Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Береза: «Предлагаю всем украинским клубам создать добровольческие батальоны»

2022-03-16 19:07 Почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза — о войне с Россией, поступке Алиева и предательстве Тимощука. Юрий ... Юрий Береза: «Предлагаю всем украинским клубам создать добровольческие батальоны»

Почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза — о войне с Россией, поступке Алиева и предательстве Тимощука.

Юрий Береза

Юрий Николавич, начнем с банального вопроса, который в наше время как никогда актуален. Как у вас дела?

— Слава Богу, все в порядке. Нахожусь в Днипре.

Где сейчас находится команда «Днепр-1»?

— Часть администрации занимается формированием нового подразделения национальной гвардии под названием «Днепр-1». Я стал командиром этого подразделения с момента активной фазы войны.

Что с футболистами-легионерами «Днепра-1»?

— Нами было сделано все возможное, чтобы легионеры во главе с главным тренером Игорем Йовичевичем выехали за пределы Украины. На территории Евросоюза мы организовали штаб поддержки Украины, ВСУ, в том числе подразделения «Днепр-1». Игор Йовичевич вместе с нашими легионерами и клубом «Динамо» Загреб создали пояс поддержки «Днепру-1», городу Днипру и ВСУ.

Эвакуация легионеров прошла спокойно?

— У нас все прошло организованно. Как говорится, без шума и пыли.

Где находятся украинские футболисты «Днепра-1»?

— Остальная команда находится на территории Украины и занимается волонтерскими проектами. Все украинские футболисты на месте. Действующий президент клуба Максим Береза вступил в подразделение рядовым.

Из футболистов «Днепра-1» кто-то вступил в одноименное подразделение Нацгвардии?

— Есть такие, но пока давайте без фамилий. Футболисты вместе с подразделением проходят сейчас боевую подготовку на полигоне.

Альмерия арендовала у «Днепра-1» защитника Нелсона Монте. Какие еще легионеры подписали контракты с другими клубами?

— Во-первых, все наши легионеры и функционеры, включая главного тренера, хотят остаться в «Днепре-1». Ни один из легионеров не сказал, что хочет покинуть клуб и разорвать контракт. Они ждут нашей победы, делают все для этого и хотят в составе «Днепра-1» завоевать еще не одну награду. Они поверили в наш проект, главного тренера и руководство.

УЕФА разрешил заключать игрокам украинских клубов временные контракты с другими командами на время войны.

— Абсолютно, верно. Йовичевич как раз занимается этим, чтобы все футболисты были задействованы в клубах и имели игровую практику, пока мы не набьем морду москалям. Вопрос по трудоустройству наших легионеров еще открыт. Ближе к концу недели смогу дать больше информации. Ведется большая работа. Мы учитываем пожелания всех игроков. Но повторюсь, когда закончится война, мы рассчитываем на всех наших футболистов.

Расскажите, как вы узнали о начале войны?

— Меня война застала еще в 2014 году во главе батальона «Днепр-1». События 24 февраля меня застали дома. В принципе, для меня это не стало неожиданностью, я ожидал обострения.

Война началась еще в 2014 году. Активных боевых действий не было только благодаря тому, что мы их остановили в 2014 году на границах Донецкой и Луганской областей.

То есть для вас не стало неожиданностью полномасштабное вторжение.

— Послушайте, а откушенный Крым и часть Донецкой и Луганской области — это что не война? Дело в том, что западный мир проглотил то, что сделал Путин в 2014 году, и мы получили обострение в 2022. Это обострение болезни плешивого идиота.

Когда я кричал в 2014 году, что мы воюем с россиянами, Киев, Харьков, Чернигов думали, что мы врем. Тогда вокруг меня был проплаченный российский хайп.

Скажу честно, я ожидал обострения войны 23 февраля, потому что у этих дебилов есть красные дни календаря, как у женщин. Это сборище собралось под идеологией несуществующей империи, которую построили коммунисты. И они продолжают использовать риторику коммунистов. Но между коммунизмом и фашизмом стоит знак равенства. Но почему-то фашизм осудили, а коммунизм нет.

Самая большая наша проблема в том, что с 1991 года мы хихикали и думали, что все рассосется. Россия называет себя 1/6 частью суши, но это Мордор — чиряк на теле земли. Все думали, что он рассосется, но он только нарывал и впоследствии вскрылся. Украина сейчас воин света, которая защищает весь мир от темноты.

Как вы думаете, когда закончится война?

— Мы победим, когда полностью разобьем орков, а бьем мы их достаточно успешно на всех фронтах. Это вопрос времени. У меня нет ни малейшего сомнения, что Украина победит.

В начале войны все международные агентства, институты и институции давали Украине максимум три дня на сопротивление. Орки вообще к нам везли комплекты парадной военной формы, чтобы пройти на Крещатике победным парадом.

Однако на сегодняшний день украинский народ вместе с ВСУ дают такой отпор оркам, что их Мордор скоро пропадет.

Хотя знаете, не хорошо обижать орков (имеется в виду из фильма «Властелин колец» — авт.). Дебилы, которые доверились Путину, намного хуже персонажей фильма.

Путин может использовать ядерное оружие?

— Как мы можем отвечать за больного дебила, у которого есть ядерная кнопка. Он может сделать все. Он уже и так сделал максимально из того, что мог. В ХХІ веке в европейской стране по европейским городам лупят «Грады», «Калибры», «Тополя» и остальное оружие. Какая вам еще нужна атомная война? Разве это не ядерная война, когда в Мариуполе какой-то дебил дает команду бить по роддому? Для меня это хуже атомной войны.

