Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Воронин: «Люди в России настроены против Путина»

2022-03-02 20:27 Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин, расторгший тренерский контракт с московским «Динамо» и вернувшийся в Германию, дал ... Андрей Воронин: «Люди в России настроены против Путина»

Экс-форвард сборной Украины Андрей Воронин, расторгший тренерский контракт с московским «Динамо» и вернувшийся в Германию, дал интервью Bild.

Андрей Воронин

Атака Путина на Украину это кошмар.

— Я уже четыре дня плохо себя чувствую. Действительно плохо. Когда я вижу кадры с моей родины, когда я вижу новости. Все нереально, как в кино. Но это фильм ужасов. У меня почти не осталось слов.

Что движет Путиным?

— Он сам это знает? Может, он просто хочет попасть в учебники истории. Но он никогда не окажется там. Или максимум в качестве преступника.

Сотни тысяч людей на демонстрации в Берлине против войны. Что это значит для вас?

— Я благодарен людям в Берлине. Весь мир поддерживает нашу страну. Люди в России также настроены против Путина. У меня есть сообщения со всего мира от бывших партнеров по команде, от других футболистов. Также от россиян, которые мне пишут: «Извините. Это не мы».

Вашего президента Владимира Зеленского, бывшего актера, долгое время высмеивали...

— Сейчас он посреди войны, рискуя жизнью в нашей столице. Это заслуживает максимального уважения. Прошлое теперь не имеет значения. Снимаю шляпу перед ним!

Как Германия может помочь Украине?

— Остановите этого сукина сына Путина, помогите беженцам. И пошлите оружие, чтобы мы могли защитить себя. Я так горжусь своей страной. У нас красивые города, замечательные люди. Мы будем продолжать бороться. И мы победим. Но цена очень высокая. Много погибших... Мы живем в 2022 году, а не в период Второй мировой войны...

Тогда миллионы украинцев и россиян погибли вместе, сражаясь против нацистской Германии.

— У меня и многих других украинцев есть друзья в России. И у них есть друзья, родственники. А потом на нас нападают, Путин нападает на мою страну. Столько людей уже умерло. Это дети матерей — украинок и россиянок. Только вот в России об этом никто не узна́ет. Там этого по телевизору не показывают. Девяносто процентов населения даже не знают, что происходит. Путину наплевать на людей. Это вредит не только нам, но и российскому народу.

Вы только что смогли выехать в Германию со своей семьей...

— И все же мои мысли и мое сердце сейчас в Украине. У меня есть друзья в Харькове, в Киеве, в моем родном городе Одессе. Я получаю сообщения каждые пять минут. Это трудно вынести. Я просто хочу помочь. Хотя бы деньгами. Хоть чем-то... И я не знаю, сто́ит ли это говорить: но если бы я сейчас был в Украине, у меня, наверное, тоже был бы пистолет в руке.

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
02.03.2022 20:40
Та ладно, так уж и против? Большинство кацапов оз0абочены только объёмом собственного кошелька, на остальных им - плевать! Есть небольшое количество умных, среди них есть ещё часть смелых... А в общем, все азиаты привыкли подчиняться царю, демократия им не нужна! Они не способны взять оружие против своей власти, зато, как бараны, с оружием в руках по приказу царя идут убивать соседей! ТАКИЕ, КАК ТЫ, годами сотрудничая с "расеей" поддерживали в их скудных умах мысль о возможной дружбе и братстве!!! А теперь, Андрюша, ты прозрел и убежал в Германию? Почему бы тебе не записаться в Территориальную оборону Одессы?

Читать все комментарии (28)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть