чемпионата?

— Когда находишься рядом с командой на сборах, можно лучше оценить. Но, насколько я понимаю, находясь в Украине, «Шахтер» поменял вид подготовки. Раньше игроки набирали форму через матчи. Сейчас все по-другому. У «Шахтера» меньше спаррингов. Наверное, Де Дзерби хочет больше уделить внимание своим идеям именно в тренировочном процессе.

Но есть один вопрос. Это и для тренерского штаба вопрос. Де Дзерби никогда не сталкивался с такими длительными сборами. Это для него в первый раз. Но мы понимаем, что в «Шахтере» работают тренеры, которые хорошо знают свое дело. И, я думаю, что они правильно скорректируют тренировочный процесс. Я уверен, что они это сделают, даже в рамках того, что они первый раз столкнулись с такими сборами. А что касается всего остального, то вторая часть сезона ответит на этот вопрос, насколько готов «Шахтер».

Как вам новички команды, в частности звездный Нерес?

— Я знаю, что Нерес забивает на сборах. У «Шахтера» нет большого количества матчей на сборах, но Де Дзерби дает сыграть всем футболистам.

То, что Мудрик и Судаков продлили контракты с «Шахтером», это правильное решение для клуба?

— Я работаю сейчас в академии «Шахтера» (U-15) и могу сказать, что меня радует. Раньше у «Шахтера» философия была такая — впереди бразильцы, сзади украинцы. Украинские нападающие могли еще конкурировать в атакующей линии. Но в центре поля, на флангах, на позициях атакующих полузащитников украинцам было тяжело пробиться в основу. Бразильцы изначально от природы талантливее. Но сейчас радует, что появляются такие ребята, как Мудрик, Судаков, Бондаренко. И я могу сказать, что в командах U-15 и U-16 есть таланты, которые могут переплюнуть не только украинских футболистов «Шахтера», но по уровню могут стать лучше даже бразильцев. Скажем так, в ближайшие два-три года они могут пополнить ряды команды не из-за паспорта, а по игре. Я думаю, что по мастерству они не просто могут встать на один уровень с бразильцами. В некоторых компонентах они могут даже превосходить их.

Дмитрий Котков

Лучший комментарий

hmelnickiy
Олександр Хмельницький - Эксперт
19.02.2022 20:01
Хіба що аніматором.

Читать все комментарии (7)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть