Максим Дячук: «У меня было предложение от «Шахтера», но я всегда болел за «Динамо»

2023-06-18 14:42 Защитник «Динамо» Максим Дячук в интервью телеграм-каналу «Динамовец» сообщил, что ранее он получал предложение от «Шахтера», ... Максим Дячук: «У меня было предложение от «Шахтера», но я всегда болел за «Динамо»

Защитник «Динамо» Максим Дячук в интервью телеграм-каналу «Динамовец» сообщил, что ранее он получал предложение от «Шахтера», а также рассказал, в каком чемпионате хотел бы продолжить свою карьеру.

Денис Бойко и Максим Дячук. Фото: fcdynamo.com

— Какой ваш любимый центральный защитник за всю историю и на данный момент? С кого берете пример?

— Наверное, мой самый любимый защитник — это Серхио Рамос, а на данный момент, мне очень сильно нравится, как играют Ван-Дейк и Рубен Диаш. Пример беру с этих защитников, но и хороший для меня пример — это Илья Забарный.

— Во время тренировочного процесса от Шовковского, который заменял Луческу, были какие-то изменения? Другие требования, тактические установки, в целом, чем отличался тренировочный процесс Луческу от СаШо?

— Нет, процесс не менялся, потому что мистер был всегда на связи и приходил на тренировки по возможности, хотя отсутствовал на матчах.

— В последнее время у «Динамо» хорошая тенденция продавать защитников в АПЛ. За каким чемпионатом вы следите? Возможно, есть цели в будущем поиграть за границей?

— Очень сильно слежу за АПЛ, Бундеслигой и Серией А. Если бы зависело от меня, в какой клуб надо уйти, я бы выбрал, наверное, «Манчестер Сити», «Арсенал» или «Баварию» с «Боруссией». Также мне очень импонирует «Милан».

— Против кого вам было тяжелее всего играть, возможно, кто-то особенно запомнился?

— Вероятно, тяжелее всего было против Артема Довбика, это очень хороший игрок, игра против него дала мне хороший опыт. На тренировках трудно играть против Ваната, также запомнился мне Назарий Русин.

— Кто авторитет в команде в целом?

— Конечно, для всех авторитетом в команде является наш капитан Сергей Сидорчук, и другие более опытные игроки. А среди молодых — это Шапаренко, Дубинчак и Попов.

— Вы половину сезона провели в «Александрии» на правах аренды. Вы могли бы объективно оценить шансы «Александрии» обогнать «Динамо» в прошлом сезоне? Это было возможно?

— Решение об увольнении тренера в «Александрии» принимало руководство, не игроки. «Александрия» — очень крутая команда с крутыми футболистами, которая, я уверен, будет бороться за еврокубки в следующем сезоне. Отношения с Гурой у нас очень теплые, я благодарен ему.

— Вы вернулись в «Динамо» в зимнюю паузу и стали сразу основным защитником...

— «Александрия» — это тот-клуб, который дал мне очень большой опыт. Дело в том, что когда я переходил в «Александрию», мне было всего 18 лет и это был мой первый опыт во взрослом футболе. Возвращение в «Динамо» было супернеожиданным для меня.

— Вы попали в систему «Динамо» в 2019 году. Были ли тогда шансы попасть в какую-то другую команду?

— Еще выступая за академию «Моршина», у меня были предложения от «Шахтера» и «Днепра». Но я всегда болел за «Динамо».

— Если бы вам дали возможность выбрать одного игрока «Динамо U-19» и перевести его в основную команду, кого бы вы выбрали?

— Я бы выделил Крымчанина.

— Матч против «Ингульца». Против вас было нарушение в моменте с голом. Чувствовали ли вы предвзятость арбитров к «Динамо»?

— Я не спорю по этим эпизодам, потому что там есть и мои ошибки, а каждый арбитр трактует это по-своему. Буду стараться исправлять ошибки.

— «Динамо» провело неудачный сезон. Что хотели бы сказать людям, которые вас критикуют?

— Хейт я почувствовал как никогда, это были как личные сообщения, так и в комментариях, но благодаря этим людям у меня вырабатывается жажда доказать, что я могу намного лучше. В какой-то степени, я могу их поблагодарить.

— Есть ли у вас какое-то хобби вне футбола?

— Мое хобби — это рыбалка и видеоигры, возможно, еще чтение книг. Кроме футбола, интересуюсь лыжами и боксом.

— У футболистов очень часто есть свои суеверия перед матчем. Верите ли вы в какие-то приметы?

— Есть суеверия, но это секрет, могу лишь сказать, что за день до игры не играю в видеоигры.

— Недавно Хаким Зиеш попал в скандал, съездив в страну-террорист — он позировал там с футболками их команд. Возможно, у вас есть какой-то месседж для марокканца?

— Хочу только сказать, пусть поедет в те города, которые страна-террорист, страна-навоз стерла с лица земли и не оставила ничего живого. Пусть посмотрит в глаза родителям, которые потеряли на этой войне детей и скажет им в лицо, что поддерживает страну-агрессора.

Лучший комментарий

crasavchic
Сергей Красавчик - Эксперт
18.06.2023 22:00
1. Надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что обеспечив "мышечную фактурность" Максим, как и Попов, потерял в мобильности и координации движений, при этом, опыт для опережения за счёт выбора позиции, пока не пришёл.... 2. В целом - хороший паренёк с нормальной позицией. Удачи Максиму и без серьёзный травм!

Читать все комментарии (6)

1