Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Вряд ли у Федерации имеются претензии к подготовке игроков «Динамо»…»

2022-04-17 21:51 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал разногласия между «Динамо» и сборной Украины по вопросу вызова ... Артем Франков: «Вряд ли у Федерации имеются претензии к подготовке игроков «Динамо»…»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал разногласия между «Динамо» и сборной Украины по вопросу вызова игроков в апреле-мае.

Артем Франков

«Понятно, что наша страна и наш футбол пребывают в несколько специфической ситуации, и это накладывает огромный отпечаток на все происходящее. Это называется «не до футбола».

Но это — общие слова, пусть и 100 раз правильные. Вроде как закрывать футбол совсем до наступления мирных времен никто не собирается — по массе причин, о которых я писал. И потому речь же идет о конкретике — как нам лучше подготовить игроков и сборную Украины к решающим поединкам 1-го и, очень надеюсь, 5 июня?

И вот тут возникает непростая коллизия — потому что «Динамо» хочет знать, зачем оно отдает почти все первую команду, и чем это хорошо для всех?

Горловой, истерический напор, столь характерный для наших дней — не отпускаешь в сборную, значит, не патриот, а то и вовсе шпион, в данном случае более чем неуместен. Повторюсь, речь идет о конкретной футбольной проблеме, и не более того — как лучше (даже если оставить за кадром тему, кто все это оплачивает). Мы вроде как уже сто раз проходили эту тему. И в данном случае «Динамо» задает вполне естественный вопрос — вы забираете 12 (двенадцать) игроков первой команды; так расскажите внятно, помимо письма из ФФУ, чем они у вас будут заниматься! В клубе есть определенная программа матчей и всего прочего — объясните же внятно чем это хуже абстрактного сбора без легионеров?!

Более того, достаточно очевидно, что футболистов собирают не по реальной надобности, а для списочного количества; думаю, вы сами назовете эти фамилии.

И еще. «Динамо» принимает на себя определенные обстоятельства — у нас футболисты точно подготовятся никак не хуже, а скорее всего лучше — за счет интенсивности, расписанности и ясности учебного процесса.

Никакого наигрыша «схем против Шотландии» нет и быть не может вплоть до прибытия наших легионеров — Ярмоленко, Малиновского, Зинченко, Миколенко, Яремчук и др. Товарищеские матчи сборной 2, 6, 10, 14 мая — пока не более чем пожелание Александра Петракова с непонятным наполнением «добрая воля УЕФА». Какая может быть добрая воля в начале мая, вне дат ФИФА и самой УЕФА — словенские аматоры (сбор запланирован в Любляне)? И если понятно, зачем это нужно пятерым игрокам (три — «Днепр-1», по одному — «Ворскла» и «Заря» — Ризнык, Пихаленок, Гуцуляк, Довбик, Булеца), то чем там будут заниматься остальные, динамовцы и шахтеровцы? У которых имеются определенные обязательства перед клубами, разработавшим программу благотворительных матчей — и программу реализуемую вполне успешно?!

Одним словом, перед тем как нагнетать страсти, а в особенности «диктовать непреклонную волю ФФУ» — мол, вы нам игроков дайте, а мы с ними разберемся, кого куда, следовало бы просто позаботиться о вменяемом объяснении. Зачем оно вам и какая конкретно польза от заказанных дополнительных трех недель с непонятными спарринг-партнерами и т. д.?

Вряд ли у Федерации имеются претензии к подготовке игроков в постоянно играющих «Динамо» и «Шахтере», не так ли?

И тогда все разрешится само собой…

А Александр Васильевич Петраков имеет все возможности спокойно и конструктивно убедить динамовцев, что им будет лучше на сборах в Любляне. Проблема: он сам понятия не имеет, что там будет. Если же имеет хотя бы представление о спарринг-партнерах — думаю, ему будет что сказать», — написáл Франков в Телеграме.

Лучший комментарий

auto-nika3
Nika Ивонов - Эксперт
17.04.2022 22:32
Ми усі добре знаємо, чим закінчуються футбольні справи, коли керманичем в них виступає керівництво ФФУ.

Читать все комментарии (14)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть