Сергей Ребров: «Я свое решение принял»

2023-04-21 21:53 Главный тренер эмиратского «Аль-Айна» Сергей Реброва дал комментарий телеграм-каналу «Бомбардир» по поводу всех слухов вокруг своего ... Сергей Ребров: «Я свое решение принял»

Главный тренер эмиратского «Аль-Айна» Сергей Реброва дал комментарий телеграм-каналу «Бомбардир» по поводу всех слухов вокруг своего имени в контексте должности в сборной Украины.

Сергей Ребров

— Слишком много разговоров на эту тему. Во-первых, я хотел бы поставить вопрос журналистики. Какова цель журналистики? Что журналисты хотят достичь своими заявлениями? Я считаю, что цель журналистики — хорошо описать какие-то события или предсказать их. Сейчас, насколько я вижу, цель многих журналистов создать какую-то сенсацию на чьем-то имени (ныне на моем), и эту тему раскручивать постоянно, чтобы привлечь внимание к себе и, наверное, дать какой-то негатив моему имени. Потому что я ничего не комментирую. То, что сейчас происходит в украинском медиа-пространстве вокруг моего имени и национальной сборной, считаю, что это ненормально.

До завершения своего нынешнего контракта с клубом я больше не буду говорить на эту тему. Я уважаю свой контракт и свой клуб, в котором я работаю. Теперь «Аль-Айн» — единственная команда в ОАЭ, которая соревнуется в трех турнирах — два Кубка и мы боремся за чемпионство. Я не знаю, что у нас из этого получится. Но я уверен, что мы будем бороться до конца и будем стараться максимально удачно выступать во всех турнирах. И в этой ситуации я хочу максимально сосредоточиться на своей команде. И я не собираюсь нечего комментировать, никакие публикации. Потому что сейчас, если Ребров что-то не прокомментировал, то у него есть что-то за спиной. Считают, что я что-то скрываю.

Еще раз повторяю: я уважаю свою страну, уважаю национальную сборную своей страны, уважаю тех тренеров, которые работали и работают там. И, если вы спросите мое мнение, то я скажу, что в Украине достаточно квалифицированных тренеров, работу которых я уважаю, и работающих в Украине. Тот же Юрий Вернидуб, Роман Григорчук, тот же Виктор Скрипник. Они работают и делают это успешно много лет. Я считаю, что Ребров — это не единственный кандидат на позицию главного тренера национальной команды. Я назвал много тренеров, которые достойны сборной. Тот же Юрий Калитвинцев может претендовать.

И мне очень неприятно было слышать слова Мирона Маркевича. Которого я уважаю, который очень успешно работал в Украине, недолго, но работал со сборной. Он понимает, что такое ежедневная работа тренера, насколько это сложно. И когда он заявляет на всю страну, что Украина ждет Мессию, то он оскорбляет себя. Не меня, не ассоциацию. Я не знаю, что он хотел показать этим. Я считаю, что в Украине достаточно тренеров. Это не моя прерогатива. Это не я выбираю тренера национальной сборной. И я не виноват, что в меня контракт до конца июня. Я сам буду принимать решение.

Комментарии, которые доходят отсюда — я комментирую свое будущее местным журналистам. И если там кто-то услышал слово «Иншалла» и как-то его перевел... Кто бывал в ОАЭ, знает, что это слово произносится здесь после многих ситуаций. И слово «Иншалла» имеет в виду вообще все. Даст Бог — значит даст. Не даст — тоже хорошо. Это слово означает: «Окей, подождите и вы все узнаете». А теперь это слово интерпретируют, будто я сказал «Даст Бог и я продлю контракт с «Аль-Айном».

Еще раз, я уважаю свою команду, свою работу, еще больше я уважаю национальную сборную своей Украины. Но это вопрос не ко мне, а к ассоциации. Я считаю, что это должны комментировать не журналисты, а представители УАФ. А не адресовать это все в мой адрес. Потому что сейчас создается впечатление, что всех уже Ребров достал. А я сижу здесь, спокойно работаю и вообще ничего об этом не знаю, когда мне звонят мои друзья и говорят: «Слушай, то, что происходит в Украине, это не нормально».

Поэтому сейчас я хотел бы еще раз прокомментировать ту ситуацию, которая есть, и еще раз сказать: я никогда не отказывался работать со сборной Украины. Особенно в той ситуации, в которой находится наша страна. Но я хочу, чтобы все уважали меня и мой контракт с «Аль-Айном», дали мне доработать, и тогда я приму решение.