Оцените действия Запада в этой ситуации. Почему они не закроют нам небо и не дадут истребители и системы ПВО, чтобы мы сами могли его закрыть?

— Я не хочу критиковать Запад. В 2014 году, когда нас накрывали в Иловайске «Градами», «Ураганами», «Смерчами», «Точкой-У», фосфорными боеприпасами, мы не могли поверить, что страны Европы нам дадут даже каски. Потому что Путин тогда сказал фрау Меркель, что у нас нет войны — «нас там нет».

Но сейчас Запад наконец-то осознал — происходящее сейчас с Украиной, может повториться со странами Балтии, Польшей, и им все равно придется воевать с Мордором.

Они поняли, что лучше помочь Украине выстоять или война придет на их территорию. Хотя, война уже пришла на их территорию.

Что вы имеете в виду?

— Граждане Турции находятся сейчас в мечети Мариуполя. Когда плешивый группенфюрер отдает приказ и войска Мордора бьют по мечети, разве это не удар по блоку НАТО? Когда под Киевом убивают гражданина Америки, журналиста, который не воюет, разве это не удар по странам Запада?

Почему Путина до сих пор никто не убил?

— Мокшане всегда были бздунами. Хочу вспомнить один старый анекдот из прошлого столетия, и вы все поймете.

Пришли крестьяне бунтовать к барину. Стали на колени перед барским крыльцом и бунтуют. Тут вышел барин и говорит: «Пошли вон отсюда!». Они развернулись и ушли.

У них нет нации, у них нет духа, они не воины. Они могут только стрелять в спину, убивать в зеленых коридорах, но это не мужчины. Они не мужественные украинские воины. Мокшане никогда не были воинами.

Россия распадется после войны?

— Россия будет уничтожена. Мордор падет.

Вы ожидали, что Александр Алиев вступит в ряды теробороны?

— Я был постоянным критиком Алиева за его отношение к Йожефу Сабо в начале войны, когда он сказал: «Если хочешь, бери автомат и воюй». Но теперь я абсолютно изменил свое мнение насчет Алиева. Во времена, когда моя страна в опасности и ей тяжело, я ценю каждый поступок.

Сравните поступок Алиева и педераста Кивы, который сбежал и предал страну. Снимаю шляпу перед Алиевым, он молодец. Так должен делать каждый украинец. Сейчас не имеет значение, кто ты этнически, сегодня создается украинская нация.

Что скажете об Анатолии Тимощуке, который продолжает работать в «Зените» и не высказывает свою позицию о войне с Россией?

— Тимощук — это падаль, ненужное звено в эволюции. Он собой ничего не представляет. Это запроданец. Подождите, он еще свое получит. У него уже нет футбольного будущего. Максимум, что он может делать — тренировать орков. У них там чугуна много. Будут играть чугунными мячами, а Тимощук будет их тренировать.

Еще один наш заробитчанин Иван Ордец также продолжает играть за московское «Динамо».

— Я просто знаю, как сейчас работает орда по земле, которая родила эту паскуду (Ордец родом из села Ближнее, Волновахского района. Волноваха полностью уничтожена российскими войсками — авт.). Пусть этот недочеловек посмотрит, что орки там делают. Какие тут могут быть комментарии. Твоя земля горит, ее палят, а ты падло сидишь там и молчишь!

Где сейчас Игорь Коломойский? После начала войны его не слышно.

— Он находится на своем месте в Днипре и никуда не уехал.

Что он делает?

— Он занимается обороной страны. Сегодня каждый для себя определяет, гражданин он или нет. Хочу обратиться через ваш сайт к бздунам, которые поехали защищать Украину от нападения на западном фронте и к руководству государства. Руководство страны должно выдать указ, чтобы мобилизовать всех защитников западного фронта, но не в вооруженные силы, а создать команды, которые будут разбирать завалы в наиболее пострадавших местах — Киев, Харьков, Мариуполь.

Некоторые делали флешмоб, что кто-то не высказал свою позицию касательно войны.

В свою очередь я предлагаю всем украинским клубам создать свои добровольческие батальоны.

Они способны это сделать. Включить их в состав ВСУ, Нацгвардии и показать, кто что может!

Как оцените действия Владимира Зеленского во время войны?

— Зеленский — мой президент! Также хочу сказать, что снимаю шляпу перед каждым украинцем, который сейчас находится в рядах ВСУ, Нацгвардии, терробороны, волонтерских движений и делает все для победы Украины! Ждем, когда мы уже встретимся на мирных полях Украины.

Кстати, рядом со мной находится президент «Днепра-1» Максим Береза. Можете ему задать вопросы.

Максим Береза: «Первое подразделение «Днепра-1» уже на Востоке Украины и принимает участие в боевых действиях»

Здравствуйте, Максим. Какая сейчас обстановке в городе Днипро?

— Добрый день. Много «патриотов» уехало на территорию, где не слышны взрывы и нет напряжения. Но те люди, которые здесь остались и вернулись после того, как вывезли свои семьи в безопасное место, вступают в ряды территориальной обороны, ЗСУ, Нацгвардии. Они защищают не только Днепровскую область, но и всю Украину.

В батальон «Днепр-1» много идет добровольцев?

— Очень много! Люди приходят, записываются и отбывают на тренировку, где получают первый опыт с инструкторами и готовы выполнять задачи, которые перед ними ставит страна и командование.

Первое наше подразделение уже на Востоке Украины и принимает участие в боевых действиях.

Спасибо вам за разговор. Слава Украине!

Юрий Береза, Максим Береза: — Героям слава!

Андрей Пискун

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть