Никита Каменюка: «Если будем создавать моменты перед воротами словаков, у нас все получится»

2024-06-20 22:13 Экс-игрок сборной Украины Никита Каменюка рассказал NV, что ожидает от главной команды нашей страны в матче ... Никита Каменюка: «Если будем создавать моменты перед воротами словаков, у нас все получится»

Экс-игрок сборной Украины Никита Каменюка рассказал NV, что ожидает от главной команды нашей страны в матче Евро-2024 против сборной Словакии.

Никита Каменюка

Никита, какое у вас послевкусие от игры Украины против Румынии?

— Думаю, что много уже было сказано об этой игре, как играли, какой результат. Это тот результат, на который мы все не рассчитывали. Но об этой игре нужно уже забыть и двигаться дальше. Потому что, если об этом думать, то не получится сделать ничего хорошего в следующей игре.

Глядя на игру против Румынии, какие у вас ожидания от игры против Словакии?

— Я думаю, что будет тяжелая игра в любом случае. Потому что у словаков есть три очка, они понимают, в какой футбол нужно играть, они знают, как играть. Они показали хороший футбол против бельгийцев. Поэтому я ожидаю тяжелой игры. Но нам важнее, нам нужнее, мы должны это сделать. Просто собраться и показать свои лучшие качества. Если мы их покажем, если будем играть агрессивно в атаке, если не просто будем катать мяч, а с продвижением, если будем создавать моменты перед воротами, у нас все получится, я уверен.

Это поражение должно взбодрить нашу сборную, но словаки сейчас на подъеме после победы над бельгийцами. Обе сборные мотивированы. Будет матч не на жизнь, а на смерть?

— Ну конечно, я думаю, что нам отступать некуда, а словаки понимают, если они сыграют ничью или выиграют эту игру, то они решили вопрос с выходом из группы. Я так предполагаю, что будет такое. Но с другой стороны, если мы выиграем и выиграют бельгийцы, получится хорошая ситуация в нашей группе. До последнего будет борьба, до последнего тура. Поэтому я думаю, что Украина приложит максимум.

На кону стоит все. Очень много хейта сейчас в сторону нашей сборной. Как психологически настроиться на эту игру против Словакии?

— Я думаю, что не надо очень много обращать на это внимание. Наши футболисты смогут справиться с этим. Бывали же в таких ситуациях и неоднократно. Все профессионалы и все понимают, как с этим бороться. Поэтому нам надо поддержать в любом случае. Что уже произошло, то произошло. Много было сказано, много экспертов, многие разбираются, как нужно было сыграть и почему так не сыграли. Все умеют говорить после игры. Сказали, кто должен выходить в составе, кто должен играть. Это мог сделать только тренер. И он выбрал такую тактику, такую игру, таких футболистов. А футболисты выбрали, как им играть в эту игру. Не сложилось, не забили, пропустили мячи, какие-то были ошибки. Но это все нужно забыть, отбросить. Я же говорю, что все уже в прошлом, это уже произошло. Следующая игра самая важная. Пусть сейчас люди скажут, кого поставить надо. И если не будет результата, эти эксперты будут отвечать за этот результат? Нет, поэтому я думаю, что в любом случае нужно сейчас поддерживать сборную и сделать выводы уже по окончанию этого Евро.

Какой ваш прогноз на матч? Будет очень открытая игра?

— Не знаю, открытая или нет, трудно сказать. Я думаю, что будет борьба за пространство, борьба за вторые мячи, за подборы. В центре поля будет много борьбы, мне так кажется. И будут многое решать стандартные положения.

И кто, по вашему мнению, окажется сильнее?

— В любом случае Украина, только Украина.

Андрей Павлечко