Александр Гвоздик: «Полесье» будет выпускать Усика в товарищеских матчах или не ключевых играх чемпионата»

2023-07-21 11:10 Известный боксер Александр Гвоздик рассказал, что думает о футбольной карьере своего коллеги по виду спорта — ... Александр Гвоздик: «Полесье» будет выпускать Усика в товарищеских матчах или не ключевых играх чемпионата»

Известный боксер Александр Гвоздик рассказал, что думает о футбольной карьере своего коллеги по виду спорта — Александра Усика, который, напомним, на днях подписал контракт с житомирским «Полесьем».

Александр Гвоздик

— Ваш друг, Александр Усик подписал контракт с «Полесьем». Скажите честно, удивились, ведь товарищеские игры это одно, а профессионалы — совсем другое?

— Учитывая дружбу Саши с Буткевичем (Геннадий Буткевич, президент «Полесья», — прим.ред.) — совершенно не удивлен. А насколько это будет серьезно и сможет ли Усик принести пользу «Полесью» в чемпионате — это вопрос. Думаю, Сашу будут выпускать в товарищеских матчах или не ключевых играх чемпионата.

Хотя, может, он всерьез задумался над тем, чтобы начать карьеру футболиста. Тем более опыт у него есть, он занимался футболом. Скажу честно, я не знаю, во что выльется его футбольная карьера.

— Буткевич в интервью сказал, что осуществит мечту Усика и даст ему дебютировать в профессионалах.

— Для этого есть все предпосылки. У Саши есть понимание футбола, он не будет невидимым игроком на поле и сможет принести пользу команде. Но я сомневаюсь, что он будет играть 90 минут в ключевых матчах. Не думаю, что его рассматривают в качестве основного игрока команды. А выйти на 10−30 минут — это без проблем.

— Усик при его комплекции играет не защитника, а нападающего. Как вы думаете, позиция форварда ему подходит?

— А почему нет? В товарищеских играх за «Полесье» он неплохо себя проявил на этой позиции.

— Футбол — достаточно травматичный вид спорта. Не скажется ли это на боксерской карьере Усика?

— Вряд ли он будет играть в период подготовки к бою, например, как сейчас к Дюбуа. А с тем, чтобы побегать в футбол после поединка, никаких проблем не будет.

— Сейчас в Украине уровень футбола упал, много легионеров разъехалось. Как думаете, в этих условиях у Усика получится забить гол за «Полесье» в УПЛ?

— Уверен, что Саша сможет забить. Открыться и выйти на позицию он сможет, а бить он умеет. Если Усик получит хороший пас в нужный момент, то справится. Это же не меня выпустить на поле, который мяча в своей жизни не видел. Усик не один год занимался футболом и понимает, что нужно делать. Пока мы не можем говорить о Сане как о профессиональном футболисте, но он 100-процентно сможет закатить мяч в ворота.

— Какие боксерские навыки могут помочь Усику в футболе?

— Во-первых — это функциональная готовность. Мы [боксеры] тоже много бегаем, хоть и меньше футболистов. Во-вторых, у него есть чутье, ловкость и спортивная злость.

— Вы участвовали во многих тренировочных лагерях и знаете немало боксеров. Кто еще из бойцов любит поиграть в футбол, кроме Усика?

— В единоборствах присутствуют игровые тренировки. Это хороший способ побегать и переключиться. Лично я предпочитаю баскетбол, кто-то любит футбол. Иногда я тоже играл в футбол, но мой уровень оставляет желать лучшего в этом виде спорта:) Знаю, что Шелестюк, Хитров и Ломаченко неплохо играют. Также Беринчика могу вспомнить.

— Футбол — футболом, но несколько дней назад Усик заявил, что после боксерской карьеры намерен баллотироваться в президенты. Что думаете по этому поводу?

— Это отличная идея! У Саши для этого есть все качества. Он обладает невероятной харизмой. Я желаю ему удачи и буду обязательно за него голосовать. Будет ли он хорошим президентом? Из комика же получился неплохой президент, чем Саша хуже?

Андрей Пискун

Лучший комментарий

crasavchic
Сергей Красавчик - Эксперт
21.07.2023 14:11
Надо ещё у ломаченко уточнить: то, что в интервью Гвоздик упомянул, что вася неплохо играет в футбол, московским пОпам не угрожает? А по сути: надо бы тогда уже и расшифровать термин "ключевых матчей" для Польесья...)))... Наверное, это когда счёт за 10 минут до конца 0-3..., когда счёт за 10 минут до конца 3-0..., когда Полесье уже ни за что не борется вверху..., когда им уже ничего не надо внизу..., когда и/ или соперник и/ или судьи - охренели и похрен на резалт... Так что ли?)))

Читать все комментарии (5)

1