— Я понимаю, что вы не можете комментировать какие-то вещи сейчас. Мне интересно, как ваш клуб реагирует на весь тот информационный фон, который есть вокруг вашего имени. Что вы вот уже здесь, консультируете сборную, вы уже будете в сборной... Что говорит ваш нынешний клуб? До них ли информация не доходит?

— Доходит информация до журналистов. И когда у меня спрашивают: «Что там за пресс-конференции?», конечно, я отвечаю на какие-то вопросы, мне нужно отвечать. Но я еще раз говорю: так, как мне хорошо относятся в «Аль-Айне», мне нигде, даже в «Динамо» Киев не относились. В ни одной команде, где бы я не работал. Поэтому я уважаю людей здесь. Даже если они что-то прочитали, они знают меня, знают мой характер. Если я что-то сказал, то я решил так сказать. Это мои слова. Если нужно что-то прокомментировать, они знают, что я честный и доработаю контракт до конца, а там приму решение.

— Многие говорят о том, что вы уже общаетесь с президентом УАФ Андреем Павелко. Насколько это правда? Или об этом сейчас некорректно говорить вообще?

— Тренер может подписывать контракт за полгода, но никто не вправе объявлять этот контракт. Я могу общаться с кем угодно. Я не могу вам это рассказывать, это моя личная жизнь и мои личные контакты. И я еще раз прошу всех людей в Украине уважать меня, я сам разберусь, с кем мне общаться.

У меня игры в течение двух месяцев, через три дня на четвертый, и сейчас я должен концентрироваться на своей команде, которой я нужен, и которая мне нужна. А не должен опровергать или подтверждать слухи журналистов, которые просто пытаются на чьих-то именах (моем, Маркевича или Леоненко), сделать свое имя, показать свою значимость. Если люди работают, то сосредоточьтесь на своей работе, а не каждый день звоните и кричите о какой-то глупости, что Ребров подписал контракт на 10 лет.

Я не понимаю, как можно было такую ​​чушь написать, откуда эта информация взялась? Люди, которые называют себя инсайдерами, пусть скажут, откуда взяли информацию. Если они меня уважают. Если они бросают такие глупости, такие тезисы болельщикам, то пусть говорят, откуда у них информация. А не кричат ​​просто: «Я инсайдер. Смотрите, у меня инсайд. Я самый крутой». Так вы скажите, откуда вы взяли эту информацию, и тогда мы ее проверим и скажем, несете ли вы чепуху, или вы говорите правду. Каждый должен отвечать за свои слова.

— Перед матчем нашей сборной с Англией в интервью «Динамо от Шурика» вы сказали, что никакого отношения не имеете к подготовке команды. Ротань раз 15 повторил в интервью «ТаТоТакое», что с вами на контакте и все именно с вашего посыла принимаются какие-то определенные решения. И кто прав?

— После того интервью я звонил Ротаню. А потому Руслан звонил мне один раз. У него нет опыта работы со сборной. Я ему сказал: «Руслан, я помогу тебе всем, чем нужно». Я работаю с Ярмоленко, я знаю многих ребят, с которыми созваниваюсь. Предоставлю тебе любую помощь, которую ты попросишь. Но никогда в жизни я не говорил Руслану, что я — следующий тренер сборной, или давал ему какие-то указания: что делать, кого вызвать, кого ставить. Можете спросить у Руслана. Я с ним разговаривал ровно один раз. И я сказал, что любую помощь готов оказать.

— Но речь не идет о согласовании списков или еще чего-то? Просто общение?

— Конечно. А какое я вообще могу иметь отношение к сборной, если у меня действующий контракт с моим клубом? Как я могу кого-то консультировать, если у меня 3 игры на неделю, если я не отхожу от компьютера? Как я могу консультировать тренера, не имея представления, с кем он играет и не имея представления о качестве наших футболистов на данный момент? Если он взялся работать со сборной, то он взялся за большой объем работы: посмотреть всех кандидатов, пересмотреть соперников и на основе этого выстроить свой план на игру, которую он и сделал.

— Последнее. Вы для себя приняли дальнейшее решение после завершения контракта с «Аль-Айном»?

— Я свое решение принял.

21.04.2023, 21:53
Топ-матчи