Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Это до изжоги бесило", - эксперт рассказал, какой негатив в игру "Шахтера" привнес Де Дзерби.

2022-06-30 08:21 Экс-футболист донецкого «Шахтера Александр Сопко рассказал, что он думает о работе у руля его бывшей команды ... "Это до изжоги бесило", - эксперт рассказал, какой негатив в игру "Шахтера" привнес Де Дзерби.

Экс-футболист донецкого «Шахтера Александр Сопко рассказал, что он думает о работе у руля его бывшей команды Роберто Дезербы, которого в ближайшее время сменит Игорь Йовичевич.

Александр Сопко

«По сравнению с предыдущим наставником (Луиш Каштру,— прим.ред.) Где Дерби добавил "Шахтеру" эмоций, живости, команда нуждалась в эмоциональном заряде, и он внес. Не хватало только, чтобы эти эмоции переросли в здравую агрессию, интенсивность, единоборство. Возможно, для этого Роберто просто не хватило времени и немного других игроков.

Что в нем не понравилось, так это то, что он слишком схематизировал игру. Иногда до печали бесило, когда команда имела явные шансы на то, чтобы быстро ускорить игру, сделать быструю контратаку, может даже с риском потери мяча, однако все возвращалось назад, успокаивалось, начиналась схематическая игра. Один отдал мяч тому, тот этому и так далее. А если это еще делалось медленно, то противник без труда выстраивал оборону, после чего начиналась перепасовка, контроль мяча и так далее.

Футболисту, считаю, нельзя до такой степени быть зашоренным. Да сам футбол становится таким заорганизованным, схематичным, что называется, до скукоты. Но когда все это делается не на второй передаче, а на четвертой-пятой, то это называется современным футболом. А где дербы как раз из-за дефицита времени и не удалось вывести этот схематичный футбол на серьезный скоростной уровень.

Посмотрим в этом плане на работу Йовичевича с имеющимся потенциалом. Потому что для меня всегда важен в этом плане КПД — коэффициент потраченных денег, как я это называю (смеется). И если хорвату удастся с этим составом футболистов показать и результат, и, самое главное, игру, то можно будет говорить, что Йовичевич как тренер сильнее Дезерби», — сказал Сопко.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

30.06.2022, 08:21

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть