Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йожеф Сабо: «Мне стыдно, что я венгр»

2022-04-11 15:49 Экс-наставник киевского «Динамо» Йожеф Сабо дал комментарий по поводу его общения с венгерской прессой. Йожеф Сабо ... Йожеф Сабо: «Мне стыдно, что я венгр»
11.04.2022, 15:49

Экс-наставник киевского «Динамо» Йожеф Сабо дал комментарий по поводу его общения с венгерской прессой.

Йожеф Сабо (фото: Е.Кравс)

Йожеф Йожефович, что у вас произошло с венгерской прессой?

— Раньше они мне звонили, мы нормально общались, но после того, как я прочитал в венгерской прессе слова Орбана, то отказался с ними разговаривать. Они мне недавно позвонили, но я ответил: «Ребята, я не хочу с вами говорить. Мне стыдно, что я венгр», и положил трубку.

Как у Орбана может поворачиваться язык говорить, что зверства в Буче, Ирпене и Гостомеле сделали украинские военные. Наши люди на такое в принципе не способны.

По какому поводу звонили вам венгерские журналисты?

— Я не спрашивал, сразу отключился. Раньше они звонили насчет войны и футбола. Я им говорил, что к нам пришла беда, но мы, украинцы, такой народ, что выстоим, и все у нас будет хорошо!

Почему у Орбана такая позиция?

— Он просто продался Путину. Путин дал ему газ, продает нефть по дешевке. Вот и причина. Ну ладно, не надо давать нам оружие, но пропусти ты через свою границу помощь, которую дают другие страны.

Я был очень злой, когда прочитал слова Орбана о Буче. Не мог себя сдержать, даже не спал. Нельзя такие вещи говорить. Я сейчас разговариваю с вами об этом и начинаю плакать, вспоминая, как русские издевались над детьми и женщинами. Они изнасиловали девочку девяти лет. Ужас!

Представители стран Запада приехали туда и увидели все своими глазами. Русские убили велосипедиста, а потом еще отрезали ему ухо. Это только в джунглях такое возможно. А Орбан говорит, предоставить ему доказательства.

С венгерским премьером все понятно, а какие настроения царят среди жителей Венгрии по поводу войны в Украине?

— Я не знаю, ни с кем не общаюсь. Без понятия показывают ли в Венгрии по телевидению, что у нас произошло в Ирпене и Буче.

Еще раньше я говорил венгерским журналистам, чтобы они написали, пусть Орбан вспомнит 1956 год. Я был тогда пацаном и плакал, когда российские танки заехали в Будапешт и давили детей, женщин. Как это можно забыть? Такое нельзя прощать!

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
11.04.2022 16:02
Йожефе Жожефовичу, вам нічого соромитися! Ви не можете вплинути на політику Угорщини. Щодо Орбана та його партії, то справа зовсім не в газі, його партія на СТО відсотків фінансується з росії! Мене дивують самі угорці, які вкотре обрали цього запроданця. Мене дивує те, що не встигши вступити до ЕС та НАТО Угорщина одразу почала блокувати деякі рішення цих організацій. Дивує, що ЕС та НАТО з ними цяцькаються!

Читать все комментарии (16)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть