Кристиан Биловар: «Говорил Бущану: «Пусти меня на поле, я могу доиграть»

2024-02-11 07:01 Защитник киевского «Динамо» Кристиан Биловар рассказал о своем самочувствии после травмы, которую он получил в недавнем ... Кристиан Биловар: «Говорил Бущану: «Пусти меня на поле, я могу доиграть»

Защитник киевского «Динамо» Кристиан Биловар рассказал о своем самочувствии после травмы, которую он получил в недавнем контрольном матче с «Лиепаей», сроках реабилитации и физической форме команды.

Кристиан Биловар

— Как ваше здоровье? Как вы себя чувствуете?

— Уже намного лучше. Вчера (в пятницу, — прим. ред.) еще сильно болела голова, и я плохо спал. Нахожусь еще не в лучшей форме, но надеюсь быстро восстановиться после этих событий.

— Помните, что произошло в тот момент, когда вы получили травму?

— Последнее, что я помню, это то, что была подача с фланга от соперника, я сыграл головой, а после этого проснулся и пытался оттолкнуть от себя Жору Бущана, потому что не понимал, что произошло. Говорил ему «Пусти меня на поле, я могу доиграть». Но уже через две-три минуты осознал ситуацию и благодарил Жору за то, что держал меня и не пускал, потому что, повторюсь, я хотел вырваться на поле.

— Пересматривали ли момент столкновения на видео?

— У меня многие об этом спрашивали и советовали пересмотреть, но, честно говоря, я ни разу не смотрел.

— У вас диагностировали сотрясение мозга, какие сроки восстановления после него?

— Кроме сотрясения мозга еще достаточно глубокая рана, на которую мне наложили швы. К счастью, нет никаких проблем с головой, поэтому врач сказал, как только мне снимут швы, я смогу начать работу в общей группе. Это ориентировочно 10−14 дней. Когда получаешь такие травмы, начинаешь задумываться о важных вещах, и я хочу сказать, что наши травмы на футбольном поле вообще ничто по сравнению с ранениями воинов на поле боя, ведь там на кону стоит жизнь. И это самое страшное, когда человеческую жизнь кто-то у кого-то может забрать.

— Получив эту травму, вы сразу вышли к полю досматривать матч, пока ждали врачей, чтобы забрали вас в больницу. На следующий день вы уже присутствовали на игре со «Шкендией», а в субботу пришли на тренировку. Вас так сильно тянет на поле?

— Я никогда не могу сидеть на одном месте — ничего хуже для меня и быть не может. Я вчера сказал командному врачу, что не буду сидеть в номере, а пойду смотреть игру. Он попросил сообщить, если мне станет плохо, но я заверил его, что все будет хорошо. Побыть с командой — это для меня самое важное.

— Как вас поддерживали партнеры?

— Я очень благодарен всей команде, ведь и тренерский штаб, и игроки сразу мне написали, спросили, как я себя чувствую, еще когда я был в больнице. Денис Попов, с которым я живу вместе на сборах, кажется, вообще всю ночь не спал. Когда я среди ночи проснулся, он спросил, все ли со мной хорошо. Для меня это показатель того, что у нас хороший коллектив и дружная команда.

— Тренировочный сбор в Турции выходит на финишную прямую. В какой форме находится команда? В каком физическом состоянии?

— Считаю, мы еще не достигли нашего максимума в физическом плане, ведь мы только недавно завершили первую часть сбора, думаю, свой максимум мы достигнем, когда до конца добежит вторая часть нашей подготовки. Так же и в игровом плане, вы видите, что в каждом матче наигрываются различные комбинации, различные составы, футболисты действуют на разных позициях, порой, не на своих. Считаю, какую-то оценку можно будет дать только под конец соревнований.

— Что бы хотели сказать болельщикам, которые следят за тренировками и матчами команды на сборах?

— Хочу попросить у них терпения именно во время сборов. Надо понимать, что во время подготовительного этапа мы проводим очень тяжелую работу. Сложно в контрольных матчах быть готовыми на все 100%. А вот в чемпионате мы и сами понимаем, что не имеем права просить о терпении или дать нам время — там нужно сразу достигать результата. Также хочу пожелать каждому здоровья, чтобы родные и близкие находились в мире и безопасности.

11.02.2024, 07:01

Еще на эту тему