Матвей Пономаренко: «Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата»

2023-11-25 20:41 Нападающий «Динамо U-19» Матвей Пономаренко, который отметился забитым мячом в домашнем матче с львовским «Рухом» и ... Матвей Пономаренко: «Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата»

Нападающий «Динамо U-19» Матвей Пономаренко, который отметился забитым мячом в домашнем матче с львовским «Рухом» и с 15 голами остается лучшим бомбардиром юношеского первенства, поделился впечатлениями от победного поединка (2:0).

Матвей Пономаренко (фото: fcdynamo.com)

Был ли матч против «Руха» более принципиальным и важным, чем обычная игра чемпионата?

— Конечно, эта игра была принципиальная, но мы серьезно настраиваемся на все матчи. На этот поединок мы были очень мотивированы, потому что «Рух» выиграл чемпионство в прошлом сезоне, и является одним из наших главных конкурентов в нынешнем. Кроме того, в прошлом чемпионате «Динамо» дважды не сумело их обыграть, поэтому это был дополнительный фактор.

У тебя было несколько возможностей еще до гола, но голкипер соперника каждый раз спасал. Не было мыслей, что сегодня не твой день?

— Во время игры многое можно себе надумать, особенно если не забиваешь несколько моментов подряд. В этот раз у меня была полная концентрация на игре, я был очень настроен на гол. Уже после матча будет время поразмышлять над тем, что сделал не так. Считаю, что я не потерял своей нацеленности на гол после нескольких сейвов голкипера и сделал самое главное дело — забил.

Твой гол стал победным, но получился не совсем обычным для тебя на этот раз после сольного прохода из глубины и ударом издали. Можешь вспомнить, были ли подобные голы в твоей карьере раньше?

— Для меня нет разницы, как я забиваю голы. Гол — это всегда гол, поэтому для меня самое главное, чтобы мяч оказался в сетке ворот. Однако, возможно, это самый красивый мой гол в этом сезоне, кроме того, он еще и победный против прямого конкурента в борьбе за первое место. Поэтому его важность перевешивает его красоту.

Такими темпами ты можешь забить 30+ голов за чемпионат. Есть ли какая-то личная цель по результативности?

— Не буду скрывать, что хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата. Считаю, что это нормальная личная цель для центрального нападающего с амбициями. Однако, конечно, на первом месте успех команды, мы прекрасно понимаем, что для «Динамо» существует только чемпионство, поэтому победа в каждом матче это главная задача. Буду очень рад, если сумею помочь команде выиграть этот чемпионат и добавить к этому титул лучшего бомбардира.

Как в команде реагируют на такое количество твоих голов ?

— У нас нет какого-то личного отношения к голам того или иного игрока. Просто меня чаще поздравляют (улыбается).

Что сказал после матча Игорь Костюк? Был ли он доволен качеством игры команды?

— Сам матч мы еще не разбирали, но, думаю, что тренер увидел положительные моменты в нашей игре против прямого конкурента. Игорь Костюк поздравил нас с победой, пока все было на эмоциональном уровне, но, понятно, что мы будем разбирать как ошибки, так и удачные эпизоды.

Хочу выразить огромную благодарность нашим Вооруженным Силам. Ночью наши титаны сделали все возможное, чтобы сегодня миллионы украинцев смогли заняться своими обычными или профессиональными делами. Этот Героизм невозможно переоценить, мы все в долгу перед этими людьми.

Лучший комментарий

Booh
Сергій К - Наставник
25.11.2023 21:13
Сподівався що він буде в заявці на завтрашній матч. Чи у нас знову Беніто в нападі?

Читать все комментарии (7)

1