Михаил Сергийчук: «В бузовской «Ниве» обещают, что все финансовые вопросы будут закрыты»

2023-12-02 22:46 Нападающий «Нивы» (Бузова) Михаил Сергийчук дал интервью «УФ», в котором поделился мыслями о распаде команды и ... Михаил Сергийчук: «В бузовской «Ниве» обещают, что все финансовые вопросы будут закрыты»

Нападающий «Нивы» (Бузова) Михаил Сергийчук дал интервью «УФ», в котором поделился мыслями о распаде команды и рассказал о своей дальнейшей карьере.

Михаил Сергийчук

Михаил, как вы узнали, что «Нива» (Бузова) прекращает свое существование?

— Главный тренер Игорь Жабченко написал об этом в командном чате — что президент принял такое решение.

Как думаете, что побудило президента к такому решению? Помощь ВСУ это единственный фактор?

— Кроме этого, я не знаю, какие еще могут быть причины. Насколько я понимаю, у него в бизнесе также есть определенные нюансы, война внесла свои коррективы. Это его решение — кто платит деньги, тот заказывает музыку.

На какой срок у вас был рассчитан контракт с «Нивой»?

— До конца сезона.

Что говорят по заработной плате?

— Обещают, что все финансовые вопросы будут закрыты.

Что планируете делать дальше?

— Будем видеть. Время покажет, продолжать ли в футбол играть, или как-то по другому помогать стране.

Думаете о завершении карьеры?

— Еще не знаю. Вы же сами видите, что сейчас творится в нашем футболе.

Вы имеете в виду судейство?

— Именно так.

Как оцените свой период в «Ниве»?

— Учитывая, что у нас практически новая команда, то мир выступили неплохо. В Ниве хороший коллектив. Мы хорошо начали сезон, а потом немного сдали, однако минимальную задачу выполнили — вышли в чемпионскую группу. Что касается меня, то себе я поставлю неудовлетворительную оценку. Я мог сыграть лучше, допускал необязательные ошибки.

Игорь Жабченко сказал, что вы его разочаровали. Цитирую: «Ну что это за нападающий, который не забивает?!» Что можете ответить?

— Я не хочу обсуждать тренера. Это его мнение. Я никогда не высказывал ему претензий из-за того, что мало играю и тому подобное. Он — тренер, и отвечает за результат.

Еще одна его цитата: «Сергийчук просто снизил к себе требования. У него все было хорошо, он получал неплохую зарплату и, кажется, немного потерял амбиции».

— Амбиции? У меня с Жабченко была определенная договоренность, которая выполнялась не в полном объеме, и не только по отношению ко мне, но и к другим футболистам.

Что за договоренность?

— Это касается финансового аспекта. Возможно, именно это повлияло на результаты команды во второй части круга. В первой — нам удавалось побеждать на эмоциях.

Вы перед приходом в «Ниву» заработную плату обсуждали с Жабченко или президентом?

— Когда нас приглашали, то нам все обещал тренер. Но получилось все не так, как должно было быть. Но я считаю, что эти моменты должны оставаться внутри команды, поэтому не хочу на эту тему говорить.

Ходят слухи, что «Нива» могла быть замешана в договорных матчах. Что-то видели странное внутри команды?

— Точно нет!

Вас лично Жабченко приглашал?

— Да.

Если бы отмотать время назад, откликнулись бы на приглашение «Нивы» или рассматривали бы другие предложения?

— У меня были другие варианты выгоднее с финансовой точки зрения, но я был уже с «Нивой» на сборах и отказываться от контракта было бы неправильно.

Какие варианты у вас были?

— Меня приглашал Чижевский в «Агробизнес», Максимов звал в ПФК «Звягель» и ФК «Полтава» предлагала контракт. Это три команды от которых был предметный интерес и я раздумывал.

Не думаете с этими командами связаться сейчас, когда вы станете свободным агентом?

— Я спокойно могу позвонить, но тренеры команд сами должны решить, кто им нужен. Я бы с удовольствием откликнулся, если поступит предложение из хорошей команды. Хочется вернуться на самый высокий уровень.

Вы поиграли во многих клубах, в котором бы было интересно попробовать себя сейчас: «Ворскла», «Верес» или какой-то другой?

— В «Ворсклу» я готов пешком на локтях идти. О «Полтаве» у меня всегда теплые воспоминания. Предложение «Вереса» я также готов рассмотреть, но меня никто не приглашал. У меня хорошие воспоминания о «Вересе». Помню, как мы вышли в УПЛ: у нас был хороший коллектив, но не было базы, стадиона, мы жили в автобусе и катались по всей Украине. Несмотря на это, мы бились за результат, город и болельщиков. А сейчас вроде все есть, но результата нет. Мне кажется, что «Верес» движется не в том направлении. Опять же, есть руководители, которые сами выбирают, как развивать клуб. Мы вкладывали в «Верес» душу и обидно смотреть, на каком месте сейчас находится «Верес».

Вы общаетесь с игроками «Вереса». Что они говорят, в чем проблема?

— С моей стороны будет некорректно обсуждать проблемы клуба.

Максимов вас звал в «Звягель», сейчас он возглавляет «Днепр-1». А вдруг Максимов вас наберет, скажет: «Миша, приезжай, нам нужен твой опыт»

— После прихода Максимова раззабивался Филиппов, является одним из лучших бомбардиров команды. Такое может произойти только в том случае, если вы позвоните Максимову и скажете: «Там "Нива» (Бузова) развалилась, заберите, пожалуйста, Сергийчука в «Днепр-1». Тогда я вас поблагодарю и готов заплатить процент, как агенту (смеется).

То есть, не верите, что можете попасть в «Днепр-1»?

— Почему? В жизни все бывает.

Андрей Пискун

Лучший комментарий

auto-alex-taylor
Alex Taylor - Опытный писатель
03.12.2023 02:57
По сереалу, Сергейчук был сильнейшим игроком Вереса и очень странно что его не удержали. А то как он малюет пенальти ему вообще равных нет. Там и подения с прогибом спины и заплетания ног, короче мастер, поднял этот аспект до уровня Гуцаева и Деметрадзе )

Читать все комментарии (2)

